공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21765l 2

.....아 사실 관심 없는건 구라고 덕질을 안하게댐

추천  2

익인416
고딩때는 오프 가본적 없어서 소소한 덕질했는데
대딩때 콘서트 티켓팅 성공하고
그 이후로 오프 다 가는중ㅎㅎ 참고로 28살임ㅋㅋㅋ 덕질 불타는중..ㅎㅎ
할머니되고 덕질할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인417
오히려 돈 벌고 시간도 낼 수 있게 되니까 오프 더 열심히 간다... 콘서트 최고야ㅠ
어제
익인419
그러다 마음의 여유와 시간이 어느정도 생기는 30대에 다시온다^^
어제
익인420
마자..그냥 내 관심사는 내 인생이야..
어제
익인421
예전처럼 막 불타진 않아도 장작불 같은 느낌으로 잔잔하게 되는듯
어제
익인422
난 문어발 마냥 투디도하는뎈ㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 나이먹음 남친이랑 하하호호할줄..
어제
익인423
나두 학생 때까지 환장햇는데 스무살 되니까 덕질 안 하게 댐,,
어제
익인424
난 오히려 25에 취업해서 돈 벌면서 덕질 제대로하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인425
다같이 덕질할때 할수있는것도 복이다.....나는 10대때 친구들이 매일 아이돌 얘기해도 전혀 관심없었는데 20대 중반에 덕질 시작해서 지금 붙타오름
어제
익인426
유튜브나 사진 예쁘면 저장하는 정도 근데 노래도 내 취향 맞는것만 골라 듣고 덕질에 돈 안쓴지 오래됨
어제
익인427
나는 25살인데 아직 취업 안 해서 그런지 여전히 잘 덕질하고 있옹!! 근데 시기상? 내 본진 서사가 지금 눈물 좔좔이라 개큰과몰입 중임… ㅜㅠㅠㅠ
어제
익인428
난 시간과 돈이 생기니까 콘서트 팬미팅 더 가는 중인데..ㅋㅋㅋ
어제
익인428
걍 지금 꽃힌 애가 없거나
너가 현생이 바빠서 그래

어제
익인434
이게 맞다

어제
익인436
333 나도 이랬다가 지금 불타오름
어제
익인429
ㅁㅈ 취업하면 그냥 호감, 관심정도….. 정이 남는 정돞
어제
익인430
나도 걍 관심이 가는 거지 돈을 써본 적은 없음
어제
익인431
전본진 해체하고 성인도 됐고 자연스레 멀어졌었는데 어떤 그룹이 다시 불타오르게 함....
어제
익인432
난 그때 불타올랐는데ㅋㅋㅋ
어제
익인433
나는 되려 19~20 이쯤 마음 식었다가(참고로 공부 열심히 한거 아니야ㅎㅎ) 되려 취직하고 다시 불타오르던데...
어제
익인435
와 나는 막 그 나이때 이제 취업하게 되고 내 현생이 너무 바쁘니까 덕질 할 여유가 없었는데, 20대 후반 되더니 직장인의 삶에 익숙해지자마자 바로 입덕하고 덕질에 돈 쓰게됨
어제
익인437
ㅁㅈ.. 21살에 입덕해서 30이 된 지금까지 한 본진만 파고 있는데 점점 나 팬 맞나? 싶을 정도로 덕질을 놓게 됨.. 여전히 좋아하고 응원하지만 챙겨야 하는 현생은 늘어나는데 체력은 줄어들어서 현생 챙기고 나면 덕질에 쏟아부을 여력이 없음..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
어제
익인438
나도 그랬거든...? 아이돌 말고 연뮤 관심 갖고 취미 생기면서 24살 5살 이때부터 관심 끊었다가 서른 되고 최근에 다시 공방 뛰어 ㅠ
어제
익인438
근데 이게 물질적 여유가 생겼기도 한데 지금 본진이 서바돌이라 시간이 한정적이니까 그냥 다 쏟아붓고 후회하지 말자 생각해서 그런 둣
어제
익인439
탈덕은 없어 휴덕만 있을뿐ㅎㅎㅎ
어제
익인440
ㅇㅇ 나도...관심사가 달라짐
어제
익인441
난 신기하게 완전 반대ㅋㅋㅋ
어릴땐 좋아도 콘서트가는것까진 굳이..?싶었는데 20대후반되고 돈쓰면서 덕질하니까 너무 재밌음ㅋㅋㅋ

어제
익인442
나는 15~20살까지 하다가 흥미 잃어서 쭉 안했는데 29살인 지금 새 덕질 시작중이야ㅋㅋㅋㅋㅜ
어제
익인443
나도 그런 줄 알았는데. . .
어제
익인444
나도 무대영상이나 노래는 자주 듣는데 덕질은 안함.. 왜냐면 옛날에 덕질할때 스트레스가 심했어서 다시 겪고싶지가않아 ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인445
근데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 케바케 중에 쌉케바케
어제
익인446
나도 그럴 줄 알았는데 지짜 갑자기 28에 납치됐다.
언제 어디서 진짜 벼락같이 찾아올지 몰라 방심하지 마라 ㅠㅠㅠ
내가 이 나이 먹고 덕질이라니... 이러는데 주위보먄 30살에 35살에 결혼했고 그러시는 분들도 많아서 안심 중 ㅎㅎ

18시간 전