공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2486l

난 아무리 생각해도 불안이가 없는게 더 성장하는데 도움되는게 아닌가 싶어 나는 불안해수 얻는 이점이 하나도 없었던 거 같단 말이지... 불안이도 라일리를 사랑해서 그렇게 행동한거다! 까지는 이해가 가는데 나는 아직도 불안이가 빌런같고 그래... 불안이가 살아가는데 있어 꼭 필요하고 성장 요소가 되는 이유가 뭘까??

감정들이 좋은 감정만이 아니라 라일리의 나쁜 감정까지도 안아줘서 다같이 성장한 거잖아!? 거기에 불안이가 어떤 기여를 한 거야...?

익인1
동기부여??.. 아 뒤쳐지면 안돼 더 잘해야돼 이런 불안감이 오히려 동기부여가 되서 본인을 성장시키게하고 원동력이 되자나 거기 주인공도 불안이때문에 아침일찍 혼자 계속 연습하고 그랬잖엉
4일 전
아 그러네!! 아침에 혼자 하키 연습했던 장면을 생각못했네 좀 더 실력을 향상시켜주는 계기가 될 수도 있겠다 🤔
4일 전
익인2
불안이때문에 심적으로 힘들긴하는데 자기발전엔 도움됨 불안한미래생각해서 그렇게 안되려고 계획세우고 열심히하면 성적도 올리고 일도 더잘할수있긴함
4일 전
익인2
윗댓말대루 라일리가 아침일찍 일어나서 열심히 하키친거? 그렇게 꾸준히 노력하다보면 실력향상이 되겠지? 내 부족함을 알고 현실직시해서 해결해나가는것도
4일 전
아 맞네 기쁨이처럼 넌 좋은 사람이다 해주는 애가 있음 부족한 점 알려주는 불안이도 필요하겠군... 부족한 점을 채우게 해준다... 오홍
4일 전
익인3
윗댓들 받고 라일리가 처음엔 원하는 고등학교에 못갈까봐 불안해하고 걱정하면서 불안정적인 모습을 보여줬는데 마지막엔 올해 못가면 다시 도전할 수 있다는 걸 받아드리는 모습이 나오면서 불안을 겪으면서 내면이 더 단단해지면서 한단계 성장한 것 같아!
4일 전
익인4
난 살면서 불안이가 없었어서 ((adhd 칠렐레 팔렐레 )) 약먹기전 진심으로 성장이 아예 안되었음 영화에서도 보면 불안이가 생김으로서 긍정이가 좀 줄어들고 그러잖어 선생님이 혼내실때도 부끄러운 감정도 생기면서 그게 아이에서 성인으로 가는 과정인거같음
4일 전
익인4
지금은 불안이가 너무 높아서 또 문제이긴 한데 확실히 얘가 있어야 다음 스텝으로 가게됨
4일 전
익인5
불안이는 이름은 불안이지만 나도 동기부여가 되는 요소 라고 생각해
그리고 없으면 어떤 일에 대한 최소한의 대비도 없고 그렇게 되면 인생이 많이 힘들것같음 ..

4일 전
익인15
222 미래에대한 아 ~~~무대비도 안하고살지도..
4일 전
익인6
불안이 없으면 앞으로에 대한 노력 안할듯 노후대비도 안하고
4일 전
익인7
이 세상에 불안이 없는 사람은 없잖아
어떡하지? 이런 기분 드는거니까
별 상상 다하면서 걱정하능거 너무 공감되던데

4일 전
난 불안이 때문에 넘 힘들었어서 그냥 불안이가 밉게만 보이더라구... 영화보면서도 라일리를 놔주지 않는 불안이가 넘 미웠어
4일 전
익인8
애초에 인사이드아웃 전시리즈 주제가 필요없는 경험, 감정은 없다라고 난 생각해 1편에서는 그게 슬픔이었고 2편은 불안인거였지
4일 전
익인9
불안이 없으면 자기발전이 안될듯
불안이가 미래에 대한 계획을 다 세워주고 불안한 미래가 되지않게 하려고 라일리가 더 연습하고 노력했잖아 불안이도 있어야해 내 사랑 불안이ㅠㅠ
대신 영화에 나온것처럼 잘 컨트롤 하는게 필요하지

4일 전
익인10
헉 영화랑 별개로.. 나는 항상 불안이와 함께 성장했어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 속 불안이의 행동들이 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋ 안좋을 미래를 계속 상상하고 그렇게 되지 않기 위해 엄청 노력함,, 이게 남들보다 좀 심하긴 한데 그만큼 노력을 엄청 함..
4일 전
익인11
불안은 당근은 안되지만 채찍은 됨
불안이 심해지면 나를 좀먹지만 적당한 불안은 나태해지지않게 만드는 채찍질이 될테니까

4일 전
익인12
소심이는 보이는 위험에 대비하고 불안이는 보이지 않는 미래의 위험에 대비함
영화 내에서 대사로 나왔어
불안이가 라일리가 겪을 수 있는 안 좋은 미래의 변수들을 계산해서 위험요소를 제거하려고 했잖아 침대요새인가 거기서 그거에만 집착해서 결국 라일리가 잠도 못 자고 불안에 빠졌지만 건강한 멘탈 기반으로 그랬다면 도움이 됐겠지

4일 전
익인13
불안이덕에 미래를 대비할 수 있는거임
4일 전
익인14
미래 대비..? 안 그러면 정줄 더 놓고 살듯
4일 전
익인16
불안이 없으면 미래에 대한 대비를 할 수가 없지
이렇게 되면 이렇게 해야지 이런 불안도 사람에겐 필요하니까

4일 전
익인17
불안은 미래에 대비하고 위험으로부터 본인을 지켜줌. 이를테면 네가 길거리에서 살인마를 마주쳤다고 하면, 거기서 도망치거나 싸우거나 하는 역할!
4일 전
익인18
불안이 없으면 사회생활 못해 불안이가 사회적눈치를 만드는거니까...
4일 전