공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4095l 9

250명의 일반 승객을 두고 땅콩회항 사건을 일으킨 소시오패스의 전형인 대한항공의 조현아,

등교와 하교를 케어하고 담당해주는 50대의 운전기사에게 갑질과 욕설을 한

TV조선 방정오의 싸이코패스 초등생 딸

기사를 보면서 한 사람이 어떤 환경에서 어떻게 성장하면 저 지경에 이를 수 있을까? 깊이 생각한 적이 있는데 오늘 내가 그 '을'의 위치에서 한 사람에게 철저하게 밟히고 당하는 경험을 했다.

가까운 이들에게서 검증된 인간실격 + 하하호호 웃음가면을 쓰고 사는(난색으로 유명하지만) 꼭두각시 인형+ 비사회화 된 ‘어른아이’의 오래된 인성 부재+ 최측근을 향한 자격지심과 컴플렉스+ 그 모든 결핍을 투명하게 드러내는 함+ 처음 본 사람에게 바닥을 그대로 노출하는 안하무인.

나는 이미 아이린 그녀를 만나기도 전에 전해들은 이야기만으로도 마음의 준비를 해야 했는데 오늘 그 주인공이 쏜 전기침에 쏘여 말을 잃었다.

손과 발, 뇌가 묶인 채로 가만히 서서 그 질색하는 얼굴과 요동치는 인간의 앞에서 아무것도 할 수 없는 바보가 되어 서있을 수 밖에 없었다.

자신이 만들어 놓은 앞뒤 상황은 물론 이해를 구할 시간도 반복된 설명도 그 주인공에겐 들리지 않는 것 같았다.

15년을 이 바닥에서 별의별 인간들을 경험하고는 인생사에 무릎을 꿇었다고 생각했고 이제 거진 내려놓았다 생각했는데 아니었다.

낯선 방에서의 지옥같은 20여분이었다. 완벽히 인사는 생략, 의자에 앉아 서있는 내 면전에 대고 핸드폰을 손에 끼고 삿대질하며 말을 쏟아냈다.

나한테 그러는 건지 그 방에 있던 모두에게 그러는 건지 모를 정도로 흥분 상태였다.

어쨌든 오늘의 대상은 나였다.

다른 사람들도 이 꼴을 다 당했다는 거지? 당한다는 거지? 그가 혀로 날리는 칼침을 끊임없이 맞고서 두 눈에서 맨 눈물이 흘렀다.

니 앞이고 누구 앞이고 쪽팔릴 것도 없이 그냥 눈에서 물이 터져 나왔다. 내가 무얼 위해서? 누굴 위해서? 어떤 걸 보여주고 싶어서? 돈을 벌게 위해서? 누가 날 선택해서? 부탁을 받아서? 왜 이런 굴욕을 당하고 있는 걸까....!

아이린 그녀의 행동은 한참을 생각해도 이해하지 못할 이야기였다.

나는 마음을 가라앉히고 인간 대 인간, 사람 대 사람으로 이야기를 제대로 하고 사과를 받고 싶었다.

근데 그냥 사라졌다.

혹시 어떤 일이 일어날 지 몰라 녹취를 했다.

그녀를 향해 행동을 취해야 겠다. 나는 글로 정확한 팩트를 전달하고 그 내용이 더없는 효과를 내기 위해 결과를 남기고 돈을 받고 일했던 에디터였고 매체의 기자였다.

앞으로 내가 할 수 있는 걸 모든 에너지를 동원해서 그리고 내 두뇌를 영리하고 영악하게 굴려볼 생각이다.

한 인간에게 복수가 얼마나 큰 의지가 되는지 오랜만에....

