공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아까 글보고 씁쓸해지네

본진인가했는데 진짜네 하는 댓글도 많고 웃기다고하는데 난 어느 포인트가 웃긴지 모르겠고,,

익인1
근데 거긴 팬들이 노래 퀼로 항상 패던데 뭘..
3개월 전
익인10
2 나서서 노래구리니 안무구리니 좀 그만해...
3개월 전
익인19
3개월 전
익인20
3개월 전
익인2
멍군 정말 많아서 그럼
3개월 전
익인3
한달전 이상한 노래는 ㅈㅂㅇ밖에 없긴해 그냥 이상한노래는 주어많지
3개월 전
익인4
팝? 그거? 그게 이상할 정도인가?
3개월 전
익인6
별로 이상한 노래일정도는 아닌데 춤이 좀 웃겨서 그렇지
3개월 전
익인7
노래 그냥 평범하게 좋은데 자기들 취향 아니라고 매도하는게 팬인가
3개월 전
익인8
난 노래가 이상한지도 모르겠는데 팬이라고 하는애들도 자꾸 이상한 노래 프레임 씌워서 짜증남
3개월 전
익인9
멍군인지 어그론지 짜증나게 하네 노래 이상하지도 않은데 자꾸 저런 식으로 얘기하는거 진짜 기분 나쁨
난 노래 좋기만 하구만

3개월 전
익인11
엥 상상도 못함
3개월 전
익인12
약간 타이틀감은 아닌느낌..? 이상하진않은뎁
3개월 전
익인14
이번 노래는 좋았는데..
3개월 전
익인15
노래괜찮았는데? 약간 프레임씌우기같음
3개월 전
익인16
뭔가 안무가 ㅂㄹ여서 더 그렇게 느껴지는듯
3개월 전
익인17
엥 노래 이상하다고 생각한적 한번도 없는데
3개월 전
익인18
제목부터 이상하다는 글에 댓글에서 자기본진인가 싶은데 맞네이러면서 웃는애들이 제일 문제임 저런건 초장에 마플 붙였어야하는데 나서서 내본진이에요 하고 있냐
3개월 전
익인26
뭔 주어도 없는글을 초장부터 마플을 붙여 그렇게했으면 ㅈㅂㅇ팬들 예민하다고 또 싸불할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
개기분나쁨 노래 냥좋은데
3개월 전
익인23
뭔가 싶어서 원글 보고왔는데 별글도 아니구만 너무 진지빠는듯
3개월 전
익인9
역대급으로 이상하다고 하고 귀를 의심할 정도라는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
걘 그랬나보지 댓글에 다른주어도 나왔고 다들 웃고 펑했는데 걍 좀 넘어가지 이런글이 더 플늘리는 프레이밍같아
3개월 전
익인9
다 웃고 넘어가면 이런 글도 못 쓰나? 팬이 기분 나쁘다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 펑 안 하고 주어 까놓은 댓도 있는데ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
아 그래 알았어 계속 글 써서 동네방네 자랑 하든가
3개월 전
익인9
23에게
응 자글방

3개월 전
익인24
가수곡이 그런게 아니라 그냥 그곡이 후중독있다는거아녔으?
3개월 전
익인25
팬코 아니고 진심으로 나서서 노래 안좋다고 하는 팬들 ㅌㅇㅌ나 커뮤에 한트럭임 제발 그러지 좀 말자;
3개월 전
익인26
누가보면 ㅈㅂㅇ팬들만 그러는줄 알겄다
3개월 전
익인25
맥락 좀 파악해 팬들한테 하는 소리잖아 다른돌팬들이 안좋다고 하는 건 알빠아니고
3개월 전
익인27
너가 원댓에서 ㅈㅂㅇ팬들만 그러는것처럼 오바떨어서 그런거 아녀? ㅌㅇㅌ랑 커뮤정병 신경쓰는 돌팬들 거의없던데 ㅈㅂㅇ팬들은 덕질 처음하는 팬들이 많아서 그런지 이런거 진짜많이 신경쓰네.. 아 내가 이렇게 말하면 정병이 아니라 팬이라고 하려나? 정병걸린팬=정병인건 ㅈㅂㅇ팬들빼고 다 알듯
아 얘도 정병일수도 있겠다

