공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 338l
마플 부정적인 언급이 있어요

최애 추구미 더이상 감당 못하겠어 키작은데 벌크업 심지어 팔근육만 키워서 밸런스 안맞고 더위 잘타고 몸라인 보이는 거 좋아해서 사복도 민소매임 모든 소통매체에 근육 사진 벗은 사진 올리고 코디도 노출멤 민소매멤으로 땅땅해서 그냥 앞으로 계속 스트레스 받을 게 보임 웃긴 건 자켓을 입혀놔도 지가 벗어 이제까지는 흐린눈 했는데 이제 지쳐 안할래 인기없는 건 상황이 안 따라주는 거라 생각했는데 멀리서보니 나라도 입덕하고 도망가 팬 떠나는 게 무섭다길래 이유를 모르는 거 같으니까 알면 되겠지 싶었는데 하나 말하면 반만 알더라 이거 말고도 남돌팬이라면 호불호 세게 갈리는 것들 다 하고 싶어해 얜 원래 그런 애니까 그렇게 살아왔으니까 내가 포기하는 게 맞는듯

진짜 속상하다 나 근육 싫어하는 사람도 아니었는데 왜 정도를 모를까 최애 능력치와 가능성이 너무너무 아깝지만 이제 내가 뭐라고 아까워하냐 본인이 그렇게 타고났는데 싶음 어디가서 한탄도 못해서 그냥 여기라도 주절대고 싶었어

익인1
ㅜㅜ
어제
익인2
같본은 아닌것같지만 남돌팬이라면 호불호 세게 갈리는 것들 다 하고 싶어하는거 진심 내최애랑 똑띠네
어제
익인2
암튼 고생햇다 어디가서 주어까고 정병발산하는것도 아닌데 혼자 속앓이할바엔 탈덕밖에없지뭐
어제
익인3
키작은데 벌크업 여기서 끝났다고 본다.. 수고했다 쓰니야
어제
익인4
그게 본인의 추구미면 솔직히 힘들긴 하지..ㅠ
어제
익인5
본문 내가하고싶은얘기 다해둠 상황 비슷해서 슬프다..
어제
익인6
슬프다..
어제
익인7
내 본인가..? 나 심지어 벌크업 그만해도 될것 같다는 말을 돌리고 돌려서 했더니 지금 너무 커? 보기 싫어? 이래서 그런뜻 아니라고 얼버무리고 건강이 우선이라고 했다.. 본인은 진짜..모르나봐ㅠㅠㅠㅠ
어제
우린 근육 좀 줄인다고는 했는데 크게 심각하게 생각 안하는지 큰 변화도 없고 근육자랑은 여전함...
어제
익인8
ㄴㄷ난 거기에 +장발까지ㅎㅎ
어제
익인9
내 본진인가... 키 작은데 웨이트 열심히 하는 멤 있는데 팔근육 많이 커짐 예전보다 팔 짧아보여서 안했으면 좋겠어.. 근데 근육부심 있어서 안그만둘듯 얼굴 너무 귀여운데 왜 돌팬 수요와 다른 방향을 추구하는지 안타까워..
어제
익인10
비율 안좋은데 몸키우면 진짜 이상해보이기는해
본진에도 그런멤있는데 그냥 본인이 어필할수있는게 그거라고 생각하는것같아서 답답함 오히려 유입들 쫒아내는건데...
근데 남돌팬이라면 호불호 세게 갈리는것들이 뭐야??궁금함