당시 아이린 갑질 피해자가 쓴 폭로글>

추천  9

익인1

2일 전
익인2
뭘로 갑질한걸까 ,, 녹취록 너무 궁금하다
2일 전
익인3
에휴 이건 끌올 될 때마다 씁쓸하다 얼마나 공포스러우셨을지
2일 전
익인4
도대체 무슨 일이 있었길래...피해자분 그냥 안타까움
2일 전
익인5
피해자분이 이제 그만 얘기해달라했던거 같은데
2일 전
익인7
ㅇㅇ 아님 그건 아이린 팬들보고 날조 2차 가해 그만 하란 소리임
2일 전
익인28
이게 맞고 2차가해하지말라한걸 쉴드러들이 말하지말래~~ 퍼뜨리고 다님..
2일 전
익인18
뭐야??
2일 전
익인6
근데 이름은 직접 언급하진 않고 돌려서 말하지 않았나? 그분이 아예 이름까지 언급한거마냥 써놨네
2일 전
익인8
본문에도 아이린이라고 두 번 나옴
2일 전
익인6
원본이 이건데 이거말고 또 글을 쓰셨다고? 이건 이름 언급안함
2일 전
익인8
ㅈㅅㅈㅅ 잘못 봤네
2일 전
익인9
끔찍하다기엔 자세한 내용이 너무 없는걸?
2일 전
익인14
사실적시 명예훼손.. 이런거 걸릴까봐 자세히 서술안한듯?
어쨌든 녹취록 있다는말에 바로 사과하긴함

2일 전
익인9
아마 그렇겠지? 나도 정황상 아이린이 갑질한건 사실이라고 생각함 단지 그것과 별개로 이정도 본문에 끔찍한 갑질이라는 표현이 공감이 안가서
2일 전
익인10
혹시 무슨일인지 설명한것도 있어? 아이린 폭로건은 왜 전부 자세한 사건개요가 없어.. 궁금하다
2일 전
익인21
아이린 자필사과문 있음 아이린이 잘못 인정한셈이지
2일 전
익인11
취업하고 다시보니까 역겨움
2일 전
익인12
뭣땜에 그런걸까... 지금보니 아예 그 당시에 어떤말이 오간건지 내용자체가 없네
2일 전
익인13
녹취 궁금하다
2일 전
익인15
헐 이게 무슨 소리야?
2일 전
익인16
몇년 지나고 활동도 아무 일 없던 것처럼 하니까 이제는 내용이 부실하네 증거가 애매하네 하면서 은은하게 폭로가 거짓말이라도 되는 양 몰아가는 거 봐 ㄷㄷ.... 저 소속사 방침이 왜 그런지 알겠다 ㅋㅋㅋ 걍 모르는 척 슬그머니 활동하면 알아서 다~~ 이렇게 커버쳐주니 얼마나 편하고 달달할까,,
2일 전
익인12
아니 커버치는게 아니라 내용이 궁금하잖아
2일 전
익인22
ㄹㅇ.. 녹취록 있다 하자마자 사과문 올린겤ㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
2일 전
익인24
공감 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
ㄹㅇ 소속사도 문제다...
2일 전
익인17
이거는 평생 끌올될 듯... 그리고 평생 끌올돼도 걍 받아들여야 함
2일 전
익인19
인성 빻았나보네
2일 전
익인20
사회초년생도 아니고 저바닥에서 구를만큼 구른 분이 저정도로 말할정도면 엄청 심했나보네...글만봐도 너무 느껴진다 녹취가 있다고하니까 더더욱ㅠ
2일 전
익인25
이런데도 빨아주는 애들 참 대단하다
2일 전
익인26
서인영이나 아이린이나 둘다 똑같은데 아이린만 겁나 빨아쥬는 팬들 넘 무섭
벌써 얼굴 인기글만 3개임
얼굴은 다들 예쁘지 그 땅콩 조현아도 예쁜데

2일 전
익인27
나 저 사건 이후로 저 여자 쳐다도 안보는데…개무섭게 생김
2일 전
익인29
난 아직도 팬있는게 ㄹㅇ 신기함
직장인으로써 이해가 안됨

