공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일뽕들 진짜 패야하는데 뉴진스로 신나가지고 신경도 안쓰고 나대는거 진짜 🤮 저능해보인다고

일본버블시대 그게 누구 착취해서 나온건데

거기에 젤 착취당한 한국인들의 후손들이

겪어보지도 않은 일본 버블시대 향수를 느끼면서

여기저기서 찬양하는게 졸라 꼴보기 싫음

적당히 좀 해..

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 코미디임
3개월 전
익인2
우웩 미쳤나
3개월 전
익인3
나대다가 미국한테 핵 츠맞고 한국전쟁 난걸로 살아난 나라 빨아주는 지능들한테 뭘 기대해
3개월 전
무라카미 꽃 콜라보도 말꺼내면 하이브 ㄱㅈㅆ 될까봐 아무말 안했지만..그거 추진한 민희진은 좀 너무하다 생각함
3개월 전
익인5
게다가 산호초 부른 가수 심지어 우익임 기미가요 부름 걔
3개월 전
거기다 걔 사생활 한번확인해봐 불륜을 얼마나 처했는지
3개월 전
익인5
사생활이야 노관심이고 기미가요 부른 ㄴ 올려치려고 강수지 후려친게 제일 빡침
3개월 전
3개월 전
익인6
뭐든 적당히 했으면..
3개월 전
익인7
며칠지나면 식겠지 뭐... 도쿄돔 끝난지 얼마 안됐잖아
3개월 전
식기야하겠지만 그런애들은 좀 패야 담에 눈치라도 보지..딴건 몰라도 일뽕은 패야함
3개월 전
익인7
열심히 패자
3개월 전
익인8
ㄹㅇ 영상 과몰입 댓글들 가관임
3개월 전
익인9
나도 커버해서 일본팬들이 좋아한건 보기좋은데 진짜 댓글보면 과몰입하는 사람들 눈살찌푸려짐 뭔...일본인인줄 진심
3개월 전
익인10
나도 알고리즘으로 보게 됐는데ㅋㅋㅋ 대체 한국인인데 푸른산호초에 대해, 일본 그 시절에 대해 어떻게 그렇게 잘 알고 감격스러워하지 하면서 좀 놀랐음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
이건 좀 웃기긴햌ㅋㅋ
3개월 전
익인12
뉴진스 좋아하는데 왜저러나 몰라 거부감 확들더라
3개월 전
익인13
ㅇㅈ... 뉴진스 좋아하고 민희진 응원하지만
향수를 느낀 일본인들이 노래 듣고 울어다길래 ㄹㅇ 가소롭던데ㅋ

3개월 전
익인14
아 너무 인정 진짜..
3개월 전
익인15
엔화털이 해야해서 일본 맞춤으로 서비스 해준 노래를 왜 한국인들이 뽕 차있는 지 진심 노이해. 뉴진스 엄청 좋아하는데… 국내 뉴스에 하니가 부른 노래 보도 되는 것도 노 이해.. 그냥 성공적인 일본 데뷔했다라고 하면 되지… 아무리 멤버가 커버해도 그걸 부른 멤버가 한 무대만 좋은 거지.. 그 원곡 가수한테는 노관심.. 민지무대 맘에 들어서 그냥 원곡 30초 정도 들어 봤는데… 민지가 더 음색도 어울려서 원곡가수한테 관심 1도 안 가더라 ㅋㅋ (기우이길 바라지만..민대표도.. 뉴진스가 한국가수라는 거 제대로 인지하고 있길 바람.. 비지니스 그 이상으로 일빠 짓 한다면 참을 수 없을 듯.)
3개월 전
익인16
흠 난 어떤느낌이었냐면 일본가수에 뽕이찬게 아니고 그런 일본문화를 전략적으로 마케팅한 무대를 극찬한 느낌이었는데 일본인을 어떻게하면 감동시킬지 아는듯한 포인트랄까.. 그 노래 자체보다 그걸 기획한 사람과 그걸 해낸 가수
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ351 10.04 16:1533683 19
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대102 10.04 21:4610071 2
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 97 0:122008 3
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:002051 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:281018 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....