공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l

루시 신광일

[잡담] 의외의 미스틱 1호 연습생 | 인스티즈

페루에서 학창시절 보내던 중 페루 친구가 권유한 미스틱 오디션을 보게됨

애가 기타도 잘쳐 노래도 잘해 베이스도 잘해 거기다 자작곡을 재밌게 쓰길래 작곡가로 키우려고 윤종신이 뽑았는데

회사에서 해주는게 없음 냉난방도 제대로 안되는 지하 연습실과 공연하라고 만들어놓은 회사1층 테라스에서 매달 한 두번씩 꽁꽁 언 손 호호 불어가며 공연함

거기다 회사는 팔자에도 없는 춤 레슨을 시키고 춤 선생님께 혼나는게 억울했던 광일이는 어느날 혼자 오디션프로 〈슈퍼밴드>에 베이스 치며 노래하는 보컬로 나가 드러머로 준우승까지 함 그리하여 결성된게 밴드 루시

준우승까지 했지만 모종의 이류로 보컬이 공석이되고 소속사도 없이 흩어질 위기였지만 형들이랑 계속 음악하고싶다고 본인 회사 워크샵 데리고 다니면서 결국 단체계약을 따냄

그 팀은 현재 4년만에 핸드볼 이틀 전석 매진, 페스티벌 헤드라이너로 승승장구하고 미스틱 기둥 세우는 중

익인1
빌리 김수현 아니였어?
어제
광일이가 처음이고 수현이랑 연습생 동기야 믹스나인도 같이 나갔었엌ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
팔자에도 없는 춤연습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃이더 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 루시해줘서 고마버 광일아..
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹에서 비주얼포지션이면서 메보는 거의 없는듯457 17:038069 2
플레이브/OnAir [라쓰고플레이브] ep.8 4위 결정전 #2 달글💙💜💗❤️🖤 1910 19:521188 3
드영배/정보/소식 김수현, 김지원과 럽스타 의혹 계속…소속사는 입장無 [종합]62 11:0812999 1
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 54 11:367122 22
샤이니/정보/소식 어데야 탬메이트 부스 운영 안내 39 12:001316 4