공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 이번 올림픽 구기종목 전성기니 뭐니 하면서 여기저기 글 자꾸 올라오는것도 그렇고 스포츠 분야에서도 막 배워야 한다느니 뭐니 하면서 왜 띄워주는지 모르겠음 아니 그럴수는 있지만 ㄹㅇ 굳이?임

각 나라마다 잘하고 푸쉬해주는 분야가 있을텐데 유독 일본만ㅋㅋㅋㅋ일본만 저렇게 과하게 띄워주는 분위기임 걍 그렇지 잘하는편이지 여기서 안끝남ㅋㅋㅋㅋ

익인1
걍 울 나라 특같음..
2개월 전
익인1
일뽕 찬 사람이 많음
2개월 전
2개월 전
익인2
일본 만화그리는거 말고 뭐잘함?
2개월 전
익인3
우리나라가 지원 다줄여서 그런거아님? 저정도말은 할수있지않나
스포츠 육성 진짜 차이나긴하자나 올림픽 앞두고 우리나라 구기종목 성적땜에 그런듯

2개월 전
아니 각자 잘하는 분야가 있을텐데 왜 굳이 일본 잘하는것만 끌고와서 왈가왈부하냐고
올림픽때뿐만 아니라 항상 그랬음

2개월 전
익인4
친일파 가득한 나라라서
2개월 전
익인5
일본뿐 아니라 미국도 그렇고 선진국은 다 그러는데? 사람들이 선진국들 여러 국가 다 얘기함 너가 싫은감정으로 그런것만 봐서 그렇지 음모론 그만 좀 해라 그렇게따지면 우리나라에 친일파 후손들보다 간첩들 수가 훨 많아
2개월 전
뭔 선진국은 다그래 일본만 엮이면 올려치지못해 안달인 사람들 널림 명예일본인마냥 대변인들도 많고
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
다른 국가들 벤치마킹하자 하는 뉘앙스랑 일본을 본받자 이런 뉘앙스랑 다르다고^^
2개월 전
익인5
그니까 대체 어디서 그런거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 갖고와봐 그런 사람들이 어디 있었는지
2개월 전
갖고오길 뭘 갖고와 너도 커뮤하면 잘알면서 꼭 이럴때마다 자료갖고 오라하네 흐린눈 최고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
무시하면 될걸 왜케 난리일까
2개월 전
익인7
나도 이게 싫음
2개월 전
익인8
쓰니가말하는거 뭔말인지알거같음ㅋㅋㅋㅋ 스포츠나 그쪽문화나 특유의 과한 일본올려치기에 취해있는애들 댓글로 꼭보임ㅋㅋㅋ 당연히상대가 딴나라도아니고 역사적으로 민감한일본이니까 저러면 듣기거북한것도 솔직히팩트고
2개월 전
ㄹㅇ 역사적으로 거의 원수처럼 얽혀있는데 과하게 올려치는 머릿수 많은것도 팩트고 볼때마다 거북한 나같은 사람 많은것도 팩튼데 흐린눈 오짐
2개월 전
익인8
뭐 푸쉬해주는거나 자본환경부럽다 이런건 ㅇㅋ나도무언가덕질하는사람으로써는 어느정도공감함
근데 쓸데없는걸로 냅다일본올려치기는좀아니지않냐진짴ㅋㅋㅋㅋ 말로설명을어찌해야할지모르겠지만 뭔말인지알지 하....그런건 좀 그래 ㅎ

2개월 전
진짜 그 뉘앙스란게 있는데 올려치기 없다고하면 양심이 있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전