공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 663l
마플 부정적인 언급이 있어요

예전만큼 미친 원탑은 아니지만 ㅇㅇ 그래더 2위랑 차이나는 수준이라고 생각함 (아이돌 기준)

비아이돌 포함이면 임영웅이 거의 비슷한 수준인거 같고

익인1
누구나 그렇게 생각해
4일 전
근데 몇 방탄팬들 임영웅이랑 국내는 거의 비슷해진거 인정 못하는 사람들도 많이 봄..
4일 전
익인1
근데 방탄이랑 임영웅은 파이가 달라서 비교하긴 좀ㅋㅋ
4일 전
익인11
인정 못한다기보다 아예 경쟁대상이 아니지 않어? ㅋㅋㅋ 내 파이가 아닌데 뭔 상관이야
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인3
투표이런거보면 지던데
4일 전
익인5
투표는 노동력 코어 싸움임 아이돌팬들 그런거 신경 안쓴지 오래됐어
4일 전
익인3
그게 진거잖음 핑계지ㅋㅋㅋ아무도 못이겨 이러다가 노동력코어야 신경안써 이러는거 뭐야ㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인3
삭제한 댓글에게
응 군백기전에 이겼더라..

4일 전
삭제한 댓글
3에게

4일 전
익인3
삭제한 댓글에게
국내팬덤얘기하는 글인데 해외서 노니까 알아서 해라는게 웃기다..그럼 들어오지말지ㅋㅋ

4일 전
삭제한 댓글
3에게

4일 전
익인3
삭제한 댓글에게
난 그렇게 생각하고있었는데 그지표로 이겼다하는ㅋㅋ하면서 갑자기 해외얘기로 틀길래 하는말임ㅋㅋ국내도 이긴다생각하는데 왜 해외얘기꺼냈지 신기

4일 전
익인7
삭제한 댓글에게
투표로 팬덤을 보기엔 그럼 트롯가수들이 보통 투표가 쎈데 트롯가수들 팬덤이 넘사라는말임????

4일 전
익인3
7에게
히어로는 콘서트로도 증명하잖냐

4일 전
익인7
7에게
차라리 투표보단 요즘은 갤럽 인기조사랑+멜론 진입 하트수(국내 코어팬을 나타내는 숫자) 이거로 보는게 맞을듯...몰론 임영웅님이 인기없단 소리 절대 아님 이분은 인정이지

4일 전
익인3
7에게
ㅇㅇ투표화력에서도 이미 앞서고 다른 지표인 갤럽이나 콘서트 동원력이나 음원스밍이나 다 증명했는데 ㅂㅌ에 못비빈다는게 어이없어서 쓴거야 나도 둘이 인기많고 비등하게 인기많다생각해 누가 비교못할정도로 더 많단 뜻이 아니고

4일 전
익인10
3에게
원댓 댓삭이라서 워딩 정확히는 모르겠지만 다른가수 인기 어그로글 대리채 끌려온 건데 왜 반응함? 팬코임? 눈새면 닥치고

4일 전
익인3
10에게
원댓 댓삭이라 모르면 신경꺼~

4일 전
익인4
다 그렇게 생각하지 않을까..
4일 전
익인6
당연한 얘길
4일 전
익인8
방탄 진짜 제대만 해라 ..ㅠ
4일 전
익인9
이런글에 반응좀안해주면안되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까부터 방탄국내인기거리는데 티남
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인9
비꼬는거 티나요~ 팬의아
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹이려고 애쓰네
4일 전
익인12
팬의아
4일 전
익인13
비교할게 뭐있음 둘이 비슷하다 생각한지 오래됐음 임영웅 요즘 핫힌거 사실이지
4일 전
익인14
세븐틴한테 역전됐지
4일 전
익인15
팬의아 제발 이러지 좀 마
4일 전