공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

엠스테에서 굳이 뉴진스 출연에 스피드 소환한것도 일본식으로 음침하게 멕인거 맞어.

[마플] 일본은 그냥 겁나 음침함 | 인스티즈

익인1
피해망상 어쩌노
15일 전
익인1
아니면 스스로 찔리나? 표절로 말이 돌아서ㅋ
15일 전
반응하면 피해망상 무반응이면 지들끼리 낄낄 이게 일본식 음침함임
15일 전
익인1
좀 바깥 공기도 마시고 풀도 만지고 그래봐
15일 전
익인2
와 꼭 저렇게하는거 일본답다 한국돌상대로 처음아님 전에도 어떤돌 누구생각나고 어떤한국돌 라이벌이고 지네끼리만 저래
15일 전
익인3
스피드 표절만 안했어도 ㅋㅋ
15일 전
익인7
긁?
15일 전
익인3
긁?
15일 전
익인7
긁긁?
15일 전
익인3
짭진스 긁?
15일 전
익인7
3에게
정병 긁?

15일 전
익인3
7에게
스피드 아류 긁?

15일 전
익인7
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다^^!

15일 전
익인3
7에게
긁?

15일 전
익인4
스피드가 요즘 가수야?!
15일 전
익인5
맞아 일본은 자기 문화에 우월감 높은데 그걸 겸손이라고 생각하게 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ가 스스로 갖다 먹여주는데 거절하겠니 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
엠스테 하루이틀봐?ㅋㅋ 옜날가수들 맨날 보여주는데
15일 전
익인2
일본 프로에 이말이 맞아? 나만 빼고 다 보는건가 우리나라 음방도 한두번 볼까말깐데
15일 전
익인6
원래 저프로가 지들 옛날가수나 문화 많이 보여줌..뉴진스한테만 그러는거도 아니고
15일 전
저거 나온 맥락 누가봐도 어거지였어 ㅋㅋ
15일 전
익인6
뭐가 어거지임? 자막만 봐도 y2k라는데 요즘 일본에서도 와투케유행하니까 보여준거아니야
진짜 피해망상인가ㅋ

15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240715 밤비 생일 라이브 달글🍑🦌🎂🎉💗 7052 07.15 19:494610 4
성한빈/정보/소식 Artist Of The Month 티저 128 07.15 22:001792
연예 장현승 프롬 오늘도 웃김(feat. 기운내서 헤어져)141 07.15 16:343867 9
인피니트 흰피니트 vs 검피니트 109 07.15 14:323681 2
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 Artist Of The Month - Spotlight 105 07.15 22:012698

덕질 업그레이드 🛠️