공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1132l 3

큰방에서 누가 플레이브 조금이라도 관심 보이면 갑자기 어디선가 우다다다 모여서 영업하고 여기 있던 머글들 다 독방으로 데려감. 내가 본 게 한둘이 아님 대단함

글쓴이   글쓴이가 고정함
플레이브 팬들아 나 지금까지 홀린듯이 팬들이 떠먹여준 영상 보고 지금 정신차려보니까 3시간 동안 여기에 갇혀있었더라... 이게 무슨 일이지.. 난 분명 그냥 팬들 영업실력 칭찬하고 잘 계획이었는데 지금 이 상황이 너무 당황스러움..ㅋㅋㅋㅋ 일단 내가 너무나도 머글인생을 살아와서 당장 버블이며 위버스(?) 이거 다 뭔지 모르겠어서 못하겠지만 독방 놀러가서 라방 보도록 할게..🫶 (수정) 본표없이 조용히 독방 가려고 했더니 익인11이 꼭 인증하고 오라네..ㅋㅋㅋㅋ 인증하고 독방 곧 갈게....ㅎㅎ 오늘 나 영업하느라 다들 너무 수고했고 성공적이었다고 보면 될 것 같아..!😂 그리고 하나 오늘 경험을 통해서 느낀게 팬들이 플레이브를 정말 많이 사랑하고 애정한다는걸 느꼈어. 그래서 거기에서 오는 뭉클함이 팬이 아닌 나한테도 느껴졌던 것 같아. 오늘 영상 골라서 보여주고 이것저것 궁금한거 알려줘서 정말 고마웠어. 덕분에 너무 즐거운 시간이었어ㅎㅎ🫶
2일 전
익인1
우리가 한 영업 합니다
2일 전
너희들 어디서 교육 받니 진짜 감탄만 나와
2일 전
익인1
혹시............. 관심 있니? 🤭
2일 전
난 아니야.. 아닐..거야.... 아직은....
2일 전
익인1
혹시....... 누가 젤 관심 있어?
2일 전
나는.. 노래만 듣고 멤버들 이름은 아무도 몰라서... 근데 락덕후여서 노랑머리 베텔기우스 되게 인상 깊게 봤어 근데 나 찐머글이라 아이돌 파본 적 없고 노래만 들어서 난 멀리서 조용히 응원만 할게.....

2일 전
익인1
글쓴이에게
노란머리는 노아야 베텔기우스 영상을 봤구나
혹시 드라우닝 영상도... 최곤데 한 번 봐볼래?

2일 전
와 이제 막 영상 다 봤어! 나 우즈 드라우닝 냥좋아하는데 이분이 커버도 하셨었구나...!! 역시 나의 락덕후 안목은 틀리지 않았다.... 보컬이 되게 흔하지 않은 락보컬이라서 계속 눈이 갔거든. 근데 이거 어디 페스티벌에서 한거야? 깔끔한 버전으로도 듣고 싶어서..ㅎㅎ

2일 전
익인1
글쓴이에게
우리 4월에 한 팬콘에서 한 거야!!
온콘 버전 이거 있다 이거 엇 때!!!!!!

2일 전
헛 고마워..ㅎㅎ 지금 들어볼게 두근두근

2일 전
이것도 이제 막 다 들었다.. 무대 더 가까이서 보니까 더 좋다..ㅎㅎ 이 사람은 락스타가 되기 위해 태어난 사람이었네

2일 전
익인1
글쓴이에게
그치 진짜 돌판에서 귀한 보컬이라 미쳤어
이런 락스타일 조와하면 이것도 추천 드립니다요

2일 전
오 이것두 락이야? 어떤 노래인지는 모르지만 락이면 다 맛있게 먹어요 이것도 잘 먹겠습니다 그럼 저는 이만 또 감상을...

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 노래인데 맘에 들면 다시 와죠~~~<<

2일 전
오 미친 첫소절부터 넘 좋은데..? 이분은 역시 락장르가 잘 어울리셔.... 제이락도 겁나 잘 어울림 혹시 플레이브 노래 중에 락장르인 노래는 없어?

2일 전
익인1
글쓴이에게
움 우리 노래 중에 락장르는 없는데 기다릴게랑 웨이포럽이 노아가 잘 지르고 잘 긁어!!!
그리고 와치미우도 꼭 봐줘 진짜 한노아가 미이니까...

2일 전
...????!!!! 노래 잘 듣다가 당황..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 안무가 많이.. 위험하구나....🫢

2일 전
익인9
글쓴이에게
어머... 나도 락덕후인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인생에서 처음으로 아이돌 파봐
그 전까지는 락밴드만 팠어....우리 이거 데스티니 일지도....? 잡숴봐 노아 럽미올립미(커버) 좋아할 거 같아.....

