공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35129l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 이상해서 귀를 의심할 정도였는데

그래서 인티에서 우연히 보게 되면 관찰하듯 봤단 말야

어떻게 이런 노래를?... 뭐지 이건??? 이러면서..

그러다 스며든듯 끼발

벌써 무대 두개나 챙겨봄 하 

추천  6

익인1
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 스며드는거지
2일 전
익인2
개욱기네
2일 전
익인3
아니근데 ㄹㅇ임 좋아서듣는게 아니라 길티느낌으로 계속 구린내가 맡고싶어짐 그러다 약간 미화되고
2일 전
익인188
구린내가 맡고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인212
구린내 하ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아니 언젠가부터 그 노래를 흥얼거리는 나를 발견함... 후렴구 말고는 생각이 안나는데 갑자기 궁금해져서 무대를.. 검색하게 됨
2일 전
익인4
빛펑 봤는데 그 노래 중독성 지리긴함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어쩌다 한번 들었다가 또 듣고 또 들었음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
혹시 최근에 컴백했니...?
2일 전
한달 정도 된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
뭔노랜데..?
2일 전
말하면 안되지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
빛삭해주면 안도ㅑ?? 너무 궁금해서 나도 들어보고 싶음
2일 전
익인6
ㅇㅎ!!! 봣엌ㅋㅋㅋ
2일 전
혹시 아는 노래얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2일 전
익인6
글쓴이에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ나 한 번 듣고 안 들엇는데 한 번 더 들어봐야겟다^^..

2일 전
나도 그러다 스며들었어 조심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 글어봤는데 지금 들어보러간다..

2일 전
익인10
글쓴이에게
나도너무궁금해 빛삭해주라.......

