공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 111l
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 이번 올림픽 구기종목 전성기니 뭐니 하면서 여기저기 글 자꾸 올라오는것도 그렇고 스포츠 분야에서도 막 배워야 한다느니 뭐니 하면서 왜 띄워주는지 모르겠음 아니 그럴수는 있지만 ㄹㅇ 굳이?임

각 나라마다 잘하고 푸쉬해주는 분야가 있을텐데 유독 일본만ㅋㅋㅋㅋ일본만 저렇게 과하게 띄워주는 분위기임 걍 그렇지 잘하는편이지 여기서 안끝남ㅋㅋㅋㅋ

익인1
걍 울 나라 특같음..
어제
익인1
일뽕 찬 사람이 많음
어제
어제
익인2
일본 만화그리는거 말고 뭐잘함?
어제
익인3
우리나라가 지원 다줄여서 그런거아님? 저정도말은 할수있지않나
스포츠 육성 진짜 차이나긴하자나 올림픽 앞두고 우리나라 구기종목 성적땜에 그런듯

어제
아니 각자 잘하는 분야가 있을텐데 왜 굳이 일본 잘하는것만 끌고와서 왈가왈부하냐고
올림픽때뿐만 아니라 항상 그랬음

어제
익인4
친일파 가득한 나라라서
어제
익인5
일본뿐 아니라 미국도 그렇고 선진국은 다 그러는데? 사람들이 선진국들 여러 국가 다 얘기함 너가 싫은감정으로 그런것만 봐서 그렇지 음모론 그만 좀 해라 그렇게따지면 우리나라에 친일파 후손들보다 간첩들 수가 훨 많아
어제
뭔 선진국은 다그래 일본만 엮이면 올려치지못해 안달인 사람들 널림 명예일본인마냥 대변인들도 많고
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
다른 국가들 벤치마킹하자 하는 뉘앙스랑 일본을 본받자 이런 뉘앙스랑 다르다고^^
어제
익인5
그니까 대체 어디서 그런거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 갖고와봐 그런 사람들이 어디 있었는지
어제
갖고오길 뭘 갖고와 너도 커뮤하면 잘알면서 꼭 이럴때마다 자료갖고 오라하네 흐린눈 최고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인6
무시하면 될걸 왜케 난리일까
어제
익인7
나도 이게 싫음
어제
익인8
쓰니가말하는거 뭔말인지알거같음ㅋㅋㅋㅋ 스포츠나 그쪽문화나 특유의 과한 일본올려치기에 취해있는애들 댓글로 꼭보임ㅋㅋㅋ 당연히상대가 딴나라도아니고 역사적으로 민감한일본이니까 저러면 듣기거북한것도 솔직히팩트고
어제
ㄹㅇ 역사적으로 거의 원수처럼 얽혀있는데 과하게 올려치는 머릿수 많은것도 팩트고 볼때마다 거북한 나같은 사람 많은것도 팩튼데 흐린눈 오짐
어제
익인8
뭐 푸쉬해주는거나 자본환경부럽다 이런건 ㅇㅋ나도무언가덕질하는사람으로써는 어느정도공감함
근데 쓸데없는걸로 냅다일본올려치기는좀아니지않냐진짴ㅋㅋㅋㅋ 말로설명을어찌해야할지모르겠지만 뭔말인지알지 하....그런건 좀 그래 ㅎ

어제
진짜 그 뉘앙스란게 있는데 올려치기 없다고하면 양심이 있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제