공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 490l
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 F적인 생각임..? 막 어딜 가도 다른 멤버 이름은 부르는데 내 이름은 거의 안들리고.. 예능 같은 거 나가도 인기멤한테만 주목해주고 광고 같은거 찍어도 나는 완전 맨 끝 사이드+ 분량도 거의없고... 콘서트갔는데 내 굿즈만 품절아니고,,, 은근 자존감 낮아질것같아..

익인1
금융치료될듯
7일 전
익인2
긍데 인기돌에 비인기멤이면 비인기멤이어도 인기 꽤 있지 않나? 진짜 편차 심각한거 아니면
7일 전
익인11
그치? 인기 꽤 많아 그래도
7일 전
익인12
ㅁㅈ
7일 전
익인3
돈은 많이 받으니께
7일 전
익인4
쌓여가는 통장잔고보면 괜찮아질 것 같아 나는
7일 전
익인6
오히려그래서 편하다고 느끼는 사람도 있던데 ㅋㅋㅋ
여기서 설문(?)받으면 대부분 저거 선택함
돈은 돈대로 받으면서 자기한테 오는 관심은 적으니까

7일 전
익인7
내돌 비슷한 늬앙스로 말한 적 있는데 씁쓸해 보이긴 하더라
7일 전
익인8
난 개꿀이겠다 생각함 돈은 많이 버는데 화제성 떨어져서 클럽가고 뭐 해도 조용함
7일 전
익인9
난 오히려 개꿀일 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 똑같이 벌고 좀 아이돌자아 없이 살아도 사람들 별로 신경 안 쓸 듯
7일 전
익인10
덜피곤해서 좋을수도있음
7일 전
익인13
팬싸에서 인원 수 적은데 확실히 팬섭 다 해줄 수 있어서 서로 만족도 높음
7일 전
익인14
무슨 금융치료가 전부인줄 아네... 비인기멤 스스로가 자기 비인기인거 제일 잘 느낄텐데 당연히 속상하겠지
7일 전
익인14
너무 에프적이아니라 그게 당연한 사고방식 아님? ㅠ
7일 전
익인17
인기 그룹에 비인기멤이면 비교대상이 높아져서 속상할거같긴함 타 그룹이랑 비교햇을땐 인기 많은 쪽일거아냐 근데 이 그룹에서는 적은 편이니까
7일 전
익인18
근데 댓글만 봐도 다들 비인기멤 어떻게 바라보는지 보여서 얼탱없음
7일 전
익인20
2... 충격적이다
7일 전
익인18
이러니까 비인기멤팬들이 속상해하지 은연 중에 무시가 깔려있는 느낌 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비인기멤이라고 노력이 덜한 게 아니잖아,, 올팬인데 댓 반응 좀 충격임
7일 전
익인19
아니 인기돌의 비인기멤도... 최애인사람이 어엄청나게많음
7일 전
익인21
딱히 별 생각 없을 수도
7일 전
익인22
성향따라 상처 크게 받는 사람도 있고 편하다고 생각할 수도 있을 것 같은데.. 자기본업과 관련된 부분에선 스트레스 많을 것 같아 성취감이 있어야 의욕이 생기니까..
7일 전
익인23
근데 인기1위도 부담 칭찬도 욕도 2배로 먹음 중간이 딱 좋을듯
7일 전
익인24
오프 안뛰어봄? 인기돌이면 비인기멤도 팬들 엄청많아 어차피 굿즈도 수량 다르게뽑아서 크게 티안나고 팬싸는 고인물들이라 늘 오는 자기팬있고 해외나가도 프리뷰직캠 다떠서 아쉬울것 없음
7일 전
익인25
그정도면 걍 그룹에 몇명만 인기있는 수준 아냐?
7일 전
익인26
인기돌의 비인기멤이면 그렇게 인기없지않은데
7일 전