공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 612l

종교의 자유가 있는 나라에서 본인 신념 갖고 사는거고

남에게 피해를 주는것도 아닌데 굳이 비난할 이유가 없다고 생각함

설령 통일교 신천지라고 할지라도

익인1
사이비는 피해를 주는데
2일 전
익인2
너 사이비가 뭔지 모르지
2일 전
익인3
유재석이 사이비 믿으면(아님.그냥 유명연예인 이름 댄거임) 사이비 홍보야 아무리 의도가 없어도 밝혀진 이상 피해를 줌
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
사이비는 피해주는건데
2일 전
익인6
너 사이비 믿어...? 아님 사이비가 뭔지 몰라? 걔넬 무슨 종교로 분류해?
2일 전
익인7
영향력 상상이상이야...사이비는 아니고 대형교회 다닐 때 모 아이돌 그 교회 등록하자 다음주에 중고등부 애들 100명 넘게 새로 옴....
그리고 본가가 특정 사이비 본부 있는 곳이라 주변에 사이비 들어갔다 나온 사람 , 다니는 사람, 가족이 사이비 빠져 가족 잃어버린 사람 등 꽤 많은데 종교라기보다는 사기에 가깝긴 함..종교에 환멸난 사람인데 그럼에도 사이비를 종교로 보기 어렵다 생각함

2일 전
익인8
비난받을일이지 종교적 자유 이전에 국가에 큰 피해를 주는 사회악인데
2일 전
익인9
사이비 - 성착취,금품갈취,감금,스토커 별짓 다해요^^~ 땅장사도 하고 다 해요~
2일 전
익인10
사이비 뭔지 모르면 나는신이다 함 보자
2일 전
익인11
사이비가 괜히 사이비가 아님 신을 믿는다는 이유로 종교 규모 키우겠다고 돈 가져가 신자들 데려가 그런 게 전부 피해를 주는 거임 종교의 자유는 기본적인 종교가 갖춰졌을 때지
2일 전
익인12
사이비는 피해를 줘!!! 종교라는 이름 하에 대부분 범죄를 저지르고 있는 구야 ㅎㅎ
2일 전
익인13
연예인이라서가 아니라 일반인도 사이비 믿으면 욕먹음
2일 전
익인14
사이비가 연예인 끌어당기는 이유가 뭐겠어ㅋㅋ 연예인도 믿는 멀쩡한 종교라는 이미지를 만들어서 선량한 피해자 더 만들려고 그러는거지ㅋㅌ
2일 전
익인15
이단이랑 사이비 구분 못하는 듯
2일 전
익인15
사이비는 닮을사 말이을이 아닐비
아닌것이 닮은 척한다는 뜻임 속되게 말하면 돌팔이 짝퉁밖에 안됨

2일 전
익인16
사이비 집단 안에서 일어나는 대부분의 범죄의 희생양이 됨 연예인이 사이비인게 문제가 안되면 그건 홍보와 전도가 되고 그 연예인따라 사이비에 들어간 사람들이 피해자가 되고 희생양이된다고
2일 전
익인17
사이비가 종교냐 정병이지
2일 전
익인18
사이비 자체가 피해지..
그리고 어린 팬들 많은 연예인이면 생각없이 동조되는 애들 많을 텐데

2일 전
익인19
사이비가 종교랜다 너 사이비 믿냐?
2일 전
익인20
사이바 종교라고 하는건 무지한거야..?
2일 전
익인21
사이비가 괜찮은 경우는 두가지지 본인이 사이비 신자거나 덕질에 빠져서 뭐가뭔지도 구분 못하고 쉴드 칠 때
2일 전
익인22
사이비에 빠지는 멘탈정신머리부터 그냥 홀딱 깨는데
2일 전
익인23
그래서 넌 통일교야 신천지야?
2일 전
익인24
~사이비는 피해를 줍니다~
2일 전
익인25
사이비는 종교가 아니라 사기 단체
존재 자체로 남에게 피해를 줍니다
비연예인도 비난 받아요

2일 전