2일 전
익인7
나도 한 3개월 전 노래에 그렇게 빠졌는데ㅋㅋ
2일 전
익인8
나 자주그래서 걍 두고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
약간 배꼽때 냄새 맡는 기분
2일 전
익인11
뭘까 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
제목만 아는 노래다ㅋㅋㅋ 나도 들어봐야지...
2일 전
익인12
한달전이면 생각나는 노래 딱 하나 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
뭐야 빛삭해주랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통했을지 궁금
2일 전
오 어떻게 안거야 신기하다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
헐 난 그 가수 팬은 아닌데 그 노래 나오자마자 좋아했렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향은 참 다양하구나...
2일 전
악 댓글 본거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 난 처음에 너무 놀랐어... 정신이 혼미해질 정도였는데 스며든듯 엌쾨
2일 전
익인14
아 뭐지 너무 궁금해 나도 빛펑해조..
2일 전
익인14
아 역시 내 본진일 거 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와^^
2일 전
글만 보고 어떻게 안거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
한달 전 컴백인데 요상한 노래면 그거밖에 생각 안났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 팬인 나도 그렇게 느꼈기에..ㅎ
2일 전
요상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 처음 들었을때 내 귀에만 그랬던거 아니지!
2일 전
익인15
선병맛 후중독 이건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
약간 그런 느낌이야 처음엔 진짜 이게 뭔가 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
헐 뭐야 둥금하다
2일 전
익인17
뭐야 ㅠㅠ다시 펑해주라
2일 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 처음 들었을때부터 ㄱㅊ던데..!! 역시 사람 귀는 너무 다르군
2일 전
익인18
나도 생각나는 노래 하나있는데 그거일려나 ㅋㅋ
2일 전
익인18
오 같읔거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어떻게 이렇게 잘알아
2일 전
빛삭해줘 텔레파시 통했나 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
뭔데ㅠㅠ
2일 전
익인19
나도 빛삭해주면 안도ㅐ?알려줘
2일 전
익인20
대체뭔디...?
2일 전
익인20
오호 들어봐야겠다
2일 전
익인21
혹시 ㅊㅇㄱㅊ...?
2일 전
그건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
아 가사에 청양고추가 들어가는 한 노래가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그건 무슨 노래야 알고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ이건 솔직히 중독성 오지더라
2일 전
익인91
아 이건 진짜 개처웃김 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 나도 뭔노래야; 이러면서 검색해븀 ㅌㅌㅌㅌㅌ 청양고츄 얌~
2일 전
익인47
무슨 노랜지 궁금햌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
ㅇㅇㅌ즈 바운시 ㅋㅋ
2일 전
그노래도 들어볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
나도 들으러갈래
2일 전
익인23
쓰니 빛삭 개잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 함 들어봐야겟다
2일 전
익인24
헐 나랑 같음ㅋㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅋㅋ 난 요상한 안무땜에알게됐음
2일 전
혹시 대충 1절 후렴구 이런식으로라도 알려줄수 있어? 나 궁금해 관찰하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
2일 전
유심히 볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
약간 다나카 루트인가???ㅋㅋㅋㅋㅋ입덕은 사고라더니 덕통사고네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 난 안무가 더 웃ㅅ겨ㅛ음
2일 전
익인27
나도 알랴줘…!
2일 전
익인27
아핰ㅋㅋㅋㅋㅌ고마워!
2일 전
익인28
궁금해ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인28
아사실나도
2일 전
익인29
나 너무 궁금해.. 제발 알려됴
2일 전
익인30
나도 궁금 ㅠㅋㅋ
2일 전
익인32
ㅇㅇㅌㅈ???
2일 전
다른 친구들이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
나도 들을래!!!알려죠!!
2일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스며들었구낰ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
오옹 난 노래 좋던디 역대급으로 이상할 정도라니ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
머야 궁금해
2일 전
익인37
아 그거 생ㄱ각하면서 들어왔는데 그거맞는거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
아 본문 보고 내 본진이겠거니 했는데 찐이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
아 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ들어봐야겠다.....
2일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그거 같았는데 맞네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
내가 생각한 그노래 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
나도 첨에 릴스에서 보고 춤도 약간 이상해서 뭐지? 싶었는데 ㄹㅇ 스며들음 개즇아
2일 전
익인43
궁금해졌어 들어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
아 ㄹㅇ 너무 궁금하네
2일 전
익인45
햐 또 나만 못봤어
2일 전
익인48
나도..
2일 전
익인48
하 쓰니 빛삭 개잘하네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봤다 고마워
2일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 아 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
아 내 본진이네ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2일 전
익인46
근데 난 노래 좋다고 생각했었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
아이노래 음방에서 듣고 요즘 남돌노래 이렇구나 했는데 ㅋㅋㅋ 구렸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ (여돌노래만들음)
2일 전
익인50
어 봤다ㅋㅋㅋ 어떻길래 그러지? 나도 들어보고올래
2일 전
익인51
아 난 줄 안무도 요상해서 엥 이러다가 꽤 좋은데 까지 옴
2일 전
익인52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리구나…
2일 전
익인53
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
하 글이 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
궁금해ㅜ
2일 전
익인56
아 놓침 으악
2일 전
익인57
나도제발
2일 전
익인57
땡큐
2일 전
익인60
쓰니 빛삭 개빨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 은근 중독성 있더라
2일 전
익인56
오 제목도 처음 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 들어봐야겠다
2일 전
익인62
아 그 노래 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 때문에
2일 전
익인63
빛삭의 신아니야?
2일 전
익인63
쓰니 빛삭실략이 미쳤음
2일 전
2일 전
익인65
내 예상이 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어 ㅋㅋ
2일 전
익인66
아 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인67
뭔데????궁그매
2일 전
익인68
아 궁금해서 보러감
2일 전
익인69
나도알려줘
2일 전
익인70
빛삭 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그랬음
2일 전
익인71
아 이걸 못보네
2일 전
익인71
봣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그렇게 스며드는거같긴해
2일 전
익인72
봤더ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인73
고도의 영업글 아니야? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 들어 보러 가야지
2일 전
아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이렇게 궁금해할지 몰랐어 진짜...
2일 전
익인73
진짜 의심한 건 아니야 내가 영업당해서 글케 말해 본 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
안무가 신기하긴 한데 노래는 무난하다ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 난해한거 많이봐서 그런가ㅠ
2일 전
익인31
못된 씅아지 응등이에 뿔 보면 쓰니 기절각...
2일 전
익인94
dkzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 그거
2일 전
익인250
근데 이거 저 가사만 빼면 노래 좋앜ㅋㅋㅋ
2일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤다
2일 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 봤엌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인78
엥 나만 목봣너???ㅠㅠㅠ
2일 전
익인80
궁금해서 들어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인82
이게 뭐지??? 가 생각보다 위험함...
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인84
이거 맞는듯??
2일 전
익인83
ㅇㅇ맞나봐 뭐 여긴 원래 노래 이상하다고 유명?한 그룹이라 바로 생각났는데
2일 전
익인85
설마 내 본진인거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인86
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋ 난 춤을 먼저 봐서 그런지 노래 좋게 느껴졀음
2일 전
익인87
아 댓글 보면서 딱 하나 생각났는데 빛삭 보니까 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 요상한데 중독성있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인88
아ㅋㅋㅋ내본진이야 ㅠㅠ 근데 이거 처음들을때부터
실제로 무대봤을때도 이게 뭔노래지..? 하는데
그 후렴구의 나른한부분..?이 계속 맴돌아

