공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 그 거짓말들이 심각한 내용들은 아니지만 최애가 했던 말과 나중에 사실은 달랐던게 자주 나와서 가볍지만 자잘자잘하게 거짓말을 자주하는 느낌..그래서 점점 최애가 하는 말들을 곧이곧대로 다 믿을 수 없게 된게 뭔가 현타온다

익인1
그냥 별신경 안쓰고 말해서 디테일 틀리는걸수도
4일 전
디테일한 느낌이라기엔 너무 최애가 말하는 것과 사실이 정반대로 다른 것들이 많았어서 거짓말들이 맞는거 같더라구 근데 다른멤들도 최애에 대해서 최애가 거짓말을 많이한단식으로 언질을 준적도 있어서 더 이런 생각이 드네 요즘
4일 전
익인2
뭔지 살짝은 알 것 같아 최애는 아니고 타멤인데 거짓말?까지는 아니긴 하지만 나중에 가서 말이 살짝씩 바뀌는 경우가 있어서 기억을 잘 못하는 건가 아님 그냥 세세하게 말하기는 귀찮아서 대충 퉁쳐서 얘기한 건가 이런 생각 자꾸 들더랑,,
4일 전
익인2
근데 완전 정반대인 것들도 많고 확실하게 거짓말 같다!라는 생각이 들면 맞는 것 같다.. 왜 그럴까나,, 근데 현실에서도 그런 사람 있긴 해ㅋㅋ 큰 거 절대 아니고 이걸 왜 거짓말을 하지? 굳이? 하는 것들을 거짓말하는 사람이 있더라ㅋㅋㅠㅠ 그냥 안 좋은 습관인가?싶어
4일 전
4일 전
익인3
내 최애도 많이 하는데 그냥 본인 추구미를 지키고 싶어서 그런것 같아서 걍 이해하게 됨
4일 전
익인4
이게 작정하고 시나리오짜서 하는 거짓말은 아니지만 그때그때 둘러댄달까 이때말 다르고 저때말 다른 사람들이 있음 좀 신뢰성이 떨어지긴 해
4일 전
익인5
현실에서도 그런사람 종종 보여서 뭔지알음 ㅋㅋ 뭐 남한테 피해줄정도로 거짓말을 하는건 아니지만 신뢰도가 떨어져서 나중에는 거리두게 되더라
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음285 07.03 14:0218167 6
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]156 0:256371 1
플레이브/미디어 MEDIHEAL X PLAVE 영상이 도착했습니다🎬 93 07.03 15:142300 39
데이식스마라곡으로만 한시간 콘서트 vs 발라드로만 2시간 콘서트 81 07.03 12:293670 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 92 0:112088 24