공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 160l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

잡덕이라 주어없음 플이랑 상관없음 새벽이라 써봄

내가 앓는글가지고 눈치주자고 쓰는글은 아닌데 그냥 내가 요즘 드는생각이 적당히 머글들도 납득갈만한 수준의 귀여운 세미 칭찬과 주접은 다들 그래 그렇지라고 댓글로 맞장구도 쳐주고 그 연예인도 좋게 보이고 그런 디톡스 효과가 있음 근데 특유의 신격화 수준으로 과하게 표현하는건 신기할정도로 그런 글엔 이물감이 느껴짐 그럼 평소에 좋게 봤던 이미지는 맞긴 맞는데, 뭔가 그 글로 안생겨도 될 약간의 의문점이 생겨서 읽고도 나갈 때 찝찝해짐 왜냐면 사람은 성격이 입체적이고 선과 악 같은 양면성이 늘 공존하기 때문에 난 절대적인 선은 존재하지 않는다고 생각해서 그런가 과도하게 올려치는 글들을 보면 현실적으로 그런 글은 오히려 거시적으로 봤을 때 마이너스인 것 같음.. 결론은 다양한 팬들도 자기 본진글 볼 수 있다는 점에서 어느정도의 브레이크와 감도조절은 필요하다봄

익인1
적당히 머글들도 납득갈만한 수준의 귀여운 세미 칭찬과 주접을 연예커뮤에서 바라는거...?
2일 전
여기 대부분 앓는글들은 그런식으로 앓는거 맞음 근데 특유의 글들이 진짜 혼자 다른 색깔처럼 보이는글들을 말하는거임
2일 전
익인2
근데 솔직히 이건 인티 말고도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정함 과한 주접은 반감도 많이 삼
2일 전
익인3
아까도 봄 진짜ㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 싶은 영업글,,
2일 전
익인4
그런 글들은 같팬도 반응잘안해 반응안주면 그러다말거라생각해
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??269 2:0412505 2
연예/정보/소식[단독] 시청역 교차로서 차량이 인도로 돌진해 12명 사상…70대 운전자 검거168 07.01 22:1511617 2
데이식스다들 입덕년도가 언제여 151 07.01 21:592082 0
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 112 07.01 23:161161 5
제로베이스원(8)아 근데 생각보다 팬들 다들 배그 안하는 게 너무 웃김 49 07.01 22:312941 0