어제
익인11
벌크업 노출 타투(한두개아니고 여러개...) 장발 피어싱(귀아닌 다른부분) 그외 또 여러가지있는데 너무말하면 특정될까봐 여기까지만 말함.........
어제
익인11
같본이네 사실 얘의 가장 큰문제점은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 입막음이 너무 심하다는거야 입막음안했으면 애초에 여기까지 오지도 않았어... 벌크업 싫다는사람들 패서 얘기도못나오게만들고 결국 싫은사람들 다 도망갔잖아 근육이 어울리면 말도안해 키작고 귀여운이미지에 무슨 팔뚝을 멜론만큼 키워놔... 가장 화나는점은 얘가 진짜 아이돌로써 타고날 달란트는 다 타고 났는데 그걸 본인손으로 다 버렸다는거야... 최근엔 조금 희망이 보이는것같아서 조금만더 기다려보자 지켜보자 했는데 가장최근행보로 아... 얘는진짜 변하질않겠구나 해서 나도 놔주기로했어 사실 버틸만큼 버텼다고봐 지금까지 참아온 팬들 얘기 들어보면 진짜 너무 순정이고 맘고생하고 이런게 느껴져서 눈물이나... 좋아하는 내내 타멤팬들이 너무 부러웠어.. 쓰니도 진짜 고생했어...ㅠㅠ
어제
진짜 웃긴데 나 너익댓글 보고 울고있음 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌달란트 타고 났는데 본인이 다놓고 있다는 게 정말.... 너무너무 공감가서... 희망이 좀 보였다는 거에서도ㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 가장 최근 메세지보고 아 이 아인 아이돌하기엔 생각구조부터가 다르다라고 생각함... 지치더라 답이 안 보이더라 얘가 팬한테 못하는 게 전혀 아니고 너무너무너무 잘하는데 추구미가 극단을 달려서 이렇게 된 게 진짜 안타까워 심지어 팬들은 좋아해주고 있다는 게ㅋㅋㅋ 정말 궁금해 그들은 근육이랑 그외 여러가지 것들로 탈덕 가속화되고 있다는 걸 알지 근육 외부반응은 전부 조롱인거 알면 난 절대 그렇게 못빨아 난 이번에 확 느꼈거든 한국이든 일본이든... 여긴 당연히 있는 탈주뿐만 아니라 본인 스스로 팬을 털어내는 것까지 합세해서 그걸 지켜보는 내내 내가 너무 힘들어서 잘됐으면 좋겠는 마음이 커질수록 가슴이 아파서 걍 내가 포기하기로 했어 두고두고 속상할 최애로 남을 거 같아 이것빼곤 정말 아이돌달란트 제대로 타고난 애라고 생각했거든 너익도 고생했어...
어제
익인11
진짜 입막음심해서 최근같은 그런일 일어나면 팬들끼리 말도 못해서.. 큰방에 벌크업 검색하면 주어없는 글로 얘팬들 정모열려있음 ㅠㅠ 이번에도 정모 안열려있나하고 검색해서 찾아온거야 진짜웃기지 ㅠㅠ 내가보기엔 비인기멤인거 자체를 ㅋㅋㅋ인정안하고 근육 조롱하는것도 다 정병이고 응어쩔~팬들은다근육좋아해~ 지금있는그대로 사랑안해주면 팬아니야~ 이러면서 방어하고있는것같아 난 진짜 순수 궁금증으로 얘는 어디까지갈까... 지금 입막음하는 팬들도 어디까지 버틸수있을까...ㅋㅋ 하는생각이 들기도해 나도 얘 좋아하면서 힘들고 지치고 그래서 운적도 몇번있어 특히 타팬들이 얘 대체 왜이래..? 진짜 안타깝다 왜 이렇게 벌크업했대? 원래안이랬잖아... 이런 반응나올때 진짜 눈물이 막 나오더라... 아예 제3자 입장에서도 저렇게 보는데 가장 가까운 팬들이 대체 왜그러는건지... 벌크업하지말라는 얘기가 애한테 그렇게나 상처가 될것같은지... 타멤 몇명도 그런얘기 한번씩은 듣고 다 쿨하게 ㅇㅋㅇㅋ벌크업안해요 하고 수용했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애자체는 정말 좋은애야 기싸움도 안하고 팬들 소중하게 생각하고 단지... 모를뿐인데... 사실 스스로 아이돌에대해 공부를 해줬으면 하는 마음도 있지만 팬들이 안그래도 모르는애를 아득바득 귀막아 눈가려 좋은얘기만 들어 이래서 계속 모르는채로 발전이 없는것같아... 하 진짜 가슴에 쌓인게 많아서 댓길어질거같아서 안달려고했는데 달아버렸네 무튼 우리 행복하자...ㅠㅠ
어제
진짜 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ 정말정말 솔직히 말해서 견제할 필요도 없는데 그게 어떻게 다 정병이냐고... 타멤팬도 알고 모르는 애들도 아는 걸 같팬들만 몰라 이제 너무 고인물돼서 건너건너 다 아는 사이라 심각성 알아도 덮어놓고 아무말 못하는 거라고는 생각해 왜냐면 내가 덕메들이랑 있을 때 아무 말 못했거든ㅋㅋ 그치만 저번에 크게 난리 났을 때마저 입막음 하는 거 보고 아 여긴 절대 못바뀌겠구나함 최애를 아기로 생각하는 건 그들이 아닌가싶어 그 말하는 게 얼마나 상처라고 그거 하나 못말하게 하고 성인이면 그정도는 감당할 수 있고 쿨하게 넘기는 걸 왜 그렇게 싫어하는지... 솔직히 제일 먼저 난리났어야하는 건 우리고 그걸로 제일 크게 탈주하고 있는 건 우린데.... 어디까지 갈까 나도 궁금해했었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 끝까지 가더라 여기가 끝이겠지 했는데 상상도 못한 걸 또 말해 최근메시지가 정말.. 이제 그 이상 뭐가 있을지 두려워 이정도로 돌알못일지 몰랐어 나도 얜 정말 몰라서 이러는 걸 알아서 어떻게든 알리자 버텨보자했는데 그냥 이렇게 됐다... 하지말아달라고 할 게 너무 많아.. 이 상태가 지속된다면 얘가 아무리 춤을 잘추고 노래를 잘하고 팬한테 잘해도 달라질 게 없을 거 같아.... 늘 애써 무시하며 덕질했는데 현실적으로 생각하면 미래가 좀 불투명해 그게 정말 답답하고 눈물나서 가끔씩 나도 많이 움ㅋㅋㅋㅋㅋ 무기력해져서,, 나도 이제까지 쌓인 게 너무 많아서 이렇게 좀 털어낼 수 있어서 좋다.. 댓달아줘서 너무 고마워 정말 우리모두 행복했으면 좋겠어 나 최애파면서 진짜 행복했는데
어제