2일 전
익인89
아니 그 정도냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개슬퍼
2일 전
아니 나 무대 챙겨보고있다고.. 슬퍼하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
?? 윗댓글 구경하다가 못봤어 ㅠㅠ
2일 전
익인93
와 빛삭 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인95
빛삭실력 미쳤닼ㅋㅋ 티켓팅 잘할듯
2일 전
익인96
와 진짜 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인94
빛삭 미쳤다 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인94
봤다!!!
2일 전
익인97
봤다ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 안무가 좀 그렇지 노래는 무난하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인99
222 ㅋㅋㅋ ㅋ나는 오히려 노래는 괜찮은데 안무가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인98
나 들으러간다 ㅎ
2일 전
익인100
안무 이상하다니까 제베원 같음
2일 전
익인101
나도 못된 송아지 엉덩이에 쓰껄 이거 처음에 봤을때 ㄹㅇ 충격이고 경악 그 자체엿는데 계속 중독돼서 결국 동키즈 입덕함
2일 전
익인102
ㅋㅋㅋ베이스 개조음
2일 전
익인102
못봤는데 ㅠㅠ
2일 전
익인103
왜 알 것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인103
맞네 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인106
이거야? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알거 같다
2일 전
익인107
dkz 미만잡...
2일 전
익인108
제발 알려줘
2일 전
익인108
아 내본진이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인108
그렇게 이상하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나콩깍지니
2일 전
나도 근데 나도 모르게 흥얼거리게 되서 결국 무대를 보게 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인109
그 똥꼬 만지는 춤 그건가..?
2일 전
익인114
ㅋㅋㅋ 아니 기억이 너무 왜곡된 거 아니에오...? 똥꼬까지 만진 적 없어
2일 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 왜 웃기냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인272
똥꼬까지 만진 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인173
똥꼬를 어케 만지는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인110
쓰니 빛삭속도 뭐야?
2일 전
익인111
근데 제베원 노래 크게 별로인 것 같지는 않은디..
안무가 별로지 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인113
안무가 바꿔야됨ㅠ
2일 전
익인115
이거 보고 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인116
이거보고 들으러간다
2일 전
익인117
제목 보고 제베원인가 했는데 진짜네.. 웃을 수도 없고 울 수도 없다 많니 들어줘.......
2일 전
익인143
야나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🤣😂
2일 전
익인226
제목좀ㅜㅜㅜ
2일 전
익인118
개웃기네 근데 ㅇㅇㅌㅈ. 언급 많은데 나만 ㅇㅇㅌㅈ 노래 안 이상하고 다 좋았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인120
나도 다 좋아서 잘 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
근데 첨 들을때 약간 항마력딸리는게?잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋긴해ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인151
아니 ㅇㅇㅌㅈ 노래들 다 좋으뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ항상 퀄 좋음 그리고 은근 이지리스닝이야
2일 전
익인157
나도 다 좋았는데
이상했다고 생각한적 한번도 없어

2일 전
익인161
나도 듣자마자 내 취향이었음 거읰ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인167
노래랑 컨셉은 좋은데 랩때문에 못듣겠음
2일 전
익인171
불고기야 그노래 말하는건가
2일 전
익인191
댓글보면 청양고추라고 하는 거 보니 바운씨인듯? 근데 노래 조음
2일 전
익인186
ㄴㄷ 다 좋은데.....
2일 전
익인203
에이티즈 노래좋음..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2일 전
익인219
나도 에이티즈 노래 바운시로 시작해서 타이틀 도장깨기 하고 다니다가 지금은 컴백 같이 기다렼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인244
지나가다,, 본진은 아니지만 WAVE 들어봐!!!! 짱 조음
2일 전
익인268
아 이번에 work 개좋음 진심
2일 전

익인119
오잉 내 본진이라고?? 춤이 그렇지 노랜 별로 이상한거 없는데 모지
2일 전
익인121
ㅋ 보자마자 알겠드라
춤이 진짜.. 애들이 아까워ㅠ
팬은 아니지만 나 투표 열심히 했는데ㅠ

2일 전
익인122
노래가 안 좋다! 이런건 아닌데
뭔가 요즘 스탈은 아닌거같음 뭐라고 해야하지 예전에 나올법한 스타일?

