공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1062l
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 대중설문지표 보면 커뮤 만큼 높은 순위는 아닌 거 같아서 의아함 커뮤만 보면 화제성 대박이던데 인티만 봐도 좋은글 초록글 자주가고 타싸도 마찬가지고 X에서도 수지 얼굴 관련 게시물 알티, 맘수 엄청 많음 광고 사진도 예뻐서 화제되고

수지가 광고하는 제품들 기사보면 매출 엄청 올랐다 하는데 광고모델 선호도에 순위에 없어서 매번 의아함 갤럽도 드라마 이듸나도 화제였고 안나로 연기 칭찬 많이 받고

반대로 아이유는 커뮤 불호 심해 보이는데 설문 순위 매번 있고 높아서 더 의아했음

익인1
그럼 계속 의아하게 살아..
2일 전
익인2
너가 수지 팬이라 보고싶은 것만 보이는 것 같은데..난 그 반대라 생각
2일 전
익인3
2 수지 알티가 뭐지 첨 들음..
2일 전
익인1
어떻게 봐야 이게 팬이 쓴글이냐 비꼬고싶은게 워딩에 보이는데
2일 전
익인6
팬인데 설문에 이름 없다고 함? 너는 그래?
2일 전
익인13
누가봐도 팬이 쓴 글이 아닌데ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
넌 아이유팬이군!
2일 전
익인2
넌 수지 팬이군!
2일 전

익인4
커뮤나 x에 수지 팬이 많나보지
2일 전
익인5
뭐 광고 많이 찍는 다른 연예인들도 그런 설문에 안드는 경우 있지않나.. 그게 딱히 이상한 케이스라고는 생각 안들고 아이유는 커뮤에서 견제랑 정병이 목소리가 큼 실제 팬이나 대중성은 압도적인거고..
2일 전
익인16
22 이거지
2일 전
익인7
오히려 작품 흥행에 비해 대중지표가 좋다고 생각해 스업이 10월이긴 했지만 그닥 잘된건 아닌데 수지 갤럽 순위 잘 나오고 꾸준히 한류지표에도 들잖아
2일 전
광고순위나 좋아하는 연예인 그런 순위에는 없어서
2일 전
익인6
갤럽은 시기가 중요함
2일 전
익인6
그리고 아이유도 20년도 그 전에 광고선호도 순위에 아예 없었는데
2일 전
익인5
??찾아보는게 어때 그전에도 10위권 안에 몇번 들다가 20년도부터는 계속 1위한거임
2일 전
익인6
아몰랐어 상위권 상위권 거리길래
2일 전
익인2
뭐래니ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
광고호감도도 수지가 젤많이 들고 장기광고도 젤많은데 수지 정병 매일 이짓하네
2일 전
최근 말이야 전에는 수지가 아이유 보다 더 잘나갔나보지 근데 지금도 수지가 더 화제성 있어 보이는데 음
2일 전
익인3
?얜 아이유 정병이네ㅋㅋㅋ화제성이 수지가 더 있댄다씹ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
2 한류지표도 배우로 더 높고 배우갤럽도 또래 중 수지가 제일 높고 제일 많이 들었음
2일 전
익인10
한류 지표는 몰라도 배우 갤럽은 아님
2일 전
익인6
수지가 20-30대 여배우중 갤럽도 젤 많이 들었어
2일 전
익인10
가장 높게 든건 박은빈 김태리임
2일 전
익인6
5번이나 들었고
2일 전
익인2
배우갤럽도 또래 중 수지가 제일 높고 제일 많이 들었다니ㅋㅋㅋ김태리가 더 높고 많이들었는데 박은빈도 1위했는데? 아 수지 극성팬이네 얜
2일 전
익인8
배우 갤럽 수지가 젤 많이 들었는데 수지 정병 우기기만 하면 다되는줄 아나봄
2일 전
익인2
뭔 배우 갤럽이 수지가 젤 많이 들어 아 진심 왜이래 얘네는ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 제일 높아 그리고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
2에게
배우 갤럽 수지가 5번 들었으니깐 젤 많이 들었지 수지보다 많이든 20~30대 여배우 누가 있는데?

2일 전
익인2
8에게
김태리 김고은이 더 높고 많이 들었어ㅋㅋ박은빈은 애초에 1위나 하셨어요ㅋㅋㅋㅋ이번 갤럽도 수지보다 높은 여배우들이 몇명이나 있는데 뭔개소린지

2일 전
익인8
김고은 김태리 수지보다 훨씬 적다 언제 무슨 작품 들엇는지 가져와봐
2일 전
익인2
8에게
수지 갤럽이 많이들었다는게 설마 그냥 진입 말하는거임? 아ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 문맥상 상위권 제일 많이들었다는 말이지 그냥 제일 많이들은 논리면 김태희가 송혜교 전지현 김희애 보다 더 많이 들었단다ㅋㅋ수지 갤럽 상위권인적이 있기나있음? 김태리 미션으로 2위, 박은빈 1위나 하셨어요 그리고 광고호감도, 장기광고도 수지가 뭘 젤많이 들어ㅋㅋㅋ말하는게 극성빠구먼 딱보니

2일 전
익인2
수지가 광고호감도랑 장기광고가 뭐가 제일 많아 아이유가 더 많은데
2일 전
익인6
수지는 아이유 보다 그 전부터 광고호감도 순위에 매번 들었어 이 기사봐
https://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=332996#

그리고 수지 현재광고만 봐도 장기 많아
게스, 케이투 끝난 광고들도 다 오래하고나서 계약 종료한거고 카린, 클라렌 디올, 랑콤 등 다 5년 이상 했을걸

2일 전
익인2
웃기고있네 얘 진짜 아ㅋㅋㅋ수지가 그전부터 들었다는데 아이유도 들었고 수지는 코바코도 2위가 최고순위지 1위한적도 없던데? 아이유가 더 많이 들었어ㅋㅋ
2일 전
익인2
그리고 장기 광고로 치면 수지보다 아이유가 훨씬 많은데?뭘 비비냐 애초에 지금 광고수 자체가 아이유가 훨씬 압승이구먼 아이유 지금 하는 광고들 다 4, 5년광고가 대다수고 10년동안 하는것도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
젤많다니....
2일 전
익인9
굳이 타배까지 언급한거 보니 정병이네
무시해~

2일 전
익인12
(내용 없음)
2일 전
익인14
열등감 장난 아니네 여기
2일 전
익인1
댓글 ㅁㄱ이 이렇게 안된다고?ㅋㅋㅋㅋ(절레절레)
2일 전
익인15
그냥 짧게 말할게 커뮤 하는 인간들 다 걔가 걔고 1% 비율임... 아이유는 대중선호도 걍 넘사벽이고
2일 전
익인17
2일 전
익인18
수지는 남초 커뮤에서 여론 안좋지 않아?
2일 전
익인11
ㅁㄱ 진짜 못하네 아니 안하는건가 초록글 보내는게 목표인가보네
2일 전
익인19
너네는 잠시라도 비교질 안하면 살기가 힘드니? 둘다 인기 많고 팬 많아 ㅋㅋ 누가 더 잘났느니 탑이니 진짜 가관이네
2일 전
익인20
아 진짜 제발...아의아 수의아
10시간 전