2일 전
나 진짜 찐머글이라서 락덕후 밴드덕후인데도 머글피 때문에 막 가수를 엄청 깊게 파진 않거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 노래 내 취향이면 플리에 넣고 신곡 나오면 플리에 넣고 그게 다야... 럽미올립미는 데이식스 노래 아냐?

2일 전
익인21
글쓴이에게
노아가 커버했었어! 밑에 영상 있는데 츄라이해볼래?😳

2일 전
나 아까 들었는데 마지막 애드립 듣고 잠깐 기절했었어.. 왜일케 잘함? 실력 진짜 미친 것 같어....

2일 전
익인9
글쓴이에게
나도... 락 좋아하는게 시원시원하게 뚫리는 음색 좋아하는 터라 가수를 판다기 보다 플레이리스트 채우는 재미로 사는 그냥 보통의 홍대감성(positive) 힙쟁이 1인이었거든... 플레이브로 아이돌 처음 파면서 신세계야.. . 애들이 세상에 노래도 시원시원하게 잘하고 노아 락달란트 미쳣어 어느새 공카 가입에 1기 멤버쉽 사고 추천곡 넣는 내 모습이 나도 신기해.. 제이락도 말아준다 이사람...? 한 번 츄라이 츄라이😳

2일 전
헐 익인이 완전 나랑 비슷한데?ㅋㅋㅋ 나도 홍머병 기질이 심해서 막 인디밴드 인디가수 안유명한 팝송 이런거 위주로 들어서 주로 아이돌노래를 잘 안듣거든. 만약에 듣는다면 주로 락장르이거나 되게 마음에 들어서 플리에 넣는 편인데 플레이브 이전에 Way 4 Luv 1위했다는 소식 듣고 그때 첨 플레이브 알고 노래 몇곡 듣다가 베텔기우스 듣게 됐었어ㅎㅎ

2일 전
익인16
야..너도 와라..나 같이 본다 근데 버블도 5인했는데 여긴 달라
2일 전
미안한데 나 진짜 찐머글이라 버블이 뭔지 모름......
2일 전
익인3
모를수도있지!! 버블 강요아니야 그냥 아티스트랑 채팅칠수있는 그런거임!! 우리 노아 응원많이 해줘~
2일 전
앜ㅋㅋ강요라고 생각 안 했어 괜찮아! 내가 버블 구독은 하지 않더라고 멀리서 응원 많이 할게 방금전에 드라우닝 커버무대 봤는데 진짜 잘 부르시더라

2일 전
익인3
글쓴이에게
((코쓲))노래는 우리 노아가 했지만 내 어깨가 높아지네 하핫

2일 전
지금 막 wherever you are까지 다 듣고 왔는데 팬들 어깨 높아질만한데...???? 노래 개 잘 부를뿐만 아니라 보컬이 진짜 희귀 보컬임.. 이건 락덕후의 진심을 담은 말입니다....👍

2일 전
익인16
깔고 5인해봐 재밌더라. 나 오늘 위버스 구독도함
2일 전
위버스는 또 뭐니...ㅋㅋㅋ큐ㅠ 일단 노아님 내 마음에 지금 살며시 들어오시는 중이셔....
2일 전
익인2
츄라이츄라이 이제 쓰니차례야
2일 전
익인3
본인들도 머글이였다가 잡혀온거여서 어떻게하면 잡아올수 잇는지 잘 아는듯
2일 전
아 그런 이유가 있구나 알려줘서 고마워 궁금증이 시원하게 풀렸어!
2일 전
익인4
일단 독방으로 모십니다 겁먹지말고 오세요
2일 전
너무 우다다다 몰려와서 지금 무.. 무서와요.....😂
2일 전
익인4
괜찮아 우리 플리들 안물어 순해~ 가서 구경만 한번 해봐~ 강매 아니야~
2일 전
익인5
너도 갑시다. 재미납니다. 재미져요
2일 전
익인6
뉴플리 소중해
2일 전
익인7
쓰니두?
2일 전
익인8
독방으로 라쓰고
2일 전
아니 어디서 또 이렇게 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
이런거 원한거 아니야,,,? 일단 독방으로 같이 갈까?
2일 전
이런게.. 뭐죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 독방은 이른 것 같아.. 아직은......
2일 전
익인4
가자 재밌어 잘해줄게
2일 전
너희들 이렇게 머글들 다 잡아갔구나
2일 전
익인4
부담주려는거 아니구 그냥 다들 재밌고 쓰니 반응이 귀여워서 그러는거 알지?! 너무 부담 안가졌으면 좋겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
앜ㅋㅋ 괜찮아 부담은 전혀 없고 그냥 팬들의 가수 사랑과 영업열정에 감탄하고 있는 중이야....😂
2일 전
익인9
쓰니...관심있어보이는데... 엇-때?
2일 전
익인10
오시죠 준비하고 있었습니다
2일 전
익인11
나 3일전 자컨 추천했다가 바로 잡혀감
밤을 샌 영업.. 근데 내가 여기 와서 이러고 있다
플리들은 왜 말벌아저씨가 되는걸까