2일 전
익인124
글이나 댓글이나 기분 나쁘네 내 본진이네 이러고 있는 애들 진짜 팬은 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인125
글이고 댓글이고 내 본진이냐고 간접적으로 언급하는 댓글이고 다 진심 기분 나쁨 팬 맞음??
2일 전
익인125
내 본진이 다짜고짜 언급되는 거부터 ?? 이거인데 좋은 내용도 아니라서 더 열 받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 웃는 상황에서 혼자 진지한 거같긴 한데
2일 전
익인126
누가 빛삭 좀 제목.. 무대 너무 궁금
2일 전
익인127
아 뭔지알아 나도 노래 별로였는데 듣다보니까 정들음
2일 전
익인128
주어 몰랐는데 보고와야지ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인133
그러게 심지어 댓글에 대놓고 후려치고 프레임씌우는 어그로도 등장했구만 뭐 좋다고 동조하지
2일 전
익인134
여기 댓글 어디에 팬이있단거임? 설마 앞 댓글에 한두명이 내본진일줄 알았다는거 보고 그러는거? 이런글엔 원래 그런댓글 많이 달리는데 너나 정신차려ㅋㅋㅋ 선병맛 후중독 노래라고 앓는 팬들은 이전세대부터 많았었고 주어도 없는글에 그럼 팬들이 어쨌어야 한다는거야
2일 전
익인135
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 팬맞냐 안좋아도 혼자 생각해 나서서 우리노래 안좋아요 다니지말고
2일 전
익인130
이게 영업되서 좋은건데 뭔가 기분은 묘한글 이거 별로고~가 부가적으로 붙는 댓들도 그닥...
2일 전
익인131
무대 두개 봤으니 이제 3개 보러가자
2일 전
익인132
런런 봐주라
2일 전
익인137
엥 노래는 좋지 않아???? 이상할 정도가 전혀 아니라 생각했는데
2일 전
익인138
제발 누가 펑 좀 해죠...
2일 전
익인139
혹시 그거인가...ㅋㄹㅅ....?
2일 전
익인140
노래는 조은데 거긴 안무가ㅜㅜ
2일 전
익인141
첨엔 이상할수있어도 중독성있음ㅋㅋ 많이 좋아해죠ㅎㅎ
2일 전
익인142
누군디.. 한 달전에 누가 컴백했는데
2일 전
익인143
제목보고 내본진인가 하면서 들어왔는데 정말 내 본진이었던 것에 관하여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인143
웃안웃이다🤣... 그래도 우리 애들 수록곡은 진짜 맛집이라구여 수록곡들 다 명곡임 난 타이틀도 다 스며들어서 내 취향이야
2일 전
익인170
나도지금 🤷‍♀️이상태야 이글첨올라왔을때 봤는데 그런곡이있나보네라고 걍넘겼다가 일보고 돌아와서 본진검색했는데 이글주어가 본진이래
2일 전
익인144
헐 난 오히려 처음부터 내 취향이어서 괜찮았는데ㅋㅋㅋㅋ 노래도 안무도 내 취향.... 사람마다 진짜 다르게 느끼는구만
2일 전
익인145
설마 필더팝임..?
2일 전
익인146
아까 나도 이걸로 봤었는데 방금 무대 보니까 난 노래 개좋은데?,, 뭐가 병맛이지
2일 전
익인145
나두 잘 모르겠어 ㅠ 근데 내 예상은 그럼 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인147
뭐야 이거였어? 무난하게 좋은데 이건
2일 전
익인145
나두 잘 모르겠어 ㅠ 근데 내 예상은 그럼 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인145
첨엔 나도 이상했는데 중독 되면 답없다…개조음
제베원 인블룸 워어어어어어어 이거랑
이번 신곡 팝팝팝팝 팝핑팝핑 이 부분이 ㄹㅇ 나도 모르게 부르고 다님 ㅠㅠ
내 나이에는 좀 안맞게 방정 맞아서 나두 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인148
본문이나 댓글이나ㅋㅋ
2일 전
익인149
필더팝 맞으면 나 어제 친구들이랑 같이 모여서 봤는데 다들 너무 안타까워했음 멤버들이 너무 아까운 곡이랑 안무라.....
2일 전
익인150
나만 모르네.. 뭐야..?
2일 전
익인151
주어로 나온 그룹 노래도 좋던데... 무난하던데 뭐가 이상하다는거지 사실은 귀가 이상한게 아닐까?
2일 전
익인153
오늘 첨 들어봤는데 걍 통통 튀는 느낌이고 좋은 것 같은뎅 이상하다고 표현될 정도인가
2일 전
익인154
뭔데1
2일 전
익인153
위에 주어 나온 걸로 들었어
2일 전
익인154
뭔데!!!나도3ㅜㅇ금해
2일 전
익인155
나 예전에 글쓴적있는데 하도 인티에서 돈도 안쓰고 노래 별로라고 해서 들어봤는데 좋길레 좋다고 쓴적있음..팬들이 대놓고 노래랑 안무에는 돈 안쓴다 이래서 진짠가? 해서 들었는데 좋아서 이게 왜 돈 안쓴거지 싶었음
2일 전
익인155
첫 컴백때인가 그때도 그렇고? 2주전인가 그때도 그랬고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인134
팬들이 아니라 어그로가 맨날 팬코하면서 무료바이럴 해주잖아 노래 별로라고ㅇㅇ
어제
익인156
엥 필더팝이라고???? 띠로롱띠로롱하는 부분 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인158
정병들 프레임 씌우기 대박이네 (원글쓰니한테 하는 말 아님)
2일 전
익인159
노래 못들어보고 내돌이랑 같은 라인업이라 엠카서 첨으로 무대봤는데 이상하거나 그런거 모르겠던데
2일 전
익인160
듣고 왔는데 첨들었는데 색다르고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인162
노래투자 안하고 주는대로 곡 받는다며 안무도 시안 하나 받아서 쓰고 안무가 좋았던적이 없었어 1집안무는 가사랑 안무가 일치해 달려갈께 하면 진짜 달려가
2일 전
익인163
잉? 이노래가 병맛이여? 난 그냥 무난하다 생각했는데 촥감기는 포인트는 없지만 음방때 나쁘지 않게봤는데
2일 전
익인162
개똥곡을 애들이 비주얼로 승화시키는거야
2일 전
익인164
그럴줄 알았다 나도 처음에 잉? 그랬다가 스며들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인165
취향이 좀 갈리나? 난 첨부터 좋았는데 친구들은 다 그닥이라 하긴 하더라
2일 전
익인166
난 좋다고 생각했는데 그렇게 엉며들어서
아이돌 인간극장 엉덩이춤 대결까지 봄

