공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 그 가수가 버블경제때 레전드 가수인거고

옛날시절 노래를 완벽하게 불렀규 향수 이런 댓글뿐인데 여론몰이 레전드긴하네 ㄷㄷ

익인1
향수 자체가.. 웃긴데.. 우리나라 사람은 그시절 그 가수 향수 없어
3일 전
향수.. 라는 자체가 그냥 y2k 감성이랑 같은건데..? 너무 의미부여 하는듯
3일 전
익인1
아니 우리나라 사람은 저 시절에 향수를 안 느낀다고…
3일 전
그니까 향수를 느낀다는게 내가 살아온 저 시절이 그립다 ~~~ 이거 뿐만 아니라 옛날 감성이 좋다 이거인데 왜그럼..?
3일 전
익인1
그 시절이 그리우면 안되는거라고… 한국인이 그시절을 왜 그리워해… 나도 하니 무대 몇 번을 봤고 좋아함… 그거랑은 다른 문제라니까 한국인이 80냔대 일본을 왜 그리워해
3일 전
아니 한국인이 버블경제가 그리운게 아니라 그냥 옛날이 그리운거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보랏빛 향기 이야기가 왜나오겠어..

3일 전
익인5
걍 올드팝 듣고 향수 하는거랑 똑같은거 아냐..?
3일 전
익인1
올드팝은 우리나라에서 원래 많이 들었고… 비교가 왜이래
3일 전
익인7
반응 왜 이래
3일 전
익인2
ㄱㄴㄲㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ어쩌라는건지
3일 전
익인3
난 아침에 인티에서도 봄 버블 타령하는거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
댓글 10중에 7이 그런 댓글도 아니고 걍 오바떠는 댓글 몇개 보고는 이러는거 개어이없음
3일 전
익인6
아니 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런 댓글 개많은 줄 알았는데 캡처 가지고 온 거 보니까 별로 없더라 뭐야 진심?
3일 전
익인8
유튭 댓글에 버블 향수 어쩌고는 '무대를 본 일본인들이 버블때 향수를 느껴서 지금 일본에서 핫한 거다~'라는 설명으로 느껴졌는데 왜 이걸 한국인들이 버블 뽕을 느낀다로 해석하는지. 한국인들은 ㅡ냥 하니가 무대를 잘 소화해낸거에 좋아하는거지
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹에서 비주얼포지션이면서 메보는 거의 없는듯592 17:0310536 2
플레이브/OnAir [라쓰고플레이브] ep.8 4위 결정전 #2 달글💙💜💗❤️🖤 1911 19:521503 4
드영배/정보/소식 김수현, 김지원과 럽스타 의혹 계속…소속사는 입장無 [종합]67 11:0816343 2
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 56 11:368341 22
샤이니/정보/소식 어데야 탬메이트 부스 운영 안내 41 12:001440 4