공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 614l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아 난 푸른 산호초 이게 제일 공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 아 난 푸른 산호초 이게 제일 공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

ㄹㅇ 씹덕들 개나댐; 걍 우리나라 아이돌 하니가 불러서 의미가 있는거지 그외에 것들 관심도 없는데 왤케 나대는지.. 하니가 불러서 화제 된거고 하니니까 사랑스러운거임...

익인1
마츠다세이코 살면서 첨 들어보는데 왜케 지들이 벅차있는거냐고 ㅋㅋ
어제
익인2
일뽕들 개나댐
어제
익인3
그냥 하니가 부른게 좋은거지 원곡 가수가 뭔지 알바냐고 ㅋㅋ
어제
익인4
22 원곡가수 어쩌라고ㅋㅋㅋ 진짜 일뽕들
어제
익인5
원곡가수가 좋아서 좋아하는거 아니라고 그냥 그 노래 하니가 불러서 좋아하는거라고 왜케 벅차있는거임?
어제
익인6
나 궁금한게 혹시 하니 솔로곡가지고 큰방 난리났었음?? 이슈도 그렇고 왜 자꾸 일뽕얘기가 올라오지
어제
익인5
처음에는 하니가 잘불러서 사람들이 칭찬하고 좋아했는데 점점 일뽕들도 섞이면서 버블경제가 어쩌구, 그시대의 향수 어쩌구 이러면서 뇌절의 뇌절을 하고있어서 올라오는듯
어제
익인6
아이고 뇌절이 문제네.. 그저 곡분위기랑 잘어울려서 감명깊게 본 무대인데 왜그러냐 진짜
어제
익인7
뽕차든지 말든지
어제
익인7
누가 뽕차든 말든 냅둬
어제
익인10
한국인이 한국그룹으로 일뽕먹으니 문제지 일본인이 일뽕 먹어도 전범국 주제에 싶은데 한국인이 일뽕 먹는게 그러든지 말든지 할 문제는 아님 일뽕은 정병이야 하물며 북미나 유럽도 와패니즘이라고 거르는데 한국에선 당연히 비판할 문제지
어제
익인7
솔직히 일뽕보단 국뽕으로 보였었는데ㅋㅋ
어제
익인11
22 걍 냅두지 뭘 열올리냐 찐따같음ㅋㅋ
씹덕들이 뽕 먹든지 말든지

어제
어제
익인11
글쓴이에게
거기서 거기같더...

어제
별루 니가 씹덕이기 때문이겠징 ㅋ

어제
익인7
글쓴이에게
쓰니 왜케 공격적이야?

어제
별루??

어제
익인9
나도 국뽕으로 보였음.
어제
익인10
아니 국뽕 먹는 사람들이 문제가 아니라 갑자기 저걸로 세이코 올려치면서 다른 한국 가수와의 비교에 어디 감히 세이코랑 비교하냐 그러고 버블시절이 생각난다 그러고 그런 일뽕이 문제라고 본문도 국뽕이 문제가 아니라 일뽕이 문제라고 하잖아 왜 문맥 파악을 못하지...갑자기 일뽕이 문제없다 타령 너무 당황스럽네 이건 뉴진스에 대한 공격이 아닌데
어제
익인7
'일뽕이 문제없다' 아무도 이런소린 안했습니다^^
왜곡 쩌네

어제
익인11
7에게
22 ㅋㅋㅋ

어제
일뽕이라 그렇지 머 ㅋㅋㅋㅋ 본문에 떡하니 어떤 부류에 관한 글인지 예시가 있는데 저걸 보고 국뽕이라고 하잖아 전형적인 씹덕
어제
익인11
글쓴이에게
어 트위터 글보니까 국뽕스러운 글들도 많았었는데?

어제
익인아 ㅜㅜ 내 글은 그 얘기가 아니잖아 혹시 한국인이 아닌거야?

어제
익인11
글쓴이에게
한국인 맞아^^ 그리고 내 글 맥락도 파악 좀 해 쓰니야

어제
익인아.. 혼자 다른 소리하고 맥락 파악을 하라고 하면 어떡해... 여긴 내 글이야...

어제
익인7
11에게
아이고 쓰니 혼자 말귀를 못알아먹네
걍 무시하자^^

어제
익인11
7에게
진짜 말귀 드럽게 못알아듣어...ㅋㅋ

어제
어뜩하냐 진짜...

어제
익인8
일본인들한테 버블때 추억 느낄수있게 기획했을건데 갑자기 한국인이 알지도 못하는 감성을 느끼는 상황이라 웃김
어제
익인9
지금 보니 하니가 무대를 너무 잘한게 문제인 것 같네... 적당히 했으면 이렇게 화제 안됐을텐데 너무 잘해서 여기 저기서 들러붘네
어제
익인12
ㄹㅇ 마츠다세이코가 누군지도 몰랐고 관심도 없음..
어제
익인13
저 원곡 들어본 적도 없고 저 가수 누군지도 모름 ㅋㅋ
단발머리에 파란색 줄무늬옷에 귀엽게 춤추면서 밝은 목소리로 똘망한 눈빛으로 무대에서 빛나던 하니가 좋음

걍 다들 뇌절하지말고 즐겼으면

어제
익인14
그 가수 누군지도 모름... 그리고 솔직히 원곡 노래도 뭐 그 감성 아니라 들어도 저난리부릴정도로 좋은지도 모르겠고...씹덕들 뭔데 저렇게 감전당한거임?
어제
익인10
위에 댓글만 봐도 진짜로 감전당했으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제