2일 전
그래 나 너도 잡혀가는거 봤어ㅋㅋㅋ 이젠 네가 플레이브 팬이 되어서 머글을 영업하는거야?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
ㅋ 왜들 이러는지 알것같아
팬 하니까 삶에 행복이 좀더 더해진 기분임
같이행복해지자는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 짜증나는일 있어서 화가 나있었는데
은호 버블온거보고 순식간에 웃고있드라??
버블 나도 첨 깔았는데 웃김
음성메세지와서 노래불러주나 했더니 뭔 칼국수먹으러가서 만두주문하는걸 녹음해서 보내드라고?! 팬한테 아이돌이 이런걸보내
뭔가 생각보다 더 팬들한테 친근하게 대해주고 실력이 진짜 좋드라 근데 또 기가막히게 웃김 팬들도 친절하고 착해 그리고 내꺼봐서 알겠지만 다들 좀 광기를 품은거같애 드립 미쳤드라 솔직히 지금 플레이브 글자만봐도 설레고 좋음 같이. 행복하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
장문 댓글 보고 깜짝놀랐다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인11 너 입덕3일차라고 하지 않았어...?ㅋㅋㅋ 댓글 읽어보면 전혀 3일차로 안 느껴짐ㅋㅋㅋ 음성메시지에 만두 주문하는 거 들려주는 거 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨ㅜㅜ 일단 하나 확실한건 익인이가 엄청 행복해보이는건 확실하게 알겠엌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
밤비는 생선구이먹음서 눈알먹는이야기도 하던데? 첨에 얘들 뭐지 싶었다고ㅡㅋ 하루종일 버블와 팬들이랑 뭐먹을지 투표해서 저녁은 칼국수 먹었어 진짜 꿀잼
2일 전
익인11 너 아주 제대로 입덕했나보다ㅋㅋㅋ 버블 뭔진 몰라도 팬들 행복하게 해준다는건 잘 알겠어..ㅋㅋㅋ

2일 전
익인11
그리고 내가 들은 노아 커버 최애는 이거였어

2일 전
이것도 지금 들어볼게 노아님 커버 최애라니까 기대됨 두근두근

2일 전
익인11
글쓴이에게
나는 이런 감성이 죠크등 ㅋㅋ
빅백 태양님 곡이래 🫶

2일 전
익인11아 나 이상하다..ㅠㅠ 나 이 노래도 처음 들어보고 노아님에 대해서 아무것도 모르는데 중간에 듣다가 지금 살짝 눈물이 났어..ㅜ 뭐지 나 현생 살면서 힘들었나..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 이거 자주 들을 것 같아 이거 영상 추천해줘서 고마워🥹🫶

2일 전
익인11
글쓴이에게
근데 나도 이번에 처음 들었어
노래가 위로되는 느낌 드는거 많아
애들이 노래를 진짜 너무 미치게 불러ㅠㅠ

2일 전
익인11
11에게

2일 전
너를 만나 부르신 분이 래퍼인 하민이라는 사람이야? 걍 보컬이라고 해도 믿겠는데? ㄴㅇㄱ

2일 전
익인11
11에게

2일 전
? 물론 들었는데 래퍼랑 안무담당 멤버들 보컬 실력 무슨일이야... 이건 포지션이 의미가 없는거 같은데용.....

2일 전
익인11
글쓴이에게
보컬 구멍이 없드라 쌩라이브 미쳤드라

2일 전
익인11
11에게
/>
라이브 봐 미친거아니니

2일 전
나 이 영상 아까 다른 익인이가 추천해줘서 봤는데 진짜 쌩라이브여서 놀랐잖어...😂

2일 전
익인11
글쓴이에게
근데 얘네 라방보면 중간중간 라이브로 커버 많이 불러줌
아.. 노래들을때 이어폰 끼면 진짜 극락인데..

2일 전
ㅋㅋㅋ익인이 댓글 보고 지금 이어폰 꼈다ㅋㅋㅋ

2일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋ 플레이브 노래 진짜 스피커 못살려 이어폰 끼고 다시들어봐 감동이 다르다

2일 전
익인아 나 지금 이어폰 껴서 아래 다른 익인이가 올려준 라이브 영상 듣고 있는데 확실히 음질 퀄리티가 다르다.. 너 솔직히 말해 경력직이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(농담)

2일 전
익인11
글쓴이에게
나 영업당할때 노래 듣자마자
바로 이어폰 꼈자나 ㅋㅋㅋ
평소에 음질차이 꽤 느끼는편인데 노래실력 좋을수록 이어폰 필수드라고 ㅋㅋ 아까 짜증났을때 이어폰끼고 저 네곡 들으면서 누워있으니까 평온해짐
입덕 3일차 지금 매우 핫해

2일 전
ㅋㅋㅋ댓글만 보면 입덕 300일차 바이브야ㅋㅋㅋ 아 나 익인이가 영업당할 때 걍 구경만 했었는데 내가 지금 영업당하고 있다니... 지금 벌써 새벽 1시 32분이야 이게 무슨 일이야 대체....

