공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 862l
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐를 의도하려고 부르게한거야 무슨 피셜있어??

익인1
ㅋㅋㅋ없어 민희진이나 하니나 선곡에 대한 언급 일도 안했음
어제
익인2
예..? 그냥 노래잖어
어제
익인3
그냥 ㅁㅎㅈ이 하니한테 잘어울린다고 추천햇다는데??
어제
그 푸른 산호초가 민희진 세대노랜가?
어제
익인3
ㄴㄴ 민희진이랑 저 노래가 거의 동갑일걸? 애초에 한국에까지 유명했던 노래도 아니였던 것 같고..
어제
익인4
뭔 의도야 일본 팬미니까 그 나라 노래 고른거지 때탄 인간들이 의도 궁예 엄청 한다더니 그 꼴이네
어제
뭐래 왜 질문에도 시비야 마플타니까 물어본건데
어제
익인4
니가 글을 읽어 말이란게 어떤 식으로 전달되나
어제
니가 글을 제대로 읽어 시비털지 말고 내글에 어디 마플요소가 있아 개예민하게 들어와서 때탄인간? 그게 뭔데?
어제
익인4
다른 댓글들은 눈이 삐어서 나랑 같은 반응 보이니?
어제
제대로 킹받게하네 너 뉴진스팬이냐? 어디서 때탄인간들한테 뺨맞고 분풀이야 다른 댓들이 너같이 개예민한 댓하고 다른건 안보이나보지?

어제
익인4
글쓴이에게
뉴진스 팬 아닌데? ㅋㅋ 밑댓까지 제대로 읽어 저거 읽고도 나랑 다르다는거면 맥락 파악 못하는거니까 책 좀 더 읽고

어제
하나같이 팬아니라고 화는 제일 많이 내고 재밌네 이게 화날 일인건가

어제
익인4
글쓴이에게
글을 이렇게 쓰고 꾸역꾸역 팬몰이하는 니가 제일 재밌어 뉴진스팬인지 아닌지 니가 우리집 와서 확인하면 되겠네 어린여자아이돌이 커버 하나 한 걸로 의도 묻는 거 생전 처음 보는데 이게 뭐가 흔하대? 지가 마음대로 말도 지어내놓고 부들부들ㅜ

어제
익인1
일본 팬미에서 일본곡 부른건데 의도를 왜 묻늠거야? 뉴진스의 다른 멤버들이 부른, 다른 그룹 아이돌이 부른 일본 곡들에도 선곡의 의도가 뭔지 궁금햇었어?
어제
익인14
마플 타는글 파생글 적을때 마플 부착해야함
어제
익인5
그냥 유명한 일본곡 커버한거임 다른 멤들도 솔로무대 다했어요ㅎㅎ..
유명한 인디밴드 노래도 하고 걍 다양하게 어울리는걸로함

어제
익인6
? 일본팬미라
어제
익인7
의도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
그나라 가장 전성기였을때 가장 인기있던 곡이니까 부른거지..
어제
그 시기 대표적인 곡 뭐 그런건가?
어제
익인8
엉 그시대에 일본에선 대히트치고 저 노래+노래 부른 가수가 시대의 아이콘 격이었음
어제
익인9
일본팬들을 위한 팬서비스 차원이지.. 그룹 정체성이랑 잘 엮어서 선정 잘한것뿐..
어제
익인10
일본 팬미팅이니까 일본 팬들 위해서 일본에서 유명한 곡 부른 거지... 아이돌이 팬미팅에서 노래 부르는데 무슨 의도가 있음
어제
익인11
님 팬미 한번도 안 가봤지? 방구석은 나가나
어제
익인12
팩폭 지려따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋ운다울어
어제
아니 뉴진스팬들 왜 이래 야 남의 나라 가면 팬들위해서 선정하는 곡에 다 의미를 붙여 그게 어떤 의도냐고 묻는거에 조롱박고 이게 뭔 개거지같은 댓들이지?
어제
익인11
안 ㅈㅅ한데 타팬임~ 팬들 욕하지 마셩
어제
어제
익인11
왤케화남ㅋ
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
어제
익인14
마플 부착 마플 신고 ㄱㄱ
어제
익인15
걍 팬미팅무대인데 뭘 의도해 공감대형성 호응유도 하려고 하는거지 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬미팅이 뭔지 몰라? 가본적이 없어?
어제
익인20
2.. 돌 팬미팅 안가봤나 그냥 보통 이미지 맞거나 유행하는 노래 부르는데
어제
익인16
걍 선곡 이유 물어보는 글 같은데 댓글 왜이럼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
그럴만함
어제
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개예민한 팬덤 보긴봤어도 이건 뭐 당하니까 어질어질하네 진짜 개웃기네
어제
익인14
윗댓보면 해당 주제 마플 타는거 알고 있는데 파생글 적으면서 마플 부착 안한것 만으로도 맞을만함
어제
질문에 마플을? 주제가 같다고 마플붙여야함? 니들이 먼저 마플이라고 시비턴건 안보여?
어제
익인14
마플 파생글은 질문이여도 마플 부착해야함 위에 댓 보니까 쓰니가 마플타니까 물어봤다며 그럼 파생글임 마플 부착
어제
익인18
머 노래 좋아서 했겠지
어제
익인19
이거 지금 뭐 문제 있어? 요즘세대 노래가 아니니까 왜 불렀는지 물어볼 수 있는 거 아닌가?ㅠ
어제
익인21
엔화 쓸어모으려고 돈벌려고요
어제
익인22
그냥 뭐 어울리기도 하고 일본인들 좋아할 것 같으니까 불렀겠지?
어제
익인23
의도할게 뭐가 있어?
어제
익인24
민희진이 보사노바 엄청 좋아하는데 시티팝이 보사노바의 영향을 받은 장르라 평소에 많이 듣던 노래인듯
어제
익인25
너는 아리아나그란데가 우리나라 와서 보랏빛향기 부르면 무슨 의도냐고 할거야? 의도를 왜 묻는거야 걍 그나라 팬미가서 그나라 노래 부른거지
어제
익인26
뭔 의도야 팬서비스지
일본에서 인기많은 케팝아이돌 전부 일본곡 커버 한번씩은 함 ㅋㅋ 팬서비스 모르니?

어제