2일 전
익인168
그냥 딱 중소에서 낼꺼같은 노래랑 춤이네..
2일 전
익인169
헐 그거 좋던데 나 요즘 듣는데 ㅋㅋㅋ 무대 본 적 없고 멤버파트도 모름 걍 노래가 좋아
2일 전
익인172
나는 본진인데도 비슷한 감상이었어
처음에 충격이 컸는데 어느새 중독됨

2일 전
익인174
지금 들어봤는데 아쉬울순 있어도 이상한 노래는 아닌데?? 걍 평범한 남돌 청량곡 같아
2일 전
익인175
노래 좋은데 진짜 좋은데 난 지금도 매일 아침 틀어놓고 화장하고 출근할때 들음
2일 전
익인176
멤버도 노래 처음에 신기하다 했는데 딱 그말이 맞음ㅋㅋㅋㅋ 처음 들으면 뭔가 ????싶은데 어느새 중독되어 있음
2일 전
익인177
오 난 처음들었을 때 너무 좋아서 플리 추가했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인178
음 프레임 씌우는 댓글 개많네
노래는 처음부터 좋다는 얘기 많았어 취향 차이는 있겠지만~

2일 전
익인179
필더팝 말하는거야? 나 무대는 못봤는데 노래는 좋아서 계속 듣는중인데 뭐가 이상한거지? 무대나 의상이 별로야?
2일 전
익인175
심장이 터질듯이 팝팝팝팝 첨부터 좋음
2일 전
익인180
노래가 그 가수의 능력치를 다 보여주는 곡이 아니라 아쉽긴해도 노래 자체는 좋던뎅ㅋㅋ 난 이지리스닝이라 생각함
2일 전
익인181
아나 우리애들이옇놐ㅋㅋㅋ컼
2일 전
익인182
처음 나올때부터 계속 아쉽더라 난.. 그 멤버들 데리고 이런 퀄리티?? 진짜 어처구니 없더라
2일 전
익인183
ㅈㅂㅇ이면 춤생각나 보고 쪼끔 충격먹었었는데 보다보니 괜찮더라
2일 전
익인184
중소치곤 괜찮은 것 같은데
2일 전
익인184
아니 근데 관찰하듯 봤다는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인185
노래 어떤거야???
2일 전
익인103
위에 있어
2일 전
익인186
언급되는 돌들 팬들도 생각좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁨 ㅠ 결론만 ㄱㅊ으면 되는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인187
얘네 퀄 후려치는 애들 종종 오는데 솔직히 프레임 씌우려는거 티남
2일 전
익인189
헐 난 그 노래 듣자마자 즇았는데
참고로 팬 아닌데도 좋아서 플리에 넣었었어

2일 전
익인190
지나가던 머글 이글보고 플리에 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후렴안무빼고 다 맘에듦
2일 전
익인192
엥 개오바같음...노래 그냥 평범하던데 작곡가들도 외국히트곡 쓴 사람들이고 가사도 단순하다 정도 아님?
2일 전
익인193
이게 뭔디
2일 전
익인194
팬들 기분 개더럽겠다 진짜 이상해서 이슈된 노래면 몰라 댓글 보고 들었는데 뭐가 역대급이란 건지 모르겠음...이걸로 뭐가 영업이돼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그룹 노래 구리단거 박제된건데
2일 전
익인195
뭔 글이냐.....댓글들도 놀랍네
2일 전
익인196
여기 어쩌다 이렇게 됐냐 조롱봐라 어후
그냥 물 흐르듯이 낄낄 거리고 아이돌 조롱하는게 일상이네