2일 전
익인11
글쓴이에게
헐 소름.. 나도 비슷하게 이야기함.. 그러다 결국 4시에 잤어..
입덕루트 평행이론이야???
너 내 글 다시가서 댓글 쭉 보믄서 영상보면 바로 입덕하겠다
순서대로 소개해주든데
나는 그렇게는 못해주거든ㅠ
찐 신입이라 ㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋ나 익인이 글 보면서 거기에 나온 순서대로 영상 또 봐야할 것 같다..ㅋㅋㅋ 근데 벌써 이미 여기서 많이 배운 느낌도 들어😂 3시간 동안 영상 몇개를 연속으로 본거지 나..ㅋㅋㅋ 걍 누워서 본건데 지금 기운이 쫙 빠진 느낌이야..ㅋㅋㅋㅋ 익인11아 나 좀이따 아침에 일찍 일어나야되서 지금 자러가야되는데 자기전에 하고 싶은 말이 플레이브 영상 이것저것 가져와서 추천해주고 질문하면 친절하게 설명해줘서 고맙다는 말 전하고 싶었어..! 그리고 독방에서 곧 보게될 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ 익인이의 첫 영업(맞나..?) 성공을 축하해ㅋㅋㅋ😂 독방에서 곧 보자!🫶

2일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋ 미치겠다 나3일만에 영업사원이라니 ㅋㅋ 독방오면 인증 꼭해 🫶

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 조용히 인증없이 독방 가려고 했는데 익인이가 그렇게 말하니까 인증해야겠잖아... 곧 보자🤝

2일 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇ 잘자🫶

2일 전
익인11
11에게

2일 전
오르막길 하민님..? 맞나.. 이분 보컬 래퍼로만 하기에는 너무 아까운데...😳

2일 전
익인11
글쓴이에게
그래서 하민이도 노래연습 꾸준히 하고 레슨받더라 음색 미침
그리고 고음파트 애드립 자주맡으심

2일 전
익인11
11에게

2일 전
와 나 새소년 진짜진짜 좋아하는데 이분 난춘 커버도 너무 좋다.. 노아님도 감정선 세심하게 정말 잘 살리는데 이 분도 이 분만의 스타일로 되게 잘 살리는 것 같아. 그리고 플레이브 커버영상 지금까지 들어보고 느낀게 원곡의 맛을 유지하되 자신만의 개성을 잘 버무리는 것 같음. 난춘 들어보니까 잘 알겠어ㅋㅋ 원곡 새소년 보컬의 그 감정선이랑 결이 있는데 그걸 잘 살리면서 이분만의 색깔을 잘 더한것 같아. 나도 이거 자주 들을 것 같다..ㅎㅎ

2일 전
익인11
글쓴이에게
그치ㅠ 난춘 너무좋아ㅠㅠ

2일 전
익인11
11에게
내기준 힘들때 듣고싶은 커버ㅠ
하민이는 래퍼라는데
담담하게 진솔하게 부른다ㅠ
예준이 난춘이 플레이브가 한거 중 내최애커버야ㅠ

2일 전
아니 익인이 이 정도 영업이면 신입이 아니라 겅력직 아니냐곸ㅋㅋㅋ 올려준거 지금부터 하나하나 들어볼게 두근두근

2일 전
익인11
글쓴이에게
나는 진짜 플레이브 대학원생이야 ㅋㅋ 댓글 600개넘게 교육받았거든ㅋㅋ 개인적으로 진짜 난춘 미쳤어ㅠㅠ

2일 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇ 여기 노래못하는 사람이 없어
물론 커버한 은호는 메인랩퍼
하민이는 랩이랑 안무담당

2일 전
익인12
제대로 모시겠습니다
2일 전
익인13
우리만 즐길 순 없지!!
2일 전
익인11
맞아.플리들 마음이 이런거였어
입덕해보니 확실히 알겠더라

2일 전
익인14
너 이제 큰일났다 영업사원들 부르는 주문씀
2일 전
아냐 난 그냥 감탄만 하는 글 쓰고 지나갈 계획이었는데 선생님 무서와요......
2일 전
익인11
난 그냥 밥친구추천글 쓰고 말라했어..
2일 전
익인15
관심 이써???? 독방으루 가자 놀으러와💙💜💗❤️🖤
2일 전
익인15
쓰니는 취향이 머니??? 일단 던지고 갈게

