공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 168l

이거 사기인가 ? | 인스티즈

옾쳇 거래방에서 포카 랜박을 파시길래 화요일에 돈 입금하고 산다했고 토요일까지 연락이 없어서 어제 왜 안 보내냐니까 알바 끝나고 보내고 연락 준다하더니 또 오늘 아침까지 연락없고 ㅋㅋ 그래서 환불해달라니까 갑자기 운송장 번호 하나 보내길래 조회해보니까 뭐 접수했다고 뜨지도 않아 이거 사기인가 ?

( 근데 좀 이상하다싶었던게 이분 옾쳇 이름이 “거래” 였는데 갑자기 무슨 @@댈티 이런걸로 바꼈어 선입금2만원 받고 대리티켓팅한다고 포스트에 올라와있고 )

익인1
좀 이상한데,,
3일 전
근데 또 의문인게 이분이 원래 포카를 판다고 하셨거든 ? 6만원짜리 포카를 3만원에 판다고 올리셨길래 포카랑 랜박이랑 같이 산다하고 인증도 다 받았었어 근데 갑자기 자기네집 토끼가 포카 밟고 구겨져서 포카만 환불해준다하고 포카 환불비는 받았었어.. 뭐지 ㅠㅠ..?
3일 전
익인1
포카비 뺀 가격이 얼만데(?
3일 전
사실 얼마 안 하긴해.. 만원… 근데 만원이여도 좀 그래서 ㅜㅜ
3일 전
익인1
그 만원 위해서 사기친 걸수도 있어,, 그렇게 소액으로 여러명이면 꽤 되니까,,
3일 전
익인1
1에게
정말 사기라면 ! 근데 의심스럽긴해서ㅠ

3일 전
ㅠㅠㅠ그치 그냥 환불해달라할까바

3일 전
익인2
사기일거같은데..
3일 전
3일 전
익인2
토끼가 포카 밟았다는 말부터가 이상하다 ..
3일 전
익인2
만원 적은 금액이라 신고 안할거라 생각하고 사기치려는거 같은데 ㅠㅠ
3일 전
익인2
만약 사기라면 꼭 신고해
3일 전
그냥 지금 환불해달라해야겠다 ㅠ
3일 전
익인3
보냈는데 저거 뜰때도 있던데 몇시간후에 다시 조회해바
3일 전
저 운송장 번호를 아침 9시에 보내주신건게 지금 밤까지도 아무것도 안 떠
3일 전
나도 방금 반값택배 보내고 왔는데 원래 접수하면 바로 저렇게 뜨거든 ㅜㅜ..? 내가 잘못 알고 있는건가
3일 전
익인4
만원도 안되는 소액이라도 사기신고 가능해 내일 경찰서 가서 접수한다고 말해놔
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]207 0:2512177 1
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?100 07.03 21:203858 0
플레이브/미디어 MEDIHEAL X PLAVE 영상이 도착했습니다🎬 93 07.03 15:142523 39
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 99 0:113187 29
라이즈앨범 다들 누구잡이야? 80 07.03 19:111243 0