공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

다른 덕질들 예를 들어 스포츠 파면 그냥 몇만원 내고 경기 보러가면 되고, 배우팬이면 영화값 내고 무대인사 가면 바로 앞에서 보고 ㅋㅋㅋ 솔직히 아이돌 덕질은 돈 쓴 거나 수고로움에 비해서 연예인과 나 사이의 거리가 진짜 먼 거 같음,,,, 그래도 덕질 재밌어서 못 놓지만 ㅜㅋㅋ

익인1
어떻게 하느냐에 따라 달라지는듯? 오프 욕심 포카 욕심 없으면 개꿀이라 생각하는데
2일 전
그건 맞아 난 그래도 면대면으로 직접 보는 거에 가치를 두는 타입이라 그런 면에서 적었다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
이건 다른 것도 마찬가지긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 선수를 좋아한다고 선수 자컨이 주기적으로 나오는 것도 아니고 배우도 무료로 볼 수 있는 떡밥들이 돌핀보디 훨 적잖아 근데 쓰니처럼 면대면이면 힘들긴 해...... 인정합니다
2일 전
익인2
나같이 굿즈포카 안모으는 가성비충에다 안방덕질하면 아이돌 덕질만큼 가성비 덕질이 없음
2일 전
익인3
면대면은.. 어느 덕질이든 힘들어ㅠ 스포츠 경기도 몇만원 절대아니야
2일 전
익인3
그리고 배우판은 그냥 면대면을 포기해야됨 무대인사도 내마음대로 갈수있는게 아니자나
2일 전
익인5
아이돌 덕질이랑 스포츠 덕질하는데 아이돌 오히려 가성비 완전가능이야 스포츠 진심 돈 죽죽 나간다
2일 전
익인6
ㄹㅇ 돈 많이 쓰긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕메랑 오프에서 만나서 같이 공연 보고 밥 먹고 굿즈 사면 지갑 탈탈탈탈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
무대인사도 그회차는 티켓팅이야
2일 전
익인8
덕질 스타일마다 다르긴 하겠지만 온갖 판 다 있어봤는데 아이돌이 제일 가성비 덕질 가능한 판이기도 함 모든 판이 본인 욕심 있으면 돈 많이 들고
2일 전
익인9
배우 무인 티켓팅 안해봣지 너..
2일 전
익인9
그리고 스포츠랑 뮤지컬도 덕질하면 돈 죽죽 나감
돌판이 가성비 제일 낮다고 할수가 없음..

2일 전
익인10
돌덕질이 컨텐츠 많고 자주 보여서 좋음 포카 굿즈 욕심 없어서 콘서트때만 돈나감 나는
2일 전
익인11
영화배우면 많아야 1년에 한두번인데다 그래서 무대인사 티켓팅 어려운데? 그리고 스포츠는 축구인 경우 한시즌 홈경기만 골라가도 콘서트 두번 갈 돈이라... 야구는 경기도 많아서 더하지않나?
2일 전