2일 전
익인15
노아 목소리 좋아하면 이것두 들어봐

2일 전
익인15
혹시 심심하면 독방에 놀러와 기다릴게~

2일 전
나 이 노래는 이미 들어봐서 알아! 이것도 뭔가 밴드 락사운드라서 되게 좋아해🎸 독방은.. 때가 되면 천천히 다가갈게.....(아직 마음의 준비가 안 됨...)
2일 전
익인15
글쓴이에게
오 노래 이미 들어봤꾸나!! 독방을 그냥 심심할때 부담 없이 와두 돼 6번째여름이라는 곡도 너무 좋아 내 입덕곡이야

2일 전
나 사실 플레이브 타이틀곡(?)들은 다 얼추 들어봤어서 이 곡도 알아ㅋㅋㅋ 이 곡도 이미 내 플리에 있음..😂 일단 어디서 들었는데 마음에 들면 바로 플리에 넣는 성격이라ㅎㅎ 독방은 내가 진짜 아이돌을 안 파봐서 좀 혼란스러운 감정(?)이 가라앉으면 천천히 함 가볼게... 플레이브는 팬들이 이렇게 가수를 사랑해서 행복하겠다! 되게 나까지 뭔가 기분이 좋아짐ㅋㅋ

2일 전
익인15
글쓴이에게
어라???? 타이틀곡을 얼추 다 안다니 이미 반쯤 플리인거 같으다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 독방 오시면 될거 가튼데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수록곡도 좋은곡 많으니까 함 들어바밥

2일 전
헐 그런가..ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 그 유명한 입덕부정기라는건가... 나 근데 걍 노래랑 실력 좋으면 다 내 플리로 때려넣는 스타일이라서.. 원래 그렇게 살아왔어서 내가 어느 가수의 팬이라고 생각은 한번도 안해본것 같어.. 이 영상도 지금 들어볼게! 이건 모르는 노래야ㅎㅎ 두근두근

2일 전
그래 역시 내 안목과 귀가 맞았엌ㅋㅋㅋ 이것도 노래 좋고 다들 잘함... 뮤비도 되게 귀엽당....🫠 이것도 내 플리에 고속직행....✈️

2일 전
노아라는 분 락 안 부를때는 성대를 갈아끼우는구나 이런 장르도 잘 말아주시네 기교랑 창법이 아주 사람을 홀림
2일 전
익인15
마쟈 우리 노아 성대를 막 갈아끼워 이 노래도 꼭 들어야해

2일 전
아니 이 분 여기서 또 성대가 바뀌네.. 감정선도 어떤 감정으로 부르는지 다 느껴짐.. 가사는 또 무슨일이야 전 분명 솔로천국 만세인데 이게 무슨....

2일 전
익인15
글쓴이에게
우리 노아 성대 갈아끼우기 달인수준 이 노래도 들어봐!!

2일 전
ㅠㅠㅜ.. 왜 첫소절 듣자마자 울컥할 것 같지.. 이런 장르도 잘 부르시는구나. 일단 지금까지 들어본거 종합해보자면 이분 보컬 특징이 1)락이 잘 어울리는 희귀보컬 2) 감정선 표현을 잘함 3) 성대 갈아끼우기 장인 4) 이 분만의 목소리? 쪼?가 있음, 이렇게인 것 같아 걍 한마디로 겁나 잘함

2일 전
오 이 노래를 커버하다니.. 가사가 너무 위험하게 들리는 이 기분은 뭐지....? 내 취향은 나 보통 성격은 엄청 다정한 사람 좋아하거나 겉모습은 센캐st인 외모 좋아해... 취향이 좀 극과 극이야......😂
2일 전
익인15
오 쓰니 잘만났다 우리 플브 성격 다정한 예준이가 있꼬 겉모습 쎈캐 은호 보유 그룹이쟈나 !!!!! 다정한 예주니 함 봐봐

2일 전
파란머리분 노래할 때 목소리만 들었는데 평소 목소리는 또 살짝 다르구나.. 근데 되게 다정하고 스윗하시당.. 나 저렇게 남 배려해주는 사람이 내 현실 이상형인데 너무 다정하시네....
2일 전
익인15
글쓴이에게
다정한 예준이 더 보고 가세요...우리 리더 너무 스윗 하지요..

