공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 863l
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐를 의도하려고 부르게한거야 무슨 피셜있어??

익인1
ㅋㅋㅋ없어 민희진이나 하니나 선곡에 대한 언급 일도 안했음
2일 전
익인2
예..? 그냥 노래잖어
2일 전
익인3
그냥 ㅁㅎㅈ이 하니한테 잘어울린다고 추천햇다는데??
2일 전
그 푸른 산호초가 민희진 세대노랜가?
2일 전
익인3
ㄴㄴ 민희진이랑 저 노래가 거의 동갑일걸? 애초에 한국에까지 유명했던 노래도 아니였던 것 같고..
2일 전
익인4
뭔 의도야 일본 팬미니까 그 나라 노래 고른거지 때탄 인간들이 의도 궁예 엄청 한다더니 그 꼴이네
2일 전
뭐래 왜 질문에도 시비야 마플타니까 물어본건데
2일 전
익인4
니가 글을 읽어 말이란게 어떤 식으로 전달되나
2일 전
니가 글을 제대로 읽어 시비털지 말고 내글에 어디 마플요소가 있아 개예민하게 들어와서 때탄인간? 그게 뭔데?
2일 전
익인4
다른 댓글들은 눈이 삐어서 나랑 같은 반응 보이니?
2일 전
제대로 킹받게하네 너 뉴진스팬이냐? 어디서 때탄인간들한테 뺨맞고 분풀이야 다른 댓들이 너같이 개예민한 댓하고 다른건 안보이나보지?

2일 전
익인4
글쓴이에게
뉴진스 팬 아닌데? ㅋㅋ 밑댓까지 제대로 읽어 저거 읽고도 나랑 다르다는거면 맥락 파악 못하는거니까 책 좀 더 읽고

2일 전
하나같이 팬아니라고 화는 제일 많이 내고 재밌네 이게 화날 일인건가

2일 전
익인4
글쓴이에게
글을 이렇게 쓰고 꾸역꾸역 팬몰이하는 니가 제일 재밌어 뉴진스팬인지 아닌지 니가 우리집 와서 확인하면 되겠네 어린여자아이돌이 커버 하나 한 걸로 의도 묻는 거 생전 처음 보는데 이게 뭐가 흔하대? 지가 마음대로 말도 지어내놓고 부들부들ㅜ

2일 전
익인1
일본 팬미에서 일본곡 부른건데 의도를 왜 묻늠거야? 뉴진스의 다른 멤버들이 부른, 다른 그룹 아이돌이 부른 일본 곡들에도 선곡의 의도가 뭔지 궁금햇었어?
2일 전
익인14
마플 타는글 파생글 적을때 마플 부착해야함
2일 전
익인5
그냥 유명한 일본곡 커버한거임 다른 멤들도 솔로무대 다했어요ㅎㅎ..
유명한 인디밴드 노래도 하고 걍 다양하게 어울리는걸로함

2일 전
익인6
? 일본팬미라
2일 전
익인7
의도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
그나라 가장 전성기였을때 가장 인기있던 곡이니까 부른거지..
2일 전
그 시기 대표적인 곡 뭐 그런건가?
2일 전
익인8
엉 그시대에 일본에선 대히트치고 저 노래+노래 부른 가수가 시대의 아이콘 격이었음
2일 전
익인9
일본팬들을 위한 팬서비스 차원이지.. 그룹 정체성이랑 잘 엮어서 선정 잘한것뿐..
2일 전
익인10
일본 팬미팅이니까 일본 팬들 위해서 일본에서 유명한 곡 부른 거지... 아이돌이 팬미팅에서 노래 부르는데 무슨 의도가 있음
2일 전
익인11
님 팬미 한번도 안 가봤지? 방구석은 나가나
2일 전
익인12
팩폭 지려따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ운다울어
2일 전
아니 뉴진스팬들 왜 이래 야 남의 나라 가면 팬들위해서 선정하는 곡에 다 의미를 붙여 그게 어떤 의도냐고 묻는거에 조롱박고 이게 뭔 개거지같은 댓들이지?
2일 전
익인11
안 ㅈㅅ한데 타팬임~ 팬들 욕하지 마셩
2일 전
2일 전
익인11
왤케화남ㅋ
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2일 전
익인14
마플 부착 마플 신고 ㄱㄱ
2일 전
익인15
걍 팬미팅무대인데 뭘 의도해 공감대형성 호응유도 하려고 하는거지 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬미팅이 뭔지 몰라? 가본적이 없어?
2일 전
익인20
2.. 돌 팬미팅 안가봤나 그냥 보통 이미지 맞거나 유행하는 노래 부르는데
2일 전
익인16
걍 선곡 이유 물어보는 글 같은데 댓글 왜이럼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
그럴만함
2일 전
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개예민한 팬덤 보긴봤어도 이건 뭐 당하니까 어질어질하네 진짜 개웃기네
2일 전
익인14
윗댓보면 해당 주제 마플 타는거 알고 있는데 파생글 적으면서 마플 부착 안한것 만으로도 맞을만함
2일 전
질문에 마플을? 주제가 같다고 마플붙여야함? 니들이 먼저 마플이라고 시비턴건 안보여?
2일 전
익인14
마플 파생글은 질문이여도 마플 부착해야함 위에 댓 보니까 쓰니가 마플타니까 물어봤다며 그럼 파생글임 마플 부착
2일 전
익인18
머 노래 좋아서 했겠지
2일 전
익인19
이거 지금 뭐 문제 있어? 요즘세대 노래가 아니니까 왜 불렀는지 물어볼 수 있는 거 아닌가?ㅠ
2일 전
익인21
엔화 쓸어모으려고 돈벌려고요
2일 전
익인22
그냥 뭐 어울리기도 하고 일본인들 좋아할 것 같으니까 불렀겠지?
2일 전
익인23
의도할게 뭐가 있어?
2일 전
익인24
민희진이 보사노바 엄청 좋아하는데 시티팝이 보사노바의 영향을 받은 장르라 평소에 많이 듣던 노래인듯
2일 전
익인25
너는 아리아나그란데가 우리나라 와서 보랏빛향기 부르면 무슨 의도냐고 할거야? 의도를 왜 묻는거야 걍 그나라 팬미가서 그나라 노래 부른거지
2일 전
익인26
뭔 의도야 팬서비스지
일본에서 인기많은 케팝아이돌 전부 일본곡 커버 한번씩은 함 ㅋㅋ 팬서비스 모르니?

어제