공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

구독은 해놨는데 카톡처럼 대화하는 뭐 그런거야 ..? 어떻게 사용하는지 하나도 모르겠다🫨 아티스트가 메세지 보내면 톡처럼 알람오고 그러나?? 채팅은 아무시간대나 상관없이 보낼 수 있는거야??😵

익인2
다대일 카톡이라고 생각해
1개월 전
익인3
아티스트가 메시지 보내면 톡처럼 오고 아티스트가 보낸 메시지당 내가 3개의 답변 보낼수있어 버블기간이 늘어나면 쓸수있는 글 길이도 늘어나
1개월 전
익인4
채팅은 아무 시간이나 상관없이 보낼 수 있는데 단 3번 제한이고 글자수도 버블 구독일 수에 따라서 제한이 있어 보이는건 일대일이지만 아티스트에게는 그냥 단체톡?이라고 생각하면 돼
1개월 전
익인4
그리고 채팅은 되도록이면 그냥 아티스트가 메시지 보내면 그때 보내는 게 좋아 뭐 메시지 안보내도 팬들이 메시지 남겨주면 읽는 아티스트도 종종 있지만 그냥 그때가 내 메시지 볼 확률이 높거든
1개월 전
익인5
버블 구독일 수에 따라 글자 제한 잇고
한 메세지당 답 3개 보낼수잇음 -> 삭제해도 회수 안됨
지금 버블 답장기능도 추가돼서 아무거나 골라서 아티스트가 답장 가능함
사실상 1대1일 대화는 팬 많으면 거의 불가능

1개월 전
익인5
걍 주접떨고 보고 싶으면 가서 메시지 하나 쓰고 아티스트 동접하면 서로 티키타카 이뤄져라하고 소통하는겨 별거 없음
1개월 전
익인6
아티스트가 팬들한테 보내는 단체메시지라고 생각하면 돼 답장은 아티스트 메시지 1회 당 3번 리필 (누적은 안 되고 최대 3개까지만)
톡처럼 알림오는 거 맞고 어차피 아무 시간대에나 보내는 팬들도 많아서 상관없음ㅋㅋㅋ 근데 메시지 보내는 팬들이 많으니까 너의 메시지를 읽어줄거라는 기대는 안하는 게 좋음

1개월 전
오호.. 나에겐 아직 어려운 기능들이네🤣 며칠 써보면서 익혀야겠다 다들 고마워 !!❤️
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브 🤍8월 첫주 플둥이 출석체크💙💜💗❤️🖤352 0:542216 9
세븐틴 💎8월 세븐틴 독방 출석체크🩵🩷 146 0:081187 12
방탄소년단💜 8월 맞이 독방 출석 체크 하겠습니다 💜 123 0:011036 0
데이식스 하루들아 우리 8월 기념 출석체크 할까🍀 111 0:37886 3
제로베이스원(8)/정보/소식 '__ BAD' Film 111 0:003327