2일 전
헐 목소리가 듣고 싶어서 전화했데.. 대왕 F 너무 심쿵...🫠 요것도 밥친구로 저장해서 보도록 할게 고마워..ㅎㅎ 아니 근데 잠만 익인15 너 지금 나한테 영상 멏 개를 먹이고 있는 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리고 보니까 내가 이 글에서 아직도 나가지 않고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인3

2일 전
익인3
슬쩍놓고 갈게 심심할때 봐
2일 전
와우 40분짜리 영상이구나.. 이거 밥친구로 저장했다가 함 볼게 고마웡
2일 전
얘들아 미안해 내가 글을 괜히 썼다가 모든 영업사원들을 불러버렸구나..... 오우......(또 감탄 중...)
2일 전
익인4
아잇 무서워하지마 그냥 불려나온 김에 한명 더 모셔가려는거 뿐이야~
2일 전
익인17
같이 덕질하자아아
2일 전
익인18
뭐 락덕후라고? 드라우닝은 위에 있고 이게 없네!!
2일 전
익인18

2일 전
위에서 이것도 들려줬엌ㅋㅋ 베텔기우스도 좋았는데 이 커버곡도 너무 좋더라.. 이 분은 역시 락을 하셔야 됨 겁나 잘함👍
2일 전
익인18
내가.. 늦었다니!! 그렇다면 이거는!?!?! 선미 선배님이 직접 쌰라웃해주신 선미 선배님 노래 락버전!!!!!!
2일 전
익인18
락버전이라고 한거보면 원곡이 락이 아니었던거지? 락버전으로 만든 것도 재능이네.. 이거 풀버전으로 inst까지 해서 듣고 싶다...^_ㅠ 락덕후는 지금 완전 행복해 죽을 지경이에요....
2일 전
익인18
글쓴이에게
의젓하게 기다리면 언젠가 줄거라고 믿어.. 그리고 이건 각잡고 부른건 아니고 걍 라방에서 자기들끼리 놀면서 신나게 부른거라 다듬어지진 않았는데 애들이 귀엽다!

2일 전
익인18
18에게

2일 전
풀버전 나오면 나도 공식 채널 가서 꼭 들어볼게..! 그리고 올려준 영상에서 멤버들 텐션 무슨 일이야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 활주 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
와중에 역시 노아님 개 잘부름

2일 전
익인18
글쓴이에게
저 때 멤버들 다 신나가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심할때 자컨이나 팬튜브 봐도 웃겨!

그리고 이거는 작곡즈 셋이 방송에서 즉석으로 작곡했던거 쇼츠야! 풀영상보면 반주만 가져와서 즉석에서 아이디어 짜고 녹음하고 그런다!

2일 전
나 지금 팬들이 떠먹여주는 영상 다 보느라 댓글 위아래로 왔다갔다하는 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 아래 익인이가 올려준 라이브영상 듣고 있는데 이거 다 듣고 익인이가 올려준것도 들어볼게.. 나 오늘... 잠 잘 수 있을...까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂

2일 전
헐 이거 inst가 완전 밴드 감성이잖아.. 나 밴드덕후여서 이런거 그냥 못 지나간다구.....ㅋㅋㅋㅋ 풀버전.. 이것도 풀버전을 주세요.....(말라비틀어지는 중...) 근데 작곡즈라는게 멤버들이 직접 작곡도 하는거야....?

2일 전
익인29
글쓴이에게
플레이브 전곡 다 멤버들이 작사작곡한 곡이야! +안무까지!!

2일 전
?? 안무까지...???? 무슨 이런 초인적인 그룹이 다 있지...😳 익인29야 내가 이제 좀이따 일찍 일어나야되가지고 자러가야 하는데 자기전에 영상 이것저것 가져와서 추천해주고 플레이브에 대해서 물어볼 때도 친절하게 알려줘서 고맙다는 말 전하고 싶었어! 그리고 독방 놀러갈테니까 독방에서 보자ㅎㅎ 오늘 덕분에 자기전에 너무 즐거운 경험했어 고마워😊🫶

2일 전
익인19
팬들의 말벌아저씨 바이브가 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보려고 관련글 보이면 호다닥 들어옴
2일 전
여기 말벌아저씨들 24명 오셨어....😂
2일 전
익인3
노아좋아하는구나? 노아 노래잘하지~~

2일 전
오 나 이 노래 데이식스 노래 중에 제일 최애로 좋아하는 곡인데 이것도 지금 들어볼게ㅎㅎ
2일 전
홀리몰리 마지막 애드립은 뭐야...??? 마지막 듣고 너무 놀람..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원곡 진짜 좋아하는데 이 버전도 앞으로 자주 들을 것 같다.. 노아라는 사람 이 분 역시 락을 하셔야 돼. 특히 락발라드 진짜 잘 어울리시는 것 같음
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리노아 노래 잘부르지?ㅋㅋㅋㅋㅋ락 좋아한다는거 듣고 이거 좋아할것같았어 나중에 심심하면 독방놀러와 우리 컨텐츠 많아서 평일에는 항상 북적거림!!!
2일 전
락덕후 오늘 먹을게 너무 많고 진수성찬이라서 행복해용... 근데 글 쓸 땐 이렇게 될 줄은 몰랐는데 어느새 정신차리고보니 노래 다 듣고 있는 중이야...ㅋㅋㅋㅋ 독방도 천천히 다가가보도록 할게..ㅎㅎ
2일 전
익인3
그래!!! 독방에 있는 사람들 다 친절하고 착해서 같이 놀면 재밋을꺼여!!!💙💜💗❤🖤
2일 전
여기 익인이들만 봐도 되게 친절한거 알것 같아🥹 익인3도 쏘스윗...♡

