공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 이미 데뷔할 멤버가 일부 정해져있음

- 유우시 시온은 이미 정해져있고 같이 데뷔할 멤버를 뽑는 거라서 유우시온은 모든 무대에 참여

2. 메기가 있음

- 대영(현재 wish 재희)은 다른 연습생들과는 다르게 미션3부터 참가함 그리고 데뷔 (별명: 3개월만 주면 엔시티하는 놈)

3. 투표를 안 함. 그냥 팬들은 보기만 함.

- 이거 때문에 서바프로라기보다는 SM의 그룹 결성하는 과정을 영상으로 편집해 보여주는 느낌이 남

익인1
저 메기 관련한 팬들 주접이 개웃김
3개월 전
익인2
메기 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 첨엔 좀 슴슴하네 이러다가 무대 다 봤음 뭔가 평냉같은 서바랄까...
3개월 전
익인3
근데 그게 정답임 ㅜ슴 눈이 다맞음
3개월 전
익인4
미션 베네핏=유우시온과 함께 단체사진 찍어보기 <<<< 진심 개웃김 그냥 너네 데뷔조짜는거잖아요ㅠ
3개월 전
익인5
메기같은 대영이는 그렇게 엔시티 위시가 되었고 저는 그 엔시티위시로 텅장이 되어가고 있어요
3개월 전
익인6
머랄까
월말평가 같은걸 보여준 느낌ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
유우시온이랑 합 잘맞는 사람 뽑는거였지 뭐
3개월 전
익인9
근데 리쿠 파이어 무대에서 재희 보컬 들리더라 원랜 처음부터 참가하려다가 중간합류로 바뀐 느낌
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 유우시온이랑 합 보려고 모든 무대에 참여한 유우시온…
3개월 전
익인11
라스타트 메기남... 진짜 레전드
3개월 전
익인12
나궁금한게 대영은 왜 메기야? 라스타트 시작하고나서 연생된거야..?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대307 9:5817127 0
드영배나 구해준게 너였어...? 하는 장면 있는 드라마 영화있을까??152 10.02 23:1211293 0
세븐틴사랑 돈 명예 택1 96 0:114267 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 48 13:051199 4
제로베이스원(8) 와 장하오 진짜 바보………….. 42 10.02 23:433838 29