공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1297l

[잡담] 팜하니 푸른산호초가 대박인게 | 인스티즈

[잡담] 팜하니 푸른산호초가 대박인게 | 인스티즈

내가 태어나지도 않은 쇼와시대의 향수를 느끼게해줄줄은 몰랐어

이게 음악의 힘인가

익인1
쇼와시대 그런 건 알고 싶지도 않고 도쿄돔 양일 매진에 외화 저정도로 벌어오는 애들 능력치가 개쩌는 거 같음
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
한국인으로 기본 상식만 알아도 쇼와 소리 못할텐데 일뽕 정신승리에 가수 이용 그만하셨으면
2일 전
익인4
ㅇㅈ ㅎ
2일 전
익인5
ㅇㅈ ㅋㅋ 일뽕
2일 전
익인6
ㄹㅇ
2일 전
익인8
ㅇㅈ
2일 전
익인9
ㅇㅈ
2일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ쇼와시대가 한국에서 언젠지는 아냐?ㅋㅋ
2일 전
익인16
근데 나도 일뽕이 싫지만 자랑스러운 건 일본 가요계 전성기를 우리나라 가수가 가져왔다는 거임 그리고 이제 시작이잖아 아예 마츠다 세이코급으로 성공할 수 있다는 가능성을 보여줬다고 생각해(즉, 동방신기만큼 대기만성할 수 있다) 일본에서 오래전부터 혐한이 심했기에 케이팝도 결국엔 신세대에게만 통했잖아 이젠 혐한이 기본적인 중장년 시대에게도 공략하겠다는 얘기니까 난 긍정적으로 봄
2일 전
익인16
우리가 일본 찬양하는 거 같지? 아니야 우리가 일본을 흡수하는 거야 별그대급으로 신드룸 낼 수도 있어
2일 전
익인16
솔직히 국뽕이란 게 어느나라나 다 있거든 이걸 이용해서 현지화를 한다는 게 진짜 똑똑하고 아주 멀리서 바라볼 때 한국인 이미지도 좋아지는 거야 한국인은 나라를 존중할 줄 아는거나 생각할 수 있지 역사적 문제를 생각하면 가슴 아프지만 그건 아이돌이 컨트롤 할 수 없는 부분이지 국력이 뒷받침 되야 뭘 할수가 있을텐데 5년마다 나라가 뒤바뀌고 있으니 무슨 자세도 취할 수 없어 지금은 뉴진스가 일본에서 데뷔하는 거고 일본은 외국인의 경계가 한국보다 심한 곳이야 그래서 jpop으로 데뷔한 걸거야 오히려 팜하니가 베트남 사람이라고 하니까 베트남 사람들의 이미지가 달라졌다 댓글다는 사람도 있어
2일 전
익인16
진짜로 자랑스러운 건 뉴진스가 일본에서 데뷔하고 방송에서 노래 부를 때 야후 제팬 댓글에는 혐한이 가득했음 애들 태도 가지고 억까할 정도 당연함 거기 원래 혐한 많음 근데 마츠다 세이코 커버를 통해 혐한보다 칭찬과 감사 댓글이 많아졌고 오히려 베트남 사람들까지 인식개선이 됨 전통적이고 보수적인 일본 사람들의 마음이 웃음꽃으로 활짝 열린 거야 원래 날 미워하는 사람이 내 편이 되어주면 든든한 거 알지?
2일 전
익인3
일본내 한류라 할만큼 크게 평과받는게 겨울 연가임 타드라마들과 매출 추이가 다름 배용준 당시 인기는 일본의 만화 드라마 예능에도 그대로 남아있음 그런데 그걸 주도한게 중장년층임 그래서 초창기 한류는 일부 아줌마 문화로 비하대상이었음 이제와서 중장년층에 공략이란게 처음부터 말이 안되는거임 그래서 당연한 수순으로 케이팝 초창기부터 꾸준하게 응원보내는게 그 세대임 세계화뽕의 나라가 일본인데 빌보드 진입 돌이 한국에서 나오며 그거에 일본돌 퀄 망과 동방이나 보아로 꾸준히 자리잡은 한류팬들이 합쳐지면서 한국돌들이 일본에서 터진거임 이제 시작이라기엔 각종 지표가 이미 한국돌이 다 먹기 시작하며 주류문화로 자리잡은게 벌써임
일뽕이 한국인들에게 외면받는 이유 팩트 있던 사실 다 무시 전후사정 안따지고 일본 좋은거 입맛대로 소설씀 사실 일본 국뽕을 한국돌로 채운다는 발상 자체가 이미 일반적인 발상이 아니라고 봄

어제
익인16
그건 ㅇㅈ 블랙핑크 한국어 노래가 일본 편의점에서 나온지 오랜데 굳이 필요없긴 하지 겨울연가부터 한국적 요소로 성공했으니
어제

익인7
일뽕 지겹다 일본 노래든 쇼와어쩌구든 노관심이고 걍 하니가 예쁘고 노래잘한거임 댓글들 토나와
2일 전
익인10
댓글 칭찬 다른 건 다 그러려니 싶은데 일본여권은 왜 줌..? 일뽕 오바싸네
2일 전
익인11
와 본문 읽고 경악함 진심인가
2일 전
익인12
하니가 커버를 잘한건데 왜 일뽕이 붙음..?
2일 전
익인12
별개로 저 유튭 댓글들은 문제되는 거 없는듯..이 아니네 일본여권은 왜 줘ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
쇼와 이러네
2일 전
익인14
인류대통합, 일본여권ㅋㅋㅋㅋ어디서 일뽕들 잔뜩 몰려왔네 우웩
2일 전
익인14
별개로 하니 무대는 이쁨^^ 저기서 이상한댓글다는 일뽕들이 싫은것
2일 전
익인15
같잖은 지식으로 웅장해하는거 개오글
2일 전
익인17
걍 하니 잘했다. 선곡 좋았다. 케이팝 가수가 일본에서 크게 화제된거 자랑스럽다 등등 이런 반응이면 되는데 뭘 버블경제 시절 어쩌구 일본인 향수 어쩌구 쇼와 어쩌구 강수지 보라빛향기는 비교가 안되니 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 핀트 좀 똑바로 잡고 칭찬합시다ㅎ
2일 전
익인16
222 우리 뉴진스가 지금 일본에서 짱이라고요
2일 전
익인23
333 일부 안티들이 의도적으로 일뽕 이미지 덧붙이려고 하는 것도 있는듯... 에휴...
어제
익인18
뭐하냐 진짜... 적당히해야지본진만 앓을것이지 뭔뽕을 맞으면 한국인이 그뭔씹쇼와(?)시대 향수 이러고있네 단체로 돌았나.. 찐따들이 나서서 가수 욕멕이네
2일 전
익인19
뭐야 다들 쇼와시대에 살았었어? 뭔 향수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
2일 전
익인20
악 오글....
2일 전
익인21
우리나라 사람들이 저 시대때 일본 감성을 어케 아는거지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
저 시대에 태어나지도 않았을거면서 제발 그만해... 오글거려
어제