공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 122l
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 친일 같음

익인1
오타쿠..갬성..
어제
익인2
관심필요하니까 일뽕들 글 하나 쓰면 관심 오지게 받긴 하잖아 욕이긴 해도
어제
익인3
역사교육의 필요성 요새 더 느낌 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
일본 작품 좋아하는 사람들끼리 모여 있다보니 남들도 좋아한다고 착각하는 거지 근데 일본이라 문제가 되는듯
어제
익인5
친일파 청산 안됐잖아 그 친일파들이 윗에 있으니 그럼 그리고 식민지배 받은 나라들이 오히려 그런 상처와 가스라이팅 세뇌당한 기간 그리고 이렇게 당한거에 대한 정신승리로 가해국에 대리로 이입하는거 꽤 많음ㅠ거기다 일본이 이미지메이킹 하는 방식이 일뽕이 되도록 하는거여서 그럼 진짜 추함
어제
익인6
내 대학때 친구도 일본좋아하고 일본어 잘하는데 일본애니 일본음악 좋아해서야 뭔 친일이니뭐니 그런건 헛소리 일본문화 좋아하는 애들도 그냥 문화를 좋아하는거지 한국역사 아는건 똑같음 내가 애국 그런류 작품 보고왔을때도 그 친구가 좋아요도 누르고 감 편견 심한듯 커뮤가 커뮤사세로
어제
그런 애들 말하는건 아님 자국 내려치면서 일본 문화 무한 올려치는 애들 말하는거지
어제
익인6
애국심과 별개로 각나라의 장점이 있고 그 장점들은 존중하는게 당연하지 다른 나라 사람들도 우리나라 여행오면 자기나라 부족한 부분 비판하고 하던데 우리나라 사람들만 부족한 부분 비판하면 그러더라 다 단점 개선되길바라서 하는 말일 수 있는데 자국 비판하고 다른나라 장점 얘기만하면 사대주의라 비꼬고
어제
아니... 우리나라를 위해 부족한 부분 비판하고 채워나가자는 거면 상관없는데 무조건 한국은 부족하다 그러니까 일본 본받자 우리는 일본처럼 가야한다 일본 최고 이런 식의 사고 회로를 가진 애들을 말하는거라니까...
어제
익인7
친일청산을안했으니
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??259 2:0411979 2
연예/정보/소식[단독] 시청역 교차로서 차량이 인도로 돌진해 12명 사상…70대 운전자 검거168 07.01 22:1511265 2
데이식스다들 입덕년도가 언제여 148 07.01 21:592035 0
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 111 07.01 23:161136 5
제로베이스원(8)아 근데 생각보다 팬들 다들 배그 안하는 게 너무 웃김 49 07.01 22:312744 0