공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 321l
마플 부정적인 언급이 있어요

일본이 그렇게 호황기를 누린 배경에는 한국 전쟁이 있었다....그리고 애초에 식민지배 영향으로 일본 항복 후 2차 세계대전 종전> 위엔 소련/ 아랜 미군정 들어오면서 이어진거임

우리 다같이 역사 안배우는 것도 아니고 당장 우리 할머니 할아버지 세대로 가면 일제강점기때 끌려가서 못 돌아오거나 625때 가족 남북으로 찢어진 케이스 진짜 많아 당장 우리 할머니 할아버지도 그랬어

한국인이 버블 감성 찬양하는거 보면 진짜...니 여권 무슨 색이냐고 바로 따지고싶어짐 보신탕집 지키는 개도 아니고

익인1
ㄹㅇ 버블감성을 그 시절 겪지도 않던 오히려 피해국이었던 한국사람이 찬양한다는게 진짜 이상한거야
8일 전
익인6
네다음 걸플갤
8일 전
익인2
나도 저 꽃 의미 알고 놀람
8일 전
익인6
네다음 걸플갤
8일 전
익인3
ㅇㅇ 버블 감성 찬양은 별로임
8일 전
익인6
네다음 걸플갤
8일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 일빠들 징그러운데 거기 넘어가지말자
8일 전
익인6
네다음 걸플갤
8일 전
익인5
나도 솔직히 우익 어쩌고는 완전 직접적인거 아니면 일본활동하는 돌판에 자유론곳 없지 걍 버블시대 어쩌고만 적당히했으면..
8일 전
익인6
네다음 걸플갤
8일 전
익인5
자꾸 이상한데 총겨누지 말아라 ㅋㅋ 걍 산호초 어쩌고 일본시대 찬양하는게 보기 싫다는건데 뉴진스 잘못있다고 생각하는게 아닌데?
8일 전
8일 전
익인3
맞음 어쩔수없지만 찬양하는건 아님
8일 전
익인7
ㅇㅈ 다 받음
8일 전
익인8
ㄹㅇ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 샤이니도 돈 엄청 벌었나보다189 07.06 19:4314649 1
드영배 다들 인생남주 누구야?133 0:333570 2
엔시티우리칠 8살 기념! 다들 시즈니 몇년차야? 79 0:07907 0
플레이브너네 그래서 뼈파야 순살파야 51 07.06 23:42281 0
데이식스 ㅇㄴ 야구장까지 와서 프롬프터 띄었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 41 07.06 19:505368 4