모바일 (밤모드 이용시)

부담감이나 할일이 더 많을텐데.. 실제로 정산비율 더 높을라나?

익인1
이렇게치면 인기멤도 더 높아야하는거 아냐?
1개월 전
익인2
근데 인기멤은 결과론적으로 좀 더 높긴하지 갠굿즈 각자 정산이라니까ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
근데 현실적으론 그거 말고도 관객도 앨범사는 비율도 모든게 인기멤때문에 산 사람들이 더 많을거아냐 따지면 그렇다는거임 진지한게 아니고 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
그건 글치ㅇㅇ
1개월 전
익인4
굿즈는 성과급 개념이고 쓰니는 기본봉 말하는거자너 얘기가 다름ㅋ
1개월 전
익인2
알아 그래서 결과론적으로 라 한거ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
그 결과론이 이 맥락에 안맞자나 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
4에게
아니지 성과급 기본급 별개 영역인건아는데 결과론적으로 갠굿즈가 더많이 받게되는 유일한 아이돌 정산영역이니까 인기멤은 그나마 월급을 더받긴한다 라고 쓴거라고ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
없을걸? 그렇게 따지면 부르는 비율대로 음원수익가져가는것도 없자너ㅋㅋㅋㅋ
근데 그얘긴 들음 머 해외나가면 호텔 방크기 혜택?

1개월 전
익인3
포지션 따라서 더 주면 그럼 하는 일 없는 멤버는 덜 받게... 똑같이 받겠지
1개월 전
익인3
그럼 해외에서 맨날 통역하는 외국인멤은 통역비 받아야 됨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
회사 안다녀봤지? 팀장 수당 없거나 거의 안나와ㅋ 부서장이나 본부장쯤 돼야 나옴ㅋ
1개월 전
익인7
회사랑은 다르지.. 직급에 따라 연봉 다르자낭
1개월 전
익인4
직급이랑 직위랑 달라....
1개월 전
익인7
아는데..? 호봉 말할 땐 직급이라고 표현하는 게 맞고
1개월 전
익인4
먼소리여... 과장인 팀장 차장인 팀장 부장인 팀장 당연히 직급 다르니까 연봉 다른데 팀장=리더 수당을 더 주래자너 본문이 쫌
1개월 전
익인5
리더가 비인기멤이라 굿즈 안팔리고 광고 안붙으면?경우의 수가 너무 많음
1개월 전
익인6
농담으로는 하는데 실제로는 어렵지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그렇게 치면 메인보컬이 더 받아야지 노래는 메보가 제일 많이 부르고 그 그룹의 목소리인디
1개월 전
익인9
2 이렇게 따지면 끝도없음
1개월 전
익인10
딥하게 가지 말자...나 과대할 때 과대장학금이라고 리드하는 거 인정해주고 그런 데도 있었어
1개월 전
익인11
팀 내 포지션은 각자의 역할이라고 볼 수 있는데 리더는 플러스 알파로 맡는거고 비중 있는 자리라서 본문도 꽤 흥미롭다고 생각함
1개월 전
익인12
그렇게 치면 인기멤이 더 받아야지
1개월 전
익인13
회사에서 셀링포인트 하나 더 줬네! 이득이다 하고 말아야지 뭐
1개월 전
익인14
연예인은 인기가 돈이라 안됨
1개월 전
익인15
그럼 메보이자 리더이자 인기멤인 사람한테 돈 더 주면 되겠네.. 다 충족되는 사람이 있을지
모르겠지만..

1개월 전
익인16
오.. 생각치도 못하긴함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
그냥 n빵하자 다 너무 애매하다
1개월 전
익인18
ㅋ리더가 병크멤이라 헛웃음치고 지나갑니다..
1개월 전
익인21
엔시티니 ㅠㅠ?
1개월 전
익인19
일일이 다 따지고 들면 끝도 없음
1개월 전
익인20
그렇게 따지면 끝도 없어야,,
1개월 전
익인22
리더한다고 혜택없다고 그랬어 구본진도 현본진도 다른 타돌도 내가 리더잡이라..리더하느라 수고했다 말한마디라도 해주면 좋은거고 아니면 마는거고 일터지면 리더 소환하는것 좀 안했으면
1개월 전
익인23
이렇게 따지면 ㄹㅇ 끝도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
내 본 리더는 더 받아도 될 거 같음
1개월 전