2일 전
익인197
그 노래가 그정도로 이상한 노래임..? 걍 무난무난 곡 같은데
2일 전
익인199
오 나 유튭뮤직으로 첨듣고 내 취향이라 좋아요 눌렀는디
졸지에 취향 이상한 사람 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인200
노래는 전혀 이상하다고 생각할 노래가 아닌데 너무 무난해서 탈이지
2일 전
익인201
노래는 좋은데 안무가 살짝? 음? 스럽긴해
2일 전
익인202
나도 첨에 구려서 충격이었음 듣다 보니 ㄱㅊ더라
2일 전
익인204
팝 그노래 ㄱㅊ은데.. 타돌팬인데
2일 전
익인205
쓰니는 그럴 의도 아닌 것 같은데 점점 댓망으로 흘러가는 듯...
2일 전
익인206
모든 노래는 다 호불호 갈리는데 유독 제베원은 왜 불호인 쪽이 불호를 넘어서 구리다고 프레임 씌우는건지ㅋㅋ 안무는 말 많았어도 노래는 괜찮았음
2일 전
익인207
안무는 잘 모르겠지만 노래는 괜찮던데
2일 전
익인208
구리고 이상할수도있지 아무튼 해피엔딩이네
2일 전
익인209
필더팝이면 노래는 좋지않음?? 노래가 귀 의심할정도로 이상하진않고 걍 무난한 청량곡인데 머지
근데 팝팝할때 그 안무는 진짜 이상해서 나도 눈을 의심함 눈을 의심했으면 ㅇㅈ인데 귀를 의심한건 이해가 안감

2일 전
익인210
헐 난 듣자마자 좋았는데... 그 도입부에 또로롱 들으면 뭔가 마법? 걸리는거마냥 기분 좋아짐
2일 전
익인211
필더팝이 병맛이라는 얘기를 들을만한 곡은 아니지 않아..? 오히려 무난하고 심심하다 차라리 이게 더 맞는 말 같은데
2일 전
익인212
듣다보면 좋아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ많이 들어줘 애들은 참 예쁘단다🥹
2일 전
익인213
뭔 노랜데????
2일 전
익인214
주어 이렇게 다 까버리면 빛삭한 쓰니는 뭐가 되냐
2일 전
익인133
애초에 댓글이 100개 넘길때까지 계속 빛삭 반복했는데 그게 빛삭의 의미가 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인215
기분이 별로 안 좋아지네...
2일 전
익인216
혹시 그 이상한 안무..... 인가 하나밖에 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
2일 전
익인216
처음에 쇼츠 보고 동공지진 났는데 지금도 .... 이러면서 넘김
2일 전
익인217
랄라제로팝윗미
2일 전
익인218
그냥 글삭좀 초록글되고 이게 머임...
2일 전
익인220
걍 무난무난 청량곡이던뎅 약간 수록곡같긴하더라...
2일 전
익인221
어떡해………ㅜㅜ
2일 전
익인222
노래 좋던데
2일 전
익인223
쓰니야 좋은 취지로 적어준거는 너무 고마운데 이미 쓰니가 하고싶은말이 많이 변질된거같아서
괜찮다면 글 삭제해줄수있을까?
열심히 빛삭했는데 이미 뭐..... 난장판인거같아서!

나는 이노래 첨부터 좋아했고 지금도 좋아하구! 예쁘게 봐줘서 고마워!

2일 전
익인225
난 응등이에 뿔 이거나올줄 아 생각난김에 들으러가야징..
2일 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이건줄
2일 전
익인227
우리네../큽
2일 전
익인228
아 나도 예상했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인229
주어까졌을때 정리안하는순간 의도치않았어도 어그로짓한거임ㅎ 원글쓰니나 거기에 동조하는애들이나 타돌인줄~ 하는애들이나 다 부메랑맞길^^
너희 본진들 담 컴백때 똑같은 글 올라오길 바람!

2일 전
익인226
난 안무이상한지모르겠던뎅ㅋㅋ
2일 전
익인230
본진인데 기분나쁨
2일 전
익인231
이거 좋은글 아닌데 댓글에 멍군 진짜 많네 여기ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 이거 걍 프레임 쓰여지는거야ㅜ 이 노래 아는데 역대급이라는건 너무 과장이잖아 이글보고 듣는 사람보다 거르는 사람이 더 많아지는 글임
2일 전
익인134
넌 딱봐도 타팬 아닌거 티남ㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 반이상이 얘네 노래 어쩌네 저쩌네 조롱중인데 팬이라니 기가차네
어제
익인232
노래는좋은데 안무가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 멤버들이 잘살려써!! 이번계기로 입덕ㅎㅐ!!!
2일 전
익인233
춤 에바긴했어
2일 전
익인234
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인235
뭐야.. 이거 부정적으로 프레임 씌우는거 아닌가?
2일 전
익인236
이런식으로 프레임을 씌우는구나.
미쳤다고 팬이 대놓고 별로라고 하겠나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인237
하도 맨날 별로라고해서 그런가 난 들어도 그렇게 별로인지 모르겟던데 걍 노래 낼때마다 프레임 씌우는거같음
2일 전
익인239
아니 노래가 선병맛 후중독 수준의 낯선 노래도 아니고 가사가 이상한것도 아니고
히트곡 여럿 쓴 외국 작곡가에 이지리스닝인데 노래가 취향이 아닐순 있지만 귀를 의심할 정도로 이상한건 뭐야...? 주어를 왜 까 동조하는 애들은 멍군이야?

