공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 거부감 드는 찬양만큼 멍군이 없네 | 인스티즈[마플] 거부감 드는 찬양만큼 멍군이 없네 | 인스티즈[마플] 거부감 드는 찬양만큼 멍군이 없네 | 인스티즈

이거 말고도 이미 다른 사례가 수없이 있는데 대뜸 우리 가수가 최초! 원조! 이런거에 엄청 집착하는거 보면 아 왜저래 소리 절로 나옴 저번에는 다른 돌팬이 클래식 샘플링한게 우리 돌이 최초라고 우긴것도 봤음

익인1
나도 저 트윗 추천에 뜨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
다 따라하는게 된다니까요 라니..ㅋㅋ
1개월 전
커버 최초 < 진짜 난생 처음 들어봄
1개월 전
익인3
마플 달아
1개월 전
1개월 전
익인4
익인4
걍 앓는 방식이 항상 저럼 국뽕유입 특이야
1개월 전
와 언급안하는 돌이 없네 왜 저래?
1개월 전
익인2
https://x.com/kwk01010/status/1806474156801966558?t=3sDpQLKO2hA6qIglaGpbiA&s=19

인용여니까 바로 보이는 글인데 이게맞지

1개월 전
익인5
유명남돌들로 맨날보는거네
1개월 전
익인6
진짜 왜저러지..공수치온다
1개월 전
익인8
막트윗 내 탭에도 들어오던데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
그냥 저 사람만 변방으로 이야기하는거면 몰라도 저런 씹스러운 소리들이 맘찍 몇천 이상이더라 진심 다들 돌아버린거야?
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ 오글오글
1개월 전
익인11
진짜 케이팝 1도 모르는 사람같은데... 어쩌다 유입됐냐..
1개월 전
익인12
어느팬덤이나 극성들 헛소리는 많지
근데 그중에서도 저기 선민의식은 또 클라스가 다르더라

1개월 전
익인13
왜저래...
1개월 전
익인14
와 진짜 진심으로 쓴 트윗같아서 더 거부감 듬...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식전도연 "'핑계고' 유재석, 세상 불편했다. 컨셉 아냐479 08.05 12:3946142 7
연예/정보/소식전도연 "'핑계고' 유재석, 세상 불편했다. 컨셉 아냐264 08.05 12:3618291 1
플레이브/OnAir 240805 PL:RADIO with DJ Eunho & Noah 📻 2203 08.05 19:562776 1
올림픽/OnAir허빙자오 ㅠㅠㅠ 시상대 오를때 손에 스페인 국기 86 08.05 19:197451 6
엔시티 우리 팬미 기억나는 순간 안겹치게 말해보기 할래? 48 08.05 18:272030 2