공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

약간 발성을 앞으로 내는게 아니라 안으로 먹으면서 하던데 이건 연습하면 고쳐짐?

익인1
그게 뭔지를 모르겠음
14일 전
발성이 시원하지 않고 먹먹하게 들림
14일 전
익인2
발성연습하면 충분히 고쳐짐 소리내는 법을 잘 안배웠나 봐 자기도 발성 발음 부족한거 알드라
발성 잘 안된 배우들이 먹는 소리 많이 나

14일 전
익인3
발성 고친 배우 못 본 듯...
14일 전
익인4
발성은 쉽게 못고치지 않나
14일 전
익인5
나 그거 되게 싫어하는데 변우석은 못 느낌
14일 전
ㄹㅇ? 나는 드라마 후반부로 갈수록 심해서 티나던데
14일 전
익인5
너 말 듣고 생각해봤는데 걍 목소리가 좀 저음이라 그런 것 같기도 하고
자기 말 먹으면서 말하는 거 뭔지 알아 너무 싫어 ㅜ

14일 전
익인6
ㅁㅍ아니야?
14일 전
이게 마플인가 의견 듣는건데
14일 전
익인15
부정적인 언급있으면 다 마플이야
14일 전
익인7
헐난느껴본적없는느낌이다
14일 전
익인8
처음부터 끝까지 다 먹는 게 아니라 부분적으로 그런 거라서 고쳐질듯
14일 전
익인9
그런 발성 안재현이 제일 심한거 같아. 변우석은 잘 못 느꼈는데..그런 발성은 들리는데 안들리는 느낌이랄까?
14일 전
익인10
평소에..? 화내는 발성은 좀 답답한데 그건 고칠 수 있을거같고 일반적 상황에선 ㄱㅊ던데
14일 전
익인11
근데 먹혀들어가는 발성은 잘 고친 배우를 많이 못봄
14일 전
익인12
발성은 좋은 거 같은데 가끔 발음이 뭉게지는 단어들이 있어서 그렇지
14일 전
익인13
쉽진 않을거야 8년 넘게 연기 해 왔구 나름 연습해 봤을거야 마주보면서 말할때 목소리가 넘 좋던데
14일 전
익인14
발성 안좋아서 자막 있었음 좋겠드라 ㅜㅜ
14일 전
익인16
발음이 뭉게질때는 느낀적있는데 발성은 전혀 모르게씀
14일 전
익인17
난 그냥 혀가 짧은가보다 함 발음이 잘안되더라구
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플김은숙 드라마 2번이상 하고도 못 뜬 배우는 이민호 밖에 없을듯403 07.12 19:1834225 1
드영배꽃남하면 어떤 장면이 젤 먼저 생각남?155 07.12 20:563997 1
드영배 혜윤이 싱글즈 매거진 8월호 커버 개미쳤다......😳62 07.12 16:0912965 31
드영배지성 이보영 부부 뉴욕 사나보네 61 07.12 11:3620522 1
드영배나 혜윤이 팬미팅 정중앙 1열인데 지금 39도야53 07.12 23:518210 1