2일 전
익인240
쓰니는 이럴 때만 사라지더라~~
2일 전
익인170
ㄹㅇ어디갔니 관그라도해주던가
2일 전
익인262
현생 살러갓나보지 커뮤를 종일하진않잖아
2일 전
익인241
뭐야 궁금해서 지금들어봤는데 딱히 병맛인건 모르겠고 걍 흔한 사랑느낌나는 노래1 인데.. ㅇㅅㅇ
비트가 되게 요상하든지 가사가 되게 눈을의심하게 만든다던지 그런요소가 하나도없는데?ㅋㅋㅋㅋ뭐야실망

2일 전
익인242
노래랑 안무랑 코디까지 다 따로놀긴하는데
노래가 엄청 이상한건 아닌듯

2일 전
익인243
노래는 좋지않음?? 난 오히려 춤이 웃겼는데
2일 전
익인244
스웻이 훨 배 좋아서 먄날 들음....... ㅇㅇㅋㅇ 대체 왜..
2일 전
익인245
와 기분 ㅋㅋ
2일 전
익인246
주어까고 뭐하니
2일 전
익인247
난 챌린지 부분밖에 안들어봤지만 춤이 좀 별로지 노래는 괜찮던데
2일 전
익인248
노랜 좋던데 안무만 바꾸면 될 듯
2일 전
익인249
기분 엄청 나쁜데ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보면 정리라도 해주던가 댓망진창 된 걸 봤으면 글삭이라도 해주라
팬이라면서 댓 상태 보고도 동조하고 있는 애들은 정신 좀 차리길

2일 전
익인251
제베원이 춤이 좀 늘 아쉽게 뽑혀서 그렇지 이렇게까지 이상하단 얘기 들을 건진 몰겠는디,,, 배꼽 때에 구린내 얘기까지 팬이면 기분 나쁠 것 같음
2일 전
익인252
아개웃ㅅ기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인253
엥 신기하네 그 전곡이면 몰라도 새로나온 곡이 그렇게 난해한가?
2일 전
익인254
홀 난 이번에 워크인가 그거 좋던데
2일 전
익인254
근데 그외엔 좀 난해한거 많긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인120
거기 아니야..
2일 전
익인255
주어 우리인지 몰랐는데.. 글 쓴 의도랑 상관없이 귀를 의심할 정도로 이상한 건 혼자 생각하셈ㅋㅋ 프레임 씌우고 있어 듣는 팬 기분나쁘게
2일 전
익인255
끝까지 관그 안하네 반응보고 팬들 빈정상해하면 조치 좀 하지
2일 전
익인256
주어 본진인데 춤은 몰라도 전곡부터 노래 구리다고 프레임 씌우는거 스트레스인데 노래를 배꼽때취급 받아야되나
2일 전
익인257
이래서 빛삭 너무 해주면 안됨 글쓴이가 빛삭 아무리 빠르게 해도 초록글 가거나 인기글 오래 머물면 주어가 어떻게든 나오니까..
2일 전
익인258
악플러 마인드가 별거인가; 수위의 차이는 당연히 있지만 이런 글에서 댓삭이 어쩌구 하면서 유머로 소비하는 애들이야말로 나중에 조심해야할듯 딱 자기들 얘기 아닐때 말 얹게 생겼네.. 1차적으로 당사자 앞에서 못할 말은 안하는거고 2차적으로 본진 대입했을때 못할말이면 하지 않는게 상책임
2일 전
익인259
솔직히 나도 첨들었을때 사보태지걸 노래같다고 생각햇음
2일 전
익인260
진짜 뭐 이런 노래를 줬지
2일 전
익인261
와 제목 보자마자 딱 알앗다..
2일 전
익인263
댓글에 잇는 곡 들어봤는데 이상하다는거 모르겠는데... 그냥 평범한 중소곡 같음 이상한거 들을라고 기대했는데 무난해서 오히려 실망...ㅠ
어제
익인263
청양고추와 못된 송아지 엉덩이뿔 같은 노래가 ㄹㅇ 갑인데 생각날때 한번씩 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인285
나 청양고추 바운시랑 못된 송아지 엉덩이뿔 깔일줄 알고 들어왔는데 아니야? 도파민 충전하려다 실망함...
어제
익인264
난 그거 .. 머글이고 아이돌 잘 모르는데 남자친구 mbti 유튜브 검색했다가 듣게된 노래있는데 그거듣고 빵터졌다가 남친한테 불러줌ㅋㅋ
2일 전
익인265
ㅈㅂㅇ 말하는거? 노래 평범한편 아님? 이게 이상해?
2일 전
익인266
뭐야 설마 내본진 얘기하나 싶었는데(왜냐하면 그닥 안이상한데 역대급 이상하다는 글 너무 이상하리만치 올라왔어서;) 또네 뭐가 역대급으로 이상하다는거임 도대체..차라리 심심하다 남돌노래같지 않다면 공감할듯
2일 전
익인216
노래는 괜찮은데 안무는 좀 아쉬웠어
멤버들 역량 되는데 뭐랄까 캐비어로 알탕 만드는 느낌...

