공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 969l

국민가요면 보라빛향기..? 이런 느낌인가…?

익인1
그렇다드라 보라빛향기 느낌이래
11일 전
익인2
나도 궁금해서 엄청 찾아봤는데 보랏빛향기같은 청순함+좋은날 이상의 초메가히트곡+버블경제 시절의 향수 다 섞은 미친 곡이래…
11일 전
익인3
굳이 따지면 노래분위기는 보라빛향기인데.. 일본인들이 받아들이는 방식이나 마음?은 1:1로 매칭되는 곡이 없음.. 1세대레전드아이돌이자 버블시대의 상징같은 탑스타가 부른 메가히트곡이라
11일 전
익인4
그 보라빛 시대 사람이 아니라 모르겠지만 마츠다 팬이여서 이때 어느정도인지 대충 알거든? 근데 푸른산호초 쪽이 훨씬 쎄다고 생각해..
11일 전
익인6
느낌은 보랏빛향기인데 임팩트는 훨씬 세다고 생각함
11일 전
익인7
나도 혈육들하고 무슨 노래가 매칭될지 얘기해봤는데 노래는 바람아 멈추어다오+보랏빛향기 정도 되고 가수는 이지연+정수라+강수지 정도 되는듯
11일 전
익인7
근데 마츠다세이코는 80년대 완전 초반이라 딱히 매칭되는 한국 가수가 거의 없음
11일 전
익인8
그냥 아이유 좋은날 80년대 버전 향수에 지금 현대의 자본력????? 비유할만한 노래가 없어… 보라빛보다 확실히 밝는 느낌의 노래라
11일 전
익인9
아이유 좋은날..?
11일 전
익인15
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
왜 웃음?
11일 전
익인10
노래 느낌은 보랏빛 향기+노래 인지도는 텔미 이상+가수는 조용필+이선희 합친 느낌
11일 전
익인11
걍 진짜 찐국민곡.…
11일 전
익인12
있겠냐고 우리나라 피 빨아먹어서 찾아온 버블 시대 때 호화롭게 놀고 먹으면서 들었던 노랜데
11일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 맞아... 그래서 더 파급력이 큰 듯? 걔네한테는 버블 시대의 향수의 상징 같은 노래일 테니까
11일 전
익인17
아.....그런 노래였구나
11일 전
익인14
ㅇㅇ그정도로 국민노래랭
11일 전
익인16
아이유가 부른 좋은 날, 밤편지가 훨씬 예전에 나온 느낌? 옛날로 따지면 보랏빛 향기가 맞을 듯 보랏빛 향기가 리메이크되고 ost로 사용되면서 신세대에도 익숙해졌듯 이 노래도 드라마에 나오고 틱톡 유행 타며 알려졌거든
11일 전
익인16
굳이 따지면 이것들인데 솔직히 시대적 배경 고려하면 12익 말이 맞음..ㅋㅋㅋ 버블 경제였던 쇼와시대의 대표곡 중 하나라
11일 전