2일 전
익인20
이런글 독방에서도 자주써죠 도파민짝도네
2일 전
앜ㅋㅋ 내가 딱히 어느 독방 안가고 맘에 드는 노래 찾으면 걍 큰방에 글 쓰고 마는 성격이라...
2일 전
익인22
독방 놀러와💙💜💗❤️🖤 매주 보이는 라디오, 자체컨텐츠, 라이브방송있어서 독방에서 달글 달리는데 같이 즐기면 배로 재밌쟈나~~~~
2일 전
컨텐츠가 뭐가 되게 많구나...! 일단 커버 노래부터 하나둘 들어보고 천천히 다가가보도록 할게용....ㅎㅎ
2일 전
익인23
나도 노아 노래로 입덕해서 이런 글 너무 반갑다ㅋㅋㅋ 부담스럽게 생각하지 말고 마음에 드는 노래들 많이 들어줘!
락스타일 말고 다른 노래도 많이 불러서 목소리 좋아하면 여러가지 들어봐!

2일 전
헐 나도 반가워! 노아님 보컬 완전 내 스타일 취저야 지금 커버영상 여러개 들었는데 정신을 못차리겠음 성대가 너무 다양해서 놀라섴ㅋㅋㅋ 다른 장르 커버도 하나둘 들어볼게..ㅎㅎ
2일 전
익인24
플레이브가 커버한 예뻤어 슬쩍 놓고 가

2일 전
데이식스 이 노래도 플리에 있는 노래인데 이것도 지금 봐볼게 고마워..ㅎㅎ
2일 전
여긴 5명이 다 보컬수준인데? 다들 실력 무슨 일이야.. 3:43초쯤 카메라 연출 보고 순간 설렜어.. 파란머리분 평소에는 다정스윗한데 노래 부를 땐 진지하게 본업 잘하는 갭이 너무 좋다.... 여기서 노아님도 역시 락보컬 끝내준다...
2일 전
익인21
노아랑 밤비가 커버한 Dangerously도 슬쩍💜💗

2일 전
후 팬 여러분 숨쉴 틈이 없군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 좀만 휴식타임을 갖고 이 영상을 보도록 할게..ㅋㅋㅋㅋ 이 노래 겁나 어려운 노래인데 어떻게 불러줄지 기대됨 두근두근....
2일 전
익인21
나 이거 처음 들은 날 극락갔다 왔잖아😇
2일 전
역시 노아님 지금까지 커버곡 여러개 들었는데 모든 커버영상이 나의 기대를 저버리지 않았고 이것도 진짜 입이 다물어지지 않을 정도로 개 잘함.. 2절은 노아님 말고 다른 멤버분이 부르신거지? 마지막에 화음넣어서 둘이 부를 때 정신 나가는 줄 알았어(좋은 뜻으로)
2일 전
익인21
맞아! 2절은 핑크머리인 밤비가 불렀어! 뒤에 화음 높은 음도 밤비야☺️ 우리 애들 노래 들어줘서 고마워🫶
2일 전
나야말로 다들 나 극락체험하게 해줘서 고마워ㅋㅋㅋ 한가지 아쉬운게 있다면 지금까지 들은 커버 다 내 멜론 플리에 넣고 싶은데 커버곡이라 없어서 못 넣는다는 사실이 안타까울 뿐... 유툽에서 자주 들을게ㅎㅎ🫶

2일 전
익인25
아 마자 나도 그렇게 잡혀갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
관심있으면 독방 한번 놀러와 복작복작 다들 친절하구 재미써!!
2일 전
나 지금 영업 제대로 당하고 있는 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ 익인이 너도 머글에서 팬이 되어서 이젠 역으로 머글을 영업하게 되었구나..😂
2일 전
익인26
후훗
2일 전
익인11
ㅋ 이래서 남 영업당하는걸 지켜보는구나..
생각보다 더 꿀잼이고 3일전 나와 너무 비슷한
루트라 어이없네ㅋㅋ 아마 3일뒤 쓰니도 버블깔고 위버스 와있지않을까 버블은 5인구독 추천해
진짜 같이 행복하면 좋겠다🫶

