공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 412l

이런 이름 있는 기획사 빼고

내 사촌이 아이돌을 꿈 꾸는데 근데 미국에 살아서 글로벌

오디션을 보고싶어 하는데 대형 글로벌 오디션 보긴

했는데 그 다음을 생각해야 하는 단계가 와서

안전빵으로 중소도 글로벌 오디션 있는 회사가 있음

몇개 보고싶어 하는데….해외에서 인기 많은 에이티즈

회사 KQ나 피원하모니 회사 FNC도 글로벌 오디션 열어?

솔직히 에이티즈는 해외에서 인기가 워낙 탄탄하니까

글로벌 오디션 열면 에이티즈 보고 지원하는 참가자들 꽤

있을거 같은데….지금 나름 괜찮게 활동하는 중소 아이돌

기획사 중에 글로벌 오디션 있는 회사 있음 알려주라!

.

.

나 방금 서치하는 도중에 더보이즈 회사 IST도

글로벌 오디션 개최 하는지 처음 알았는데

더보이즈 팬분들아 IST는 어떤거 같아?

이 글을 보게 된다면 너희의 생각을 댓글로 달아줘~~~~~

익인1
응 에펜씨 글로벌 오디션하던데
2일 전
에펜씨 말고 꽤 괜찮은 중소에서 글로벌 오디션
하는 곳은 아예 없어?

2일 전
익인1
케이큐? 거긴 팬이 아니라서 모름
에펜씨는 내 본 회사라 가끔 오디션 계정에 글 올라온거 봤어서 알아
궁금하면 인스타나 트위터에 검색해보셈
그럼 금방 나와

2일 전
고마워~~!

2일 전
익인2
아 무조건 대형
갈수있음 걍 무조건대형 가야해
중소중견대형 파봤는데 중소중견의 기적은 진짜 극악의 확률임

2일 전
익인2
오바보태면 대형가서할거아님 그직업갖지말고 평범히사는게낫다고봐 인생이 걸린거라 냉정히 말하는거야
대형도 요즘 뜨는거 쉽지않은데 4대아닌이상 진짜 제발 말려
내사촌도 비슷한케이스로 실패한 케이스기때메 진지하게 쓴다

2일 전
근데 대형은 몇천명을 뚫어야 하는거니
가족들이 다 힘들다고 생각하고
사촌 동생이 중소에서 에이티즈처럼 되는거
너무 쉽게 생각하는거 같아….암튼 그래서
그 다음으로 지금 괜찮은데 알아보고 있어ㅜ

2일 전
익인3
사촌 여자야? 케이큐는 여연은 안뽑는다고 알고 있음
2일 전
2일 전
익인3
아하 근데 글로벌 오디션은 모르겠다
2일 전
그럼 보더라도 무조건 한국에서
봐야 하는거네?ㅠㅠ

2일 전
익인4
케이큐 글로벌은 안여는걸로 암 한번도없었어
2일 전
서치를 막 해보니까 케이큐랑 규모 비슷한
스테이씨네도 하던데 케이큐는 왜 안하지ㅜ
사촌이 중소 가야 할 상황이고 + 케이큐도
글로벌 오디션 개최하면 에이티즈 보고
케이큐 함 보라고 했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국내만 하지말고 해외에서도 열었으면 좋겠다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2일 전
익인5
케이큐 절대 비추…. 케이큐 자금은 죄다 에이티즈가 벌어와서 쓰는거고 에이티즈 후배가 에이티즈만큼 탄탄한게 아니라 아예 성장중인 단계임.. 에이티즈가 벌어온 돈으로 두 그룹 운영중인건데 연습생 기본 몇 년 할거 생각하면 몇 년 뒤에 시작될 에이티즈 군백기로 자금조달 안되는것도 고려해야지
2일 전
내 사촌이랑도 관련이 없는 말이긴 하지만
케이큐 대표는 합병 이런거 생각이 없나?
이번에 하이브 사태 보니까 합병이 무조건
좋은거만은 아니고 글고 하이브는 너무 크게
합병을 해서 이 사태가 일어난거 같지만
그래도 에이티즈 군백기를 생각 했을때
했으면 싶어지네ㅜ

