공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 535l
마플 부정적인 언급이 있어요

일뽕들 진짜 패야하는데 뉴진스로 신나가지고 신경도 안쓰고 나대는거 진짜 🤮 저능해보인다고

일본버블시대 그게 누구 착취해서 나온건데

거기에 젤 착취당한 한국인들의 후손들이

겪어보지도 않은 일본 버블시대 향수를 느끼면서

여기저기서 찬양하는게 졸라 꼴보기 싫음

적당히 좀 해..

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 코미디임
2일 전
익인2
우웩 미쳤나
2일 전
익인3
나대다가 미국한테 핵 츠맞고 한국전쟁 난걸로 살아난 나라 빨아주는 지능들한테 뭘 기대해
2일 전
무라카미 꽃 콜라보도 말꺼내면 하이브 ㄱㅈㅆ 될까봐 아무말 안했지만..그거 추진한 민희진은 좀 너무하다 생각함
2일 전
익인5
게다가 산호초 부른 가수 심지어 우익임 기미가요 부름 걔
2일 전
거기다 걔 사생활 한번확인해봐 불륜을 얼마나 처했는지
2일 전
익인5
사생활이야 노관심이고 기미가요 부른 ㄴ 올려치려고 강수지 후려친게 제일 빡침
2일 전
2일 전
익인6
뭐든 적당히 했으면..
2일 전
익인7
며칠지나면 식겠지 뭐... 도쿄돔 끝난지 얼마 안됐잖아
2일 전
식기야하겠지만 그런애들은 좀 패야 담에 눈치라도 보지..딴건 몰라도 일뽕은 패야함
2일 전
익인7
열심히 패자
2일 전
익인8
ㄹㅇ 영상 과몰입 댓글들 가관임
2일 전
익인9
나도 커버해서 일본팬들이 좋아한건 보기좋은데 진짜 댓글보면 과몰입하는 사람들 눈살찌푸려짐 뭔...일본인인줄 진심
2일 전
익인10
나도 알고리즘으로 보게 됐는데ㅋㅋㅋ 대체 한국인인데 푸른산호초에 대해, 일본 그 시절에 대해 어떻게 그렇게 잘 알고 감격스러워하지 하면서 좀 놀랐음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
이건 좀 웃기긴햌ㅋㅋ
2일 전
익인12
뉴진스 좋아하는데 왜저러나 몰라 거부감 확들더라
2일 전
익인13
ㅇㅈ... 뉴진스 좋아하고 민희진 응원하지만
향수를 느낀 일본인들이 노래 듣고 울어다길래 ㄹㅇ 가소롭던데ㅋ

2일 전
익인14
아 너무 인정 진짜..
2일 전
익인15
엔화털이 해야해서 일본 맞춤으로 서비스 해준 노래를 왜 한국인들이 뽕 차있는 지 진심 노이해. 뉴진스 엄청 좋아하는데… 국내 뉴스에 하니가 부른 노래 보도 되는 것도 노 이해.. 그냥 성공적인 일본 데뷔했다라고 하면 되지… 아무리 멤버가 커버해도 그걸 부른 멤버가 한 무대만 좋은 거지.. 그 원곡 가수한테는 노관심.. 민지무대 맘에 들어서 그냥 원곡 30초 정도 들어 봤는데… 민지가 더 음색도 어울려서 원곡가수한테 관심 1도 안 가더라 ㅋㅋ (기우이길 바라지만..민대표도.. 뉴진스가 한국가수라는 거 제대로 인지하고 있길 바람.. 비지니스 그 이상으로 일빠 짓 한다면 참을 수 없을 듯.)
2일 전
익인16
흠 난 어떤느낌이었냐면 일본가수에 뽕이찬게 아니고 그런 일본문화를 전략적으로 마케팅한 무대를 극찬한 느낌이었는데 일본인을 어떻게하면 감동시킬지 아는듯한 포인트랄까.. 그 노래 자체보다 그걸 기획한 사람과 그걸 해낸 가수
어제