3개월 전
익인25
찐팬이 나서서 노래퀼 구리다고 하는데 그게 다 정병이라고?ㅋㅋ 정병계가 아니라 순덕계들도 나서서 노래 구리다고 하고 당장 독방만 가도 예전에 노래 구리다는 글에 동조댓이 몇개나 달렸었는데 이래도 정병이냐 다 정병 팬코라 생각하는게 편하면 그렇게 생각해라
3개월 전
익인27
25에게
와 어쩜 내가 생각한 그대로 답변이 오냐ㄷㄷ 내가 위에서 정병걸린팬=정병이라고 이야기했는데도 불구하고 정병팬코 이러고있음ㅋㅋㅋㅋ 정병걸린애들은 순덕이든 안티든 다 정병이라니까 이쯤되면 본인이 정병이라 ㅈㅂㅇ플 동조하는 정병이라 다르다고 박박 우기는것같음

3개월 전
익인25
27에게
그래그래 정병걸린팬은 정병이고 팬도 아니니까 정병할게~ 돈쓰는 팬도 마플타면 다 정병이라는거지? 알겠다 니 논리

3개월 전
익인27
25에게
당연한거 아니야..? 돈을 쓰든 말든 정병짓하면 정병이지 그건 너빼고 다 아는거야

3개월 전
익인25
27에게
넌 지금 노래로 마플타는 팬들 다 정병이나 팬코라고 생각하고싶은가본데 그렇게 생각하는게 편하면 그렇게 생각해 난 그냥 멍군이라 생각할게 그만하자~ 서로 너무 말 안통해서 이해시키려고 안해도 될듯

3개월 전
익인27
25에게
이야 역시 논리가 어쩜 내가 생각한 그대로냐ㅋㅋㅋ 위에서 정병짓하면 팬이든 아니든 다 정병이라고 했는데도 멍군이라는 단어에 이상하게 엄청 집착하네 이정도면 병이다 진짜ㅇㅇ

3개월 전
익인28
팬들부터 매번 별로라고 마플타니까..진짜 별로같았는데 생각보다 좋았음
3개월 전
익인27
진짜 팬들이 마플타는걸까? 위에 애 흥분한거 보면 그것도 팬코같은데ㅋㅋ
3개월 전
익인28
독방에서도 마플타는데 전부가 팬코는 아니잖아 반성 해야할건 맞지
3개월 전
익인27
팬코 독방에도 상주하는거 ㅈㅂㅇ 정병빼고 다 알듯
3개월 전
익인28
상주하는거 알지 거기에 넘어가서 동조하는 팬들 없던거 아니잖아 ㅋㅋㅋ그걸로 말도 여러번 나왔어 이제 좀 구분하기 시작한거지
3개월 전
익인29
콰쉬빼곤 다 ㄱㅊ음 팬아님 인블룸잘들엇음
3개월 전
익인30
여기는 신기한게 노래 나오자마자 노래 구리다고 패더라 타팬인 나는 들어보기도 전에 노래구리구나 생각하게 되고 근데 막상 들어보니까 구리지 않았음 참 신기해
3개월 전
익인31
항상 소속사에서 기대치에 못 미치는 노래를 가지고 오는 것 같긴 함ㅋㅋ ㅈㅂㅇ 정도면 그래도 누가들어도 좋은 노래 받을 수 있을 것 같은데 그냥 중타 정도 되는 노래를 가져와서 기대치에 못 미쳐서 그런 것 같어 나도 들을 때마다 왜 더 좋을 수 있을것 같은데 노래가 이러지 싶거든 (ㅈㅂㅇ 팬 아님)
3개월 전