공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 401l
마플 부정적인 언급이 있어요

전에는 헤메코에 스트레스 엄청 받았거든 근데 이제는 그냥 내 미감을 낮춰서 그럭저럭이야 어차피 타돌 관심 없어서 비교할 일도 없고 행사에서도 대충 흐린눈하는 방법을 깨우쳤어

근데 고민인게 헤메코에 대한 불만을 말하고 바꾸길 바라는게 더이상 내 최애를 위하는거 같지 않다는거야 뭐랄까 나는 얘가 더 빛나길 바래서 헤메코 변경을 바래왔지만 그게 최애 뜻이라면 불만 안가지는게 최애를 위한거 아냐?

어차피 내 취미로 덕질하는거 나 좋을대로 하자 싶은데 문득 헤베코 마플이 나를 위한거도 최애를 위한거도 아니란 생각이 들어

익인1
그게 최애뜻인게 확실함??
2일 전
음.. 팬들 불만이 나온거도 오래됐고 그럼에도 유지됐으니까 몰랐다 하더라도 최소 강제는 아니란거잖아 연차도 있어서 회사에서 강요하는건 아닐거야
2일 전
익인1
아 연차있으면 그럴수도
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
계속 마플타는게 나를 위하지도 최애를 위하지도 않는거 같아서 그럼 대체 누굴 위한거지
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
? 니가 탈덕하든 뭘하든 알 빠 아니고 같본인지 아닌지도 모르겠지만 내가 언제 성희롱 당하는데 입다물자 했어? 정병 걸렸으면 병원에서 치료를 받아 시비걸지 말고
2일 전
익인3
아ㅠㅠ첫문단 되게 안쓰럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무리 덕질이라도 최애를 꼭 최우선으로 할 필요는 없지않아? 내 만족이 제일 중요하지
2일 전
응 근데 본문에 말했듯 나를 위해서도 좋은지 모르겠어 그냥 계속 스트레스만 받으니까 그냥 흐린눈하는 방법을 찾아가고 있어
2일 전
익인4
그럼 다 탈덕하라는거지 뭐 맘대로하라고해...
2일 전
탈덕하든 말든 그건 팬들 맘이겠지 적어도 난 아니니까..
2일 전
익인4
응 그니까 니말대로라면 닥치고 떠나라는 소리라고
2일 전
내가 언제 닥치고 떠나라고 했어 내가 그렇다는건데 지금 말할게 나랑 의견이 다르면 이 글에서 닥치고 떠나
2일 전
익인4
그래 남들이 마플을 달리든말든 넌 그렇게해 그니까
2일 전
응 그럴거야 그런다고 글 쓴거고

2일 전
너는 진짜 정신병이 있구나 냅다 니가 생각하는 주어 까는거보니ㅋㅋㅋㅋ 야 병원가서 약먹어 아님 제어 못하는 손가락을 자르던가

2일 전
익인5
연차있는 돌이면 본인의지일 가능성이 크긴함 댓글 왜이래.. 주어있는 플임??..
2일 전
몰라 그냥 혼자 발작하고 글삭하네 왜 저래
2일 전
익인6
근데 앨범 컨셉에 맞춰 무드 아이디어 정도야 낼 순 있겠지만 본인이 그렇게 선택할 수 있는경우는 많지 않을듯..? 나도 고연차돌 파는데 적어도 무대 의상은 본인 맘대로 할 수 있는 영역인가 싶음 더구나 솔로도 아니고 그룹이면
2일 전
응 그치 근데 오래 유지되어 온 거 보면 최소 싫은건 아닌거란거니까..
2일 전
익인6
그냥 성격 좋아서 입혀주는대로 군말 없이 입는 스타일일수도ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인7
나도 비슷한 이유에서 헤메코때문에 종종 흠칫해도 그이상 스트레스받진 않아 근데 팬들마다 느끼는 감정은 다르니까.. 나는 가만히 있는 거고 불만이 큰 팬들이 나서서 혹시 개선이 된다면 좋고 굿이나 보고 떡이나 먹자 뭐그런 상태랄까
2일 전
익인8
왜이리 옛날옛적 을의 덕질을 하고있니…ㅎ 팬이 갑이란건 아니지만 객관적으로 헤메코가 별로인데 최애가 좋다면 무조건 나도 좋아! 최애가 좋은게 좋은거지! 최애의 의견에 토달지 않고 무조건 동의하는게 최애를 위한 일이야! 이런 마인드인 사람 보면 신기함ㄷㄷ
2일 전