2일 전
익인6
케이큐 사장은 안할듯... 합병으로 하려고 했다면 진작에 했지만 고집 있어서 안할거임 위버스나 버블 안들어가는것도 그 이유일텐데
2일 전
사장 고집이 얼마나 쎈지는 몰라도
회사 키울 생각이 있다면
위에서 말한 스테이씨네라던지
박재범, 선미네 회사 같이 자금
좀 있는데랑 합병하면 좋으려만________________________
헙 근데 더보이즈 회사 IST는
글로벌 오디션이 있네
거기나 보라고 해야 할까
보아하니 케이큐 팬인거 같지만
너의 입장에선 IST는 어떤거 같아?

2일 전
익인6
IST라는 소속사 및 더보이즈에 대해서 알지 못해서 미안
인스타 보니깐 국적상관없이 본다고는 하긴 하네. 차라리 이곳을 보라고 하는게 어떨까??

어제
내가 물어볼데가 없어서 물어보긴
했는데 IST에 관심이 없는데도
찾아봐줘서 고마워ㅎ
인스타 보니까 케이큐도 글로벌
오디션을 아예 안하는건 아니네
연합오디션으로 하긴 하네
단지 적을뿐ㅜ 잘 찾아보면 미국도 있을법 하지 않을까라는 희망
ㅎㅎㅎㅎ

어제
익인7
KQ 후배그룹에 태국인 한명있어 글로벌 오디션 아예 없진 않을 것 같은데 정확힌 모르겠다 글고 KQ는 개빡세게 시키기 때문에 엥간한 마인드라면 도전안하는게 나아 안무도 빡세고 라이브시키는 회사야
2일 전
아 그래? 여기 댓글 달아주신분들 대부분이
케이큐는 글로벌 오디션 없다고 해서
나도 내 나름대로 서치를 해보니
내가 찾아본게 다 정답은 아닐 수 있어도
안하는거 같더라고ㅠㅠ
너가 말하는 친구가 싸이커스에 헌터라는
애야? 그 친구 나무위키를 쭉 읽어보니까
케이큐에 있기 전에 플레디스에 있었던 친구인거보니 회사를 옮긴거 아닐까라는 생각ㅎㅎ

2일 전
익인7
헌터는 플디있다 옮긴거면 한국에서 오디션 봤겠다 ㅇㅇ 싸이커스도 실력 좋아KQ는 안무 빡센데 라이브도 시키니까 사촌동생이 버티려면 맘 단단히 먹어야될거야(걱정되서 한 얘기니까 혹시 맘 상했으면 미안해)
어제
걱정해줘서 고맙고~

어제
익인8
에이티즈가 잘된건 맞지만 계속 잘되는 그룹을 배출할수 있는 회사인지는 솔직히 모르겠음
어제
진짜 중소에서 에이티즈처럼 되는건
하늘에 별따기ㅜㅜ 유튜브 컨텐츠나 이런건만
봐도 대형 아니면 고생 길만 열리고 가망이 없어 보이더라ㅠㅠㅠ

어제
익인9
IST는 진짜 더보이즈말고 돈들어올 구멍이 없음… 근데 그 더보이즈마저도 내년이면 군백기 시작이라서 그나마 카카오가 모회사라는거말고는 답이 없는데… 중요한건 카카오가 모회사라고해서 투자나 지원을 적극적으로 해주는 것도 아니고 오히려 방해가 됨… 걍 돈없고 일못하는 중소의 정석이야 후배돌을 봐ㅠㅠ 더보이즈가 서바이벌에서 확떠서그런지 후배돌도 신인때부터 주구장창 여기저기 서바이벌만 내보냄…
어제
더보이즈 후배 그룹 피크타임에서 보긴
봤는데 서바이벌 프로그램에 진짜 많이
돌리더라…..이번 로투킹에도 나가고
솔직히 내보내 봤자일거 같은데…..ㅜㅜㅠㅠ
근데 IST 연습생들은 다 카카오에서 주는거야? IST 연습생 되려면 카카오 오디션을
봐야하는거야?

어제