공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 343l
마플 부정적인 언급이 있어요

엠스테에서 굳이 뉴진스 출연에 스피드 소환한것도 일본식으로 음침하게 멕인거 맞어.

[마플] 일본은 그냥 겁나 음침함 | 인스티즈

익인1
피해망상 어쩌노
어제
익인1
아니면 스스로 찔리나? 표절로 말이 돌아서ㅋ
어제
반응하면 피해망상 무반응이면 지들끼리 낄낄 이게 일본식 음침함임
어제
익인1
좀 바깥 공기도 마시고 풀도 만지고 그래봐
어제
익인2
와 꼭 저렇게하는거 일본답다 한국돌상대로 처음아님 전에도 어떤돌 누구생각나고 어떤한국돌 라이벌이고 지네끼리만 저래
어제
익인3
스피드 표절만 안했어도 ㅋㅋ
어제
익인7
긁?
어제
익인3
긁?
어제
익인7
긁긁?
어제
익인3
짭진스 긁?
어제
익인7
3에게
정병 긁?

어제
익인3
7에게
스피드 아류 긁?

어제
익인7
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다^^!

어제
익인3
7에게
긁?

어제
익인4
스피드가 요즘 가수야?!
어제
익인5
맞아 일본은 자기 문화에 우월감 높은데 그걸 겸손이라고 생각하게 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ가 스스로 갖다 먹여주는데 거절하겠니 ㅋㅋㅋ
어제
익인6
엠스테 하루이틀봐?ㅋㅋ 옜날가수들 맨날 보여주는데
어제
익인2
일본 프로에 이말이 맞아? 나만 빼고 다 보는건가 우리나라 음방도 한두번 볼까말깐데
어제
익인6
원래 저프로가 지들 옛날가수나 문화 많이 보여줌..뉴진스한테만 그러는거도 아니고
어제
저거 나온 맥락 누가봐도 어거지였어 ㅋㅋ
어제
익인6
뭐가 어거지임? 자막만 봐도 y2k라는데 요즘 일본에서도 와투케유행하니까 보여준거아니야
진짜 피해망상인가ㅋ

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??249 2:0411458 2
연예/정보/소식[단독] 시청역 교차로서 차량이 인도로 돌진해 12명 사상…70대 운전자 검거164 07.01 22:1510942 2
데이식스다들 입덕년도가 언제여 145 07.01 21:592005 0
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 109 07.01 23:161130 5
제로베이스원(8)아 근데 생각보다 팬들 다들 배그 안하는 게 너무 웃김 49 07.01 22:312584 0