모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

약간 발성을 앞으로 내는게 아니라 안으로 먹으면서 하던데 이건 연습하면 고쳐짐?

익인1
그게 뭔지를 모르겠음
30일 전
발성이 시원하지 않고 먹먹하게 들림
30일 전
익인2
발성연습하면 충분히 고쳐짐 소리내는 법을 잘 안배웠나 봐 자기도 발성 발음 부족한거 알드라
발성 잘 안된 배우들이 먹는 소리 많이 나

30일 전
익인3
발성 고친 배우 못 본 듯...
30일 전
익인4
발성은 쉽게 못고치지 않나
30일 전
익인5
나 그거 되게 싫어하는데 변우석은 못 느낌
30일 전
ㄹㅇ? 나는 드라마 후반부로 갈수록 심해서 티나던데
30일 전
익인5
너 말 듣고 생각해봤는데 걍 목소리가 좀 저음이라 그런 것 같기도 하고
자기 말 먹으면서 말하는 거 뭔지 알아 너무 싫어 ㅜ

30일 전
익인6
ㅁㅍ아니야?
30일 전
이게 마플인가 의견 듣는건데
30일 전
익인15
부정적인 언급있으면 다 마플이야
30일 전
익인7
헐난느껴본적없는느낌이다
30일 전
익인8
처음부터 끝까지 다 먹는 게 아니라 부분적으로 그런 거라서 고쳐질듯
30일 전
익인9
그런 발성 안재현이 제일 심한거 같아. 변우석은 잘 못 느꼈는데..그런 발성은 들리는데 안들리는 느낌이랄까?
30일 전
익인10
평소에..? 화내는 발성은 좀 답답한데 그건 고칠 수 있을거같고 일반적 상황에선 ㄱㅊ던데
30일 전
익인11
근데 먹혀들어가는 발성은 잘 고친 배우를 많이 못봄
30일 전
익인12
발성은 좋은 거 같은데 가끔 발음이 뭉게지는 단어들이 있어서 그렇지
30일 전
익인13
쉽진 않을거야 8년 넘게 연기 해 왔구 나름 연습해 봤을거야 마주보면서 말할때 목소리가 넘 좋던데
30일 전
익인14
발성 안좋아서 자막 있었음 좋겠드라 ㅜㅜ
30일 전
익인16
발음이 뭉게질때는 느낀적있는데 발성은 전혀 모르게씀
30일 전
익인17
난 그냥 혀가 짧은가보다 함 발음이 잘안되더라구
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플정소민은 왜 안뜰까270 07.28 14:3934170 4
드영배 김소현 최고케미 누구라고 생각함??223 07.28 20:0511002 10
드영배 송강은 누구랑 촤고케미 같아?143 14:124106 3
드영배밑글 보고 생각난건데 다들 완전 이상형인 캐릭터 있음?140 07.28 21:053009 0
드영배/마플이준영 보면 다작이 답은 아닌듯145 07.28 18:3114274 2