공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2173l
마플 부정적인 언급이 있어요

되게 차갑고 낯가릴거 같은데 엔씨티나 에스파랑 지내는거보면 또 안그런가봐

익인2
원래 누구든 주변인한텐 잘해 ㅋㅋ
2일 전
익인3
주변사람 잘챙겨 원래
2일 전
익인4
주변사람한테 잘해!
2일 전
익인5
원래 범죄자도 자기 가족한텐 잘해준대
2일 전
익인8
2일 전
익인12
팬은 아니지만 이건 좀 그렇지 않냐; 범죄자랑 비교하는 건 좀 아닌 거 같은데
2일 전
익인17
그니까 ㅋㅋㅋ 뭔
2일 전
익인18
ㄹㅇ 말뽄새 뭐야;
2일 전
익인20
타팬인데 ㄹㅇㅋㅋ 왜 저래
2일 전
익인22
ㄹㅇ 여기에 동조하는 애들 뭐야 ㄷㄷ 무섭다
2일 전
익인25
갑질 법적처벌가능한 범죄행위야 이것아...
2일 전
익인12
누구더러 이것이래 말뽄새 먼저 고쳐와라
그래서 아이린이 법적 처벌받음? 범죄자 됐어? 사과하고 당사자랑 합의하고 끝낸 거 가지고 범죄자랑 비교하며 악플 다는 니네가 범죄자랑 더 가까움

2일 전
익인12
아이린 갑질 태도에 대해 옹호하는 거 아님 잘못한 거 맞고 그냥 사과 후 합의 끝냈고 정당한 비판이 아닌 범죄자랑 비교하며 악플다는 꼴이 역겨워서 적음
2일 전
익인25
내가 사람 죽이려고 칼로 찔렀는데 안 죽으면 살인마 아니게 됨...?
2일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 멈 범죄자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
333 아니라고 하는사람들은 갑질로 사람죽어도 범죄 아니라고 하겠네..
그렇게 논리펼치면 스토킹도 범죄아님

2일 전
익인19
2일 전
익인23
갑질은 범죄입니다 여러분
그사람(갑질)들땜에 죽은 사람들도있는데
뭔 ㅋㅋㅋㅋ난 이댓글 이해 하는데

2일 전
익인23
뭐 법적으로 범죄라고 해야범죄인가?
2일 전
익인27
그래서 지금 죽은 사람 있어? 없잖아 서로 합의 봤으면 끝난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
ㅋㅋ 결과론적인 태도 대단하다
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인27
삭제한 댓글에게
니도 빠순이니까 여기 있는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
27에게

2일 전
익인27
삭제한 댓글에게
아니 그래서 본문 언급된 돌이 법적으로 범죄자 맞음? 맞아 아니야? 그것만 말해봐 난 저 워딩때문에 댓글 단거임

2일 전
익인16
27에게
그럼 학폭하고 합의 하면 범죄자 아닌거네?? 나이스 개꿀이네

2일 전
삭제한 댓글
27에게

2일 전
익인9
삭제한 댓글에게
왜 나한테 쓴 댓글만 삭제했어 익인아? 분명 엄청 예쁜 아이를 좋아할텐데 그 애 보고 얻는 큰 힘으로 예쁜 말 예쁜 생각만 하고 살았음 좋겠어

2일 전
익인23
삭제한 댓글에게
그니까 ㅋㅋ내말이 ㅋㅋㄱ악플달아도 안죽으면 그만인건가

2일 전
익인6
주변사람한테 잘한다는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
걔는 강약약강st 아님?
사람봐가면서 대우 달라지는거

2일 전
익인9
익명의 공간에서 갑질하며 막말하기 vs 동료에게 갑질하며 막말하기. 둘 다 별로라고 생각함 싫으면 상종 안하면 그만이잖아 남욕하는 글 마주해야 하는 제3자는 의미없이 인류애 파괴돼 행복한 거만 보고 살자🫶
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인9
더 가치있는 일에 관심을 갖고 살라구 전체 글의 맥락을 봐줘 일부 문장에 꽂히지 말고
2일 전
익인10
그래서 주변 사람들이 옹호글 올렸잖아 근데 다 친한 지인들이면서 ‘우리한텐 그런 적 없어요ㅠ’ 이런 글 적어서 욕만 겁나 음
2일 전
익인11
원래도 선물 주기로 유명? 하지 않았나 뭐 돌리고 그랬던거 같은데 주변사람들은 잘 챙기겠지..
2일 전
익인13
원래 일찐들이 내사람들 잘챙기잖으
2일 전
익인36
맞넼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
원래 제일 열받는게 나한테는 막대하는데 본인 친한 사람한테는 엄청 잘하는거 보일때임
2일 전
익인15
그러니까 갑질이지
상대 봐가면서 그짓 하니까 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인21
논란 당시에도 주변 인물들 쉴드글 올라왔었잖아 그래서 난 끝까지 긴가민가하다가 사과문 올라오고 사람 가려서 행동한다고 생각했어 후배한테 잘해주는 것도 납득됨
2일 전
익인26
원래 일진도 자기 무리한테는 잘해
아이린이 욕먹은 이유는 을에게 갑질해서 그렇지

2일 전
익인28
원래 사람은 입체적인 것..무단횡단 하면서도 길바닥에 있는 쓰레기 줍는 게 사람이랬음
2일 전
익인29
차라리 모두에게 싸가지가 없었으면 갑질이미지가 이렇게까지 강하진 않았을거같음 사람 봐가면서 차별하니까 거기서 오는 이중성을 사람들은 더 싫어하는듯
2일 전
익인33
사람은 입체적인 거니까.. 뭐 글고 그때 이후로 반성한 면도 있겠지
2일 전
익인34
그들은 을이 아니니까
2일 전
익인35

2일 전
익인37
그때도 스탭들 쉴드글도 많았음
선물 많이 주고 잘해주고 착하다고
근데 피해자가 녹취본 깐다니까 조용해졌지
자기한테 잘하거나 맘에 들면 잘해주는 거지

2일 전