공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1598l 1

[잡담] 어제 하이브 버추얼돌 디자인논란 관련된 작가님 사과 받으셨대 | 인스티즈

[잡담] 어제 하이브 버추얼돌 디자인논란 관련된 작가님 사과 받으셨대 | 인스티즈

대충 이랬던 상황…

익인1
사과받았다니 그래도 다행이긴한데 작가님 너무 놀라셨겠음..
7일 전
익인2
공격하던 정병들 고소하시길
7일 전
익인3
난 진짜 이해가 안되는 게 하이브는 이런 쪽의 논란이 꾸준한데 이렇게 논란되서 바로 사과하고
그나마 사과하면 다행이지 빌리프랩은 민희진 저격 영상을 만들지 않나 아예 막금하고 고소공지 올리질 않나...이럴거면 걍 처음부터 협업을 하던가 안 따라하던가 하면 되는 거 아닌가
진짜 이해가 안돼 솔직히 지금 아이돌 기획사 중에 제일 체급 큰데가 하이브인데 왜 이렇게 짜치는 짓을 하지

7일 전
익인3
솔직히 뭔 명품이랑 콜라보하는 것도 아니고 저 작가님이랑 정식 콜라보한다고 돈이 얼마나 들겠냐 진짜 이해가 안됨...지금까지 이렇게 묻히고 넘어가는 경우 얼마나 많았을지 가늠도 안됨 민희진 일 생긴지 얼마나 됐다고 이런 일 생긴 거 보면
7일 전
익인4
나 엔터랑 관련된 창작쪽 일하는데 저거 엔터업계특임 의뢰해놓고 쌩까는거.. 그냥 자기들끼리 논의하고 맘에 안들면 답없이 끝
7일 전
익인5
다 떠나서 어떻게 협업 제안해놓고 상세한 부분 물으니까 답장도 안할 수 있지 다른 업계여도 여기저기 협업하면서 일하는 사람으로서 진짜 1도 이해가 안됨...
7일 전
익인6
와ㅋㅋ이럼 앞으로 그쪽이랑 어떻게 협업하는 사람 구할려고 이런 양아치 짓을 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
작가님 고생 하셨어요...ㅠㅠ
7일 전
익인8
그림체가 똑같은데 다른 곳이랑 일을 한다는건 뭔말이지?
7일 전
익인11
저 그림체가 작가님 고유의 스타일은 아니니까 다른 쪽이랑 협업해서 저 결과가 나왔다 우리가 자체적으로 파쿠리한 건 아니다라는 거 아닐까
7일 전
익인14
작가님도 그거에 대해서는 말 안 하는 거 맞지 않아? 자기 스타일도 고유의 스타일이라고는 할 수 없다는 거 안다고 하시잖어 만약 거기서도 논란을 제기한다면 지금 슈퍼톤이랑 작업하는 작가랑 저 작가분 두 분 사이의 일이 될 것 같은디
7일 전
익인9
초기 그림도 보고 본인한테 연락도 하고 나온 스타일도 비슷하니 심증들이 쌓이지... 나 같으면 걍 궁금해서라도 직접 만나서 설명들을듯 무슨 말을 하나 보고싶다
7일 전
익인10
이런 논란 진짜 많네 ㅋㅋ 으
7일 전
익인12
ㄹㅇ 맨날 저지르고 수습 와우
7일 전
익인13
맨날 뒤늦게 사과는 하이브 특징인가벼
7일 전
익인15
에휴...
7일 전
익인16
개인한테 맡긴 거면 그냥 협업 일러레 공개하면 되잖아 협업 일러레 이름 공개되는게 뭐 업계에 절대 없는 말도 안 되는 일인 것도 아니고 흔한데... 작업한 일러레 스타일이 공개작이랑 같으면 하이브가 그런 풍의 작화를 원해서 여럿 찔러본 것 뿐인거지
7일 전
익인16
제의 해놓고 답도 없이 사라진게 후진 일처리인 건 맞아도 여러군데 외주 제시하고서 그중 하나 고르는게 잘못은 아니니까
7일 전