2일 전
익인27
노아 노래 감상 말해주는거 너무 재밌다ㅋㅋㅋ 노아는 모든 장르를 잘해야 노래 진짜 잘하는거라고 생각해서 장르별로 꾸준히 연습하구, 가사를 말하듯이 부르려는 편이래! 쓴이가 그런 부분을 잘 느껴주는 거 같아서 한번 말해봄ㅋㅋㅋ 이런거 재밌짜나
2일 전
와 그런 마인드로 노래를 하는구나 되게 멋있음.... 음알못 머글인 내가 들어도 감정선을 엄청 섬세하게 표현한다는 걸 금방 알 수 있겠더라.. 나 아까 다른 익인이가 추천해준 커버곡 듣고 나도 모르게 눈물 났어..ㅜ_ㅠ
2일 전
익인28
쓰니 안녕? 나중에 천천히 독방에도 놀러와 플둥이들 독방에 뭐 물어보면 더 친절해진다고 가끔 와다다다 나타나지만 이것도 글 쓴 사람 놀래키지 말자고 독방에서 천천히 댓 달기 연습까지 해서 많이 천천히 오게 된 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
그 우리애들이 또 라이브도 잘해 이게 또 라이브는 다른 듣는 맛이 있어 얼마 전 팬클럽 1주년 방송에서 라이브 해준 거 모아놓은 영상이거든? 시간날 때 심심하면 봐봐

2일 전
익인28
그리고 우리 매주마다 라디오랑 자컨이랑 라방을 하는데 그때마다 독방에서 달글 달리면서 보거든? 플둥이들이랑 달글 달리면서 보면 더 재밌어 그냥 혹시 뭐 보게 되면 걍 슥 들어와서 같이 달려도 된다!
2일 전
천천히 댓글 달기 연습을.. 했다고...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 왜이렇게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 나 처음엔 좀 놀랐는데 지금 나 벌써 여기 글에 갇힌지 1시간 넘은 것 같은데 이제 익숙해졌어...ㅋㅋㅋ 올려준 영상도 지금 봐볼게ㅎㅎ
2일 전
익인28
응응 예전에 너무 빨리 달려왔다가 글쓴 익인들을 놀래킨 적이 있어서 연습했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저날 라이브가 진짜 미쳤어 우리 팬클럽 1주년 기념일이라고 더 연습해서 왔나보더라고ㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ팬덤이 전체적으로 되게 귀엽닼ㅋㅋㅋ 난 개인적으로 아이돌 노래 들을 때 1) 내 취향인가 2) 노래 자체가 듣기 좋은가 그리고 3)이 라이브를 잘하는가인데 플레이브는 이 조건들 다 충족해서 처음 접했을 때도 버추얼이라는 점에서 낯설었을진 몰라도 노래 자체만 봤을 땐 안 좋아할 이유가 없어서 바로 플리에 넣었거든. 지금 계속 듣고 있는 중인데 라이브랑 음원이랑 거의 차이가 없네. 그나마 차이점이라면 숨소리가 들려서 라이브라는건 알겠엌ㅋㅋ
2일 전
익인아 우리영화까지 다 너무 잘 들었어..ㅠㅠ 무슨 콘서트 하나 뚝딱 본 것 같네.. 멤버들 진짜 실력은 말해 뭐해이고 노래 부르는데 되게 즐겁고 행복해보여서 보는 사람도 행복해지는 것 같다.. 라방 아직 본 적 없는데 시간 되면 함 보러갈게! 라방에선 노래할 때랑 살짝 다른 모습인것 같아서 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 영상 고마워!🫶
2일 전
익인28
독방에서도 만나자💙💜💗❤🖤
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
플레이브 팬들아 나 지금까지 홀린듯이 팬들이 떠먹여준 영상 보고 지금 정신차려보니까 3시간 동안 여기에 갇혀있었더라... 이게 무슨 일이지.. 난 분명 그냥 팬들 영업실력 칭찬하고 잘 계획이었는데 지금 이 상황이 너무 당황스러움..ㅋㅋㅋㅋ 일단 내가 너무나도 머글인생을 살아와서 당장 버블이며 위버스(?) 이거 다 뭔지 모르겠어서 못하겠지만 독방 놀러가서 라방 보도록 할게..🫶 (수정) 본표없이 조용히 독방 가려고 했더니 익인11이 꼭 인증하고 오라네..ㅋㅋㅋㅋ 인증하고 독방 곧 갈게....ㅎㅎ 오늘 나 영업하느라 다들 너무 수고했고 성공적이었다고 보면 될 것 같아..!😂 그리고 하나 오늘 경험을 통해서 느낀게 팬들이 플레이브를 정말 많이 사랑하고 애정한다는걸 느꼈어. 그래서 거기에서 오는 뭉클함이 팬이 아닌 나한테도 느껴졌던 것 같아. 오늘 영상 골라서 보여주고 이것저것 궁금한거 알려줘서 정말 고마웠어. 덕분에 너무 즐거운 시간이었어ㅎㅎ🫶
2일 전
익인16
음....아직 팬은 아니고 독방도 안가지만 위버스 앱이랑 버블은 구독했어.. 근데 버블구독하고 오늘 위버스 들어갔는데... 밤비님 귀엽더라...
2일 전
익인11
입덕부정기구나
자신과의 싸움에서 어서 지고
행덕 함께하자🫶

어제
익인30
어서와
어제