2일 전
익인29
ㄹㅇ 이 글에 쉴드있는거 개신기함
앞으로 사회생활때 삿대질 받으면서 욕먹어도 정당한 일이라고 걍 넘어가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 시대에 정신머리 박힌 사람이면 누가 삿대질하면서 욕 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 서비스직 일하는데 삿대질하면서 욕하는 사람 뇌 없는 사람 아니면 ㄹㅇ 안함
기본상식이 있음 당연 안하는 짓인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인30
에휴
2일 전
익인31
근데 상상이 안가 녹취록 궁금함... 어케 했을지
2일 전
익인32
전해들은 이야기...? 그동안 대체 뭐 어쨌길래
2일 전
익인33
뒷얘기는? 아직 공개전임?
2일 전
익인37
사과해서 공개 안 함 앞으로도 공개는 안 될 듯
2일 전
익인34
이런데도 쉴드 있다는게 개웃길뿐 ,,ㅋㅋ
2일 전
익인35
도대체 녹취록이 어느정도였길래 슴이 바로 꼬리내리고 사과박았는지 궁금함
2일 전
익인36
요즘 왜 이 일 끌올이야??
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인40
정당하게 혼내는 정도면 아이린측이 갑질 인정하고 사과 안했겠지
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인40
당사자가 인정하고 사과했는데 니가 그러는건 피해자 2차 가해임
2일 전
익인42
1~3줄 한 십년 뒤에 다시 보고 다시 생각했으면 좋겠다
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인42
그 나이고 겪어봤는데도 저런 생각인거면 더 문제고
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인42
소비안해 아이린에 대해서 댓글 단 것도 삼년만이고. 연예인이 저지른 과오에 대해서 대중들이 어떤 생각을 갖고 있는지 얘기하는 것까지 터치받아야하나?
2일 전
익인48
너네 회사는 대표가 너 돈준다고 저런식으로 사람들 혼냄..? 보통 사원이 잘못하면 둘이 얘기하거나 상사가 대신가서 대표랑 얘기하지.. 사람들 다 보는데 앉아서 서있는 사람한테 삿대질하면서 소리지르면 완전 갑질이지 뭐임
2일 전
익인52
진짜 갑질 맞는데 ㅠㅠ 심지어 아이린팬들의 가장 큰 문제가 '범죄저지르는 남돌이나 신경쓰세요' 가 제일 무서움 아이린의 잘못이 그렇다고 사라지는게 아닌데;
2일 전
익인49
일단 저 연예인 덕분에 돈 받고 일하러 온게 아니라 원래 그 일로 돈을 버는 그저 직업인거고 아이린 없다고 저분이 돈을 못버는게 아닌데 너부터가 이미 갑을을 나눠놓고 보네 ㅋ 협업이지 뭘 저분이 아이린 없으면 돈도 못버는 사람으로 만들지 돈 주니까 강 꿇어라임?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인49
협업은 인정하네 ㅋ 그럼 아이린은 협업관계에서 왜 갑질을 해? 잘못한게 서로 비슷하다면 사과가 아니라 다른 선택을 했겠지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
그니까 그게 피해받는 건줄도 모르고 있는 이 무지함을 어쩜 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 저사람이 저렇게 나서주니 한번더 갑질이 얼마나 나쁜 행동인지 알게 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ 저분 아니였음 ㅇㅇㄹ은 얼마나 더 뻔뻔스럽게 활동했겠어 ㅋㅋㅋㅋ
피해 받는 행동을 꾹꾹 참으라니 ㅋㅋㅋ 진짜 ㄷ같은 소리하고 나자빠졌다

