공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1109l

다인조 그룹 덕질하는데 사석에서 더 친한 멤버들이 있는 것 같더라고 ㅇㅇ 몇명이서만 놀러다니고 챌린지 찍고 하는데 다른 그룹들도 보통 그래?

익인1
더 성격잘맞고 그런 멤버들은 있겠지
2일 전
익인2
3,4인조도 그래ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
사람 사는거 다똑같음
2일 전
익인4
다인조 아니여도 그래
2일 전
익인5
걍 사람이면 다 그래
2일 전
익인6
다 같이 친한팀 많지 않지 ㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그렇네 다인조 그룹만의 특성인줄...
2일 전
익인7
학교를 가도 그렇고 직장을 가도 그렇고 노인정을 가도 그럼 그냥 당연한 거고 어쩔 수 없는 것
2일 전
익인8
다 그렇지 친구사이에도 더 친한 사람 따로있는데 동료 비지니스로 만난 사이면 더하지
2일 전
익인9
어딜가든..
2일 전
익인10
적어도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
4인조에서도 더 친한 2명씩 생기는데 어찌보면 당연ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
당연히 그렇지 않아? 대학 동기 6명 무리에서도 좀 더 친한 애들 잇는데
2일 전
초반에는 다같이 놀러 다니고 그랬는데 갑자기! 무리가 형성된 느낌이라 신기했음
2일 전
익인12
살다 보면 더 잘 맞는 애들 좀 안 맞는 애들 생기는 게 너무 당연..
2일 전
익인13
다인조면 그게 더 잘 보이긴 하지 근데 멤바멤이라고 생각하는 게 무리 안에서 자주 만나는 멤들이 있고 ㄹㅇ 골고루 만나는 멤들이 있음
2일 전
익인14
근데 개인성향도 있어서 외부취미를 같이 한다고 꼭 더 친하다는 법도 없음 내본에 평소 대화는 둘이 젤 많이 하는거 같은데 챌린지는 한명이 안좋아해서 둘이 안찍는 경우도 있고ㅋ
2일 전
익인15
인간 특이라 어쩔수 없는듯
2일 전
익인16
돌바돌임 근데 제목 같은 경우가 많긴 하더라 아무래도 그들도 사람이니,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
원래 어쩔 수 없음
2일 전
익인18
숙소 나눠쓰면 더 그럴수동 붙어있는시간 많으면 아무래도 그럴수도있지
2일 전
익인18
근데 사석에서 만나는건 말하거나 목격담 안 뜨면 모르긴하지만 보통 비슷한멤끼리 다니더라
2일 전
익인19
사람 사는거 다 똑같다
2일 전
익인20
진짜 다같이 개!!!친한거 알겠는 그룹도 사석에서 더 자주 보는 멤버들은 있을수밖에 없는거 같음ㅇㅇ
2일 전
익인21
근데 무리도 시간이 흐를수록 바꼌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이에서 그냥 이렇게모이고 저렇게 모이고
2일 전
익인22
당연히 그 안에서 더 잘맞는 사람이 있지
2일 전
익인23
아무래도 성격이나 취미가 맞으면 자연스럽게 생기겠지…
2일 전
익인24
당연한것을...5명친구무리에서도 더 친한 사람있기마련
2일 전
익인25
멤버수 작아도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
다인원이면 최소 7명 이상 아니야? 그 사람들이 다 잘맞는건 하늘의 별따기 수준이짘ㅋㅋㅋ 4명만 모여도 그 중에 친한무리 따로 생기는데
2일 전
익인27
근데 당연히 그럴수밖에 숙소도 나눠서 쓸텐데 같은 방 쓰면 하루종일 붙어있는건데 당연히 더 친하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
ㅇㅇ
2일 전
익인29
소인원이어도 그렇고 그래도 팀내 마음 맞는 사람 있어서 같이 다니면 양호한편 같팀 멤들이랑은 별로 안친하고 타돌이랑 무리형성해서 친목하는 경우도 많어
2일 전