공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 718l

알못임

익인1
일본에서 ㅇㅇ
7일 전
익인2
ㅇㅇ
7일 전
익인3
응 옛날 보라빛향기처럼 요즘 아이들은 모르지만
7일 전
익인4
난 하니때매 첨알았어
7일 전
익인5
그런가바
7일 전
익인6
우리나라에선 아님
7일 전
익인6
우리나라는 그때 그시절 일본 문화 유행 안 했음 ㅇㅇ.. 자꾸 이상한 소리 하는 애들 있아서 확실하게 적고 감
7일 전
익인8
일본에선 유명하지
7일 전
익인9
러브레터 봤지만 그 노래가 나온 줄도 몰랐음 일본에서 유명 우리나라는 모를임
7일 전
익인10
ㅇㅇ 일본 한창 버블경제기에 문화예술 분야 활발할때 나온 노래로 그 시대하면 바로 생각날정도로 일본에서 유명할걸
7일 전
익인11
진짜 개유명..
7일 전
익인12
일본에서 보랏빛향기 같은 이미지인듯
7일 전
익인13
일본댓글 보고알았는데 탑아이돌 수준인기였대
7일 전
익인14
그들만의 곡임
7일 전
익인15
80년대 노래잖아 80년대엔 우리나라에선 일본 대중문화 금지였어서 당연히 인기없었겠지 87년도 조용필 인터뷰에 나왔을때 한국인들은 누군지도 몰랐음
7일 전
익인22
ㅁㅈ 우리나라에서 인기 없었다 유행 안했다 이러는데 당연한거 아닌가 금지인데ㅋㅋㅋㅋ 90년대 후반에 개방하고 한국에선 2000년대에 일본문화 전성기.. 그래서 그 전성기 겪은 30~40대들이 일본문화 추억이 많은거고ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
엄청ㅇㅇ
7일 전
익인17
버블경제 대표곡이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 제일 부자였던....
7일 전
익인18
우리나라 골수털어가서 부유했던 버블경제 시절 대표곡이래
7일 전
익인18
근데 난 이번에 처음 들어봤는데 이곡 좋아하는 한국인들 왜케 많음?? 어디서 유명해진거지
7일 전
익인19
우리엄만 모른대ㅋㅋㅋ 그때 자긴 홍콩대만에 관심있었다고
7일 전
익인20
일본인 어린애들도 알더라
7일 전
익인21
댓글들 뭔가 신기해 여기 답해주는 대부분이 어린 사람들일텐데 그 시대에 살았던 것처럼 바로 답해주는 거 신기하다(비꼬는 거 아님 진짜 신기해서)
7일 전
익인23
옛날노래라 몰랐는데 유튜브에서 시티팝 알고리즘 뜨면서 같이 떠서 알게됐음
7일 전
익인24
(일본에서)유명하다 >>걍 유명하대 로 퍼진 거 아냐??
7일 전
익인25
ㅇㅇㅇㅇ 일본에서는 개유명햇고 나도 좋아했어 지금은 계정 없애신 분인데 (한국인이라서 일본 가수 올리는 게 마음에 걸린댔나? 그런 이유였음) 한글 자막 달아서 올라온 영상 있었거든 시티팝 유행할 때 그거 유튜브 알고리즘 많이 떴었는데 그 계기로 알게 돼서 자주 들었던 기억
7일 전
익인26
그니가 난 아예 처음 들었는데 하니가 부른 걸로 화제라 신기햐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
난 살면서 처음 들음
7일 전
익인28
나도 처음 듣는데 근데 보랏빛 향기 이 노래도 유명해??
7일 전
익인29
강수지 보랏빛 향기 유명함
7일 전
익인29
난 일본 관심있고 그래서 알지 일본에 관심 없음 거의 몰라
7일 전