2일 전
익인266
필더팝 안무? 사실 안무는 스웻이 좋긴하지 필더팝은 그냥 이지리스닝 노래에 퍼포용 안무를 끼얹을 수는 없는 한계라 생각했음..둘다 잡는 게 어려운거고 그건 모든 돌들의 숙제라 생각함 간혹 두개다 되면 대박나는거고
2일 전
익인266
어쨌든 난 내 본진이라 해서 무조건 좋다하는 주의도 아니고 그전에 거쳐온 전본진들도 있고 케이팝처돌이라서 제베원 노래가 역대급 이상하다는 표현은 진짜 뭔가 억지스럽고 프레임씌우려는 거 같아서 거부감 들음..안무도 말 나와서 그런데 일부 모션만 잘라서 조롱용으로 조리돌림하는 거 같고 전체 흐름으로 보면 생각보다 걍 무난함.. 그 엉덩이 잡는 거기만!! 보면 그럴수있는데 전체적으로 보면 노래흐름에 어울리는 안무라 생각..말이 길어졌는데 요약하면 더 좋은 거로 할수있는데 멤버 역량이 아쉽다는 무슨 말인지 알겠는데 안무 자체가 역대급 구리다?그건 그렇게 치면 일부만 잘라서 부각하면 어느 안무던 그렇게 보이게 만들수있음 최고는 아니어도 최악 프레임은 이상하다는거
어제
익인267
대충 그룹이랑 어떤 노래인지는 알겠는데 난 괜찮게 들었고 오히려 안무가 좀 그랬던..
2일 전
익인269
궁금해서 노래랑 무대 찾아봄 노래는 의외로 이지리스닝이라 놀랐고 안무도 기대 안하고 봐서 그런지 괜찮았음
2일 전
익인270
오잉 댓글에서 주어 보고 놀람 소속사에서 곡 셀렉 아쉬운 느낌은 있는데 역대급 이상하다는 소리까지 들을 정도야....???
2일 전
익인271
맞는 말인데 노래 퀄리티가 별로인 건 A&R 문제라…멤버들만 안타까워
2일 전
익인273
노래는 귀여운데 안무가 진짜 안 어울림
2일 전
익인274
ㄹㅇ 그 그룹 타이틀은 퀄이 항상 좀 아쉬운데 소속사가 일을 잘 못하는 거 같음… 진짜 제대로 된 노래 만나면 훨훨 날아다닐 거 같은데 멤버들 개개인 능력치가 워낙 좋아서
2일 전
익인277
ㄱㄴㄲ 근데 또 타남돌은 노래 잘뽑아주던거 같아서 돈을 일부러 안쓰나 싶음
2일 전
익인275
주어팬인데 기분나쁨.. 난 잘듣고있는데..
2일 전
익인276
역대급?? 뭐 잘못 알고 있는 거 아님?
2일 전
익인278
댓글 반응 봤으면 글 좀 삭제해줘.. 팬으로서 지금 너무 속상해 노래가 별로라는 둥 한 명이 이야기하니까 다 동조하잖아
2일 전
익인279
곡은 괜찮은데 안무가...
2일 전
익인280
본문 주어 말고 댓글에 대놓고 언급된 다른 돌 팬인데 무팬유죄인건지ㅋ 대놓고 악플쓰네
2일 전
익인281
엥 뭐래냐 제베원 필더팝 첨에 듣고 노래 중독성 있고 좋아서 바로 플리 넣었는데;
어제
익인282
누구길래
어제
익인283
ㄹㅇㅈ인줄 알았는데 ㅈㅂㅇ이야??
어제
익인284
안무가 진짜 이상함..
어제
익인286
안무가 ㄹㅈㄷ임 볼 때마다 공수치 와ㅠㅜ
어제
익인287
정말 역대급으로 이상했으면 스타성이라는 말로 포장돼서 진작에 언급 엄청났겠지.. 이 글 봐도 와 진짜 노래 이상한가보다 생각 드는 게 아니라 억지로 조롱 이미지 씌우는 사람들 되게 못됐다는 생각이 드네
어제
익인288
이번 노래는 걍 무난함 근데 타이틀곡보단 수록곡 느낌임 개인적으로 노래랑 안무좀 제대로 받았음 좋겠음 실력비주얼이 아까움 특히 안무
어제
익인289
22 스웻이 더 타이틀 같은건 다 알걸.. 그것마저 멤버들 의견 표출 아니었음 선공개랑 수록곡에도 못넣고 사라질 곡이었다는거 할말하않
어제
익인290
이 글 보니까 딱 제베원 정병의 특성이 보이는듯. 딱히 팬이라고 할만한 애들은 별로 보이지도않는데 어디에서 왔길래 계속 멍군 프레임에 집착을 하는지 도저히 이해할수가 없음.....
어제