2일 전
익인56
헛소리를 참 길게도 한다
2일 전
익인60
혹시 너 노예야?
2일 전
익인62
그럼 너는 네가 돈 쓰면 너에게 서비스를 제공하는 상대방에게 함부러 해도 된다는 마인드야?(진상 마인드인데?) 그리고 각자 일 하는거지 아이린이 저 에디터 돈 벌게 해주는 건 아니지. 불만사항이나 불편 사항을 전달할 수는 있지만 그때도 지켜야할 기본 예의가 있는거야. 아이린이 그걸 못지켰으니 욕먹는거지.
2일 전
익인38
함부로는 하면 안되는데 기분나쁘면 머라 할수는 있지 그게 정당하면
에디터 말로는 어떤 상황인지 정확하지 않다고

2일 전
익인29
내가 보기엔 이런 사고방식 가진 애들땜에 진상들이 더 당당해짐
돈받으니깐 알아서 기어라 이런 마인드 가진 인간들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인65
너같은 애들이 갑질하는거구나..
2일 전
익인66
넌 ㄹㅇ 노예마인드 구나..?
2일 전
익인67
222 나도 이 생각 하면서 스크롤 내림
2일 전
익인38
아이린팬도 아닌데 참
그냥 다들 아이린이 싫은듯~
저도 갑질당하기도 실코 해본적도 업네여

2일 전
익인38
이제 그만~~~
2일 전

익인39
저래놓고 뻔뻔하게 얼굴 들고 활동하는게 신기하다
2일 전
익인41
팩트만 나열하지... 소설을 쓰셨네
자기 감정 외에 아이린이 한거라곤 삿대질 뿐인데
꽤나 설득력 없는 글

2일 전
익인43
아직도 팬이 있고 멀쩡히 활동하는 거 참 신기함
2일 전
익인45
저 글을 보고도 덕질할 수 있다는게 신기하긴해
2일 전
익인46
쉴드 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
홍장현 작가 등 업계 유명인사들까지 피해자 분 폭로글에 좋아요하고 응원한다고 글 남긴게 젤 충격이었어ㅋㅋㅋㅋ 20년 가까이 별의 별 연예인 다만나 본 분이 공계로 나설 정도면 갑질을 어느 정도로 했다는 거야
2일 전
익인51
녹취 수위가 어느정도길래 공개하려하니까 바로 바짝 기어서 사과를 했을지 그 내용이 너무 궁금하네 그치만 이 글만 봐도 어느정도 설명을 잘해놓으셔서 녹취안들어도 쉴드불가인 언행인건 알겠음
2일 전
익인54
나는 이미 아이린 그녀를 만나기도 전에 전해들은 이야기만으로도 마음의 준비를 해야 했는데 오늘 그 주인공이 쏜 전기침에 쏘여 말을 잃었다
이거 보면 이일뿐만 아니라 음…그전부터 아이린이 뭔가있었겠지..

2일 전
익인58
지금 아무일 없는것처럼 활동하는거 좀 소름
2일 전
익인56
직장생활 해봤으면 어떻게 좋아하나 싶긴해
2일 전
익인59
일단 녹취록 까졌으면 지금처럼 활동 못했을 거임 100프로
2일 전
익인61
아이린은 왜케 쉴드가 많은거지? 팬들이 피해자 괴롭힌 것도 레전드던데
2일 전
익인64
사람이 돈으로 이겨낼 수 있는 모욕에도 정도가 있지.. 그래도 폭로글 쓰기 전 까지 참고 참다 쓴것 같아서 같은 사회1인으로써 안타깝고 화가남.. 걍 예쁘면 다인 세상같아서
2일 전
익인53
녹취록 뿌렸어야 했는뎅 참 대기업의 힘이란 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인69
웬만한 연예인들도 다 떠받들이고 그래도 그러려니 넘어가는 업계인데 오죽하면 녹취하고 인스타에 올렸을까 자기 경력 내놓고 용기낸거 일텐데 대단하다
2일 전
익인70
남 눈에 눈물나게 하면 자기 눈에는 피눈물남
2일 전
익인71
근데 왜 갑자기 갑질플이지
2일 전
익인72
아이린 연예계생활 평생동안 붙을 꼬리표
본인이 자처한걸 어떡해

2일 전