공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래도 수록곡은 그나마 있는 편인데 타이틀은 ㄹㅇ 사랑 특히 이성애 노래는 찾기 힘든 듯…

익인1
뉴진스노래 다 사랑노래 아녀?
3개월 전
익인2
3개월 전
익인6
33 다 사랑노랜데
3개월 전
익인3
나연 abcd 사랑노래잖아
3개월 전
익인4
내용이 사랑노래 많은데 제목부터 love나 사랑이 들어가야 하나? run run 노래 좋아서 매일 듣는데 사랑노래야 아님 제베원 가시 도 사랑노래ㅋ
3개월 전
익인5
예전보다는 없지만 그것도 유행의 흐름이고 몇몇 인기돌들이 최근에 안 냈을 뿐 사랑노래는 꾸준히 나오고있음
3개월 전
익인6
사랑노래 많은데..? 지금 활동중인 뉴진스, 나연 다 사랑노래고 키오프 노래도 다 사랑노래고
투어스 첫만남은너무어려워 이거도 사랑노래고

3개월 전
익인6
아이유 럽윈올도 사랑노래고..
3개월 전
익인7
영지 노래도 사랑노래 아녀?
3개월 전
익인8
다른 세계에 사나..ㅎ이게 이성애 노래가 아니면 머지
3개월 전
익인8
(내용 없음)
3개월 전
헥 잠깐 뭐하는 사이에 댓 엄청 달렸네ㅠ 먄먄 댓에 있는 노래도 거의 다 아는 노랜데 내가 가사 대충 들어서 잘 몰랐나봄 걍 예전 노래들은 다 사랑노래였던 것 같은데 요즘은 잘 없는 것 같아서~~
3개월 전
익인9
많네ㅋㅋ
3개월 전
익인10
Hype boy, omg 가사만 봐도..이성애 노래
3개월 전
익인11
옛날 보다는 적어진 것 같음 ㅋㅋ 나도 느꼈어
3개월 전
익인11
옛날엔 진심 모든 노래의 주제가
짝사랑, 연애 시작, 연애 중기, 연애 말, 이혼
이 다섯 주제 돌려막기 같았는데 요즘에는 아닌 것 같음
4세대 주요 여돌 중에 뉴진스 빼고 딱히 사랑노래 부르는 그룹도 없지 않나?

3개월 전
익인12
내가 아는 남돌 타이틀들 거의 다 사랑노래던데
3개월 전
익인13
옛날보단 좀 줄긴했지 그래서 좋음^^...사랑노래 아닌거 들으려면 다른 언어로 넘어가야됐는디
3개월 전
익인14
사랑노래가 없다기 보단 좀 더 다양해진 느낌?? 사랑 표현도 다양해지고 사랑노래 아닌 노래들도 많아지고 넘 조아
3개월 전
익인15
3개월 전
익인16
옛날보다는 확실히 적어짐 그래서 좋아
3개월 전
익인17
가사 표현이 직설적이지 않아서 쓰니가 그렇게 느낀걸수도 옛날 사랑노래는 진짜 직설적이었자너ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
3개월 전
익인20
3333 옛날엔 빡!빡! 느낌이었지
3개월 전
익인18
요즘엔 대놓고 너 사랑하니까 내꺼해! 이런느낌이 없어서 그런듯ㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..451 10.08 14:2234332 43
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자268 10.08 13:178940 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572839 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392930 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 54 10.08 12:457065 38

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..