공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나도 있다고 생각하고 전에 글 쓴 적 있는데

여돌만 있지 남돌은 없다고 댓글 달던데..; 걔가 알못이엇나

+ 아 음원성적 말한거야 내가 그냥 효과라고 해서 애매햇나보다

익인1
있지
12일 전
익인2
있어
12일 전
익인3
당연히 있지
12일 전
익인4
있음
12일 전
익인5
음방 입덕 많이봤는뎅!
12일 전
익인6
있는데 여돌에 비하면 좀 효과가 미미한 편이지
12일 전
익인7
ㅇㅇ 난 유튭으로 음방올라오면 그제서야 컴백한줄암
12일 전
그럼 걘 뭐야??? 알못 주제에
12일 전
익인8
음방 자체는 크진 않은데 아무래도 챙겨보는 사람이 많지 않아서 여돌도 남돌도 그냥 그래
음방 영상이 유튜브에 올라가는게 크지

12일 전
익인9
대중적으로 말하는건가 여돌은 대중한테까지 가는것같고 남돌은 돌판에서만 도는 느낌
12일 전
익인10
남돌은 인기많은돌들만 효과잇는듯
12일 전
익인11
당연히 있지!
12일 전
익인12
당연
12일 전
익인13
있긴 한데 솔직히 미미할걸..
12일 전
익인13
음원 성적으로 직결되는 영향은 진짜 미미함 없지는 않지만 그런 케이스 드물던데
12일 전
익인14
대중이 음방을 보진 않아서 딱히 모르겠음
음방 돌아서 음원 오르는 여돌들은 유튭에 올라오는 음방 클립들 조회수부터 넘사자나

12일 전
익인15
솔직히 거의없음ㅋㅋㅋㅋㅋ내본진 탑인데도 거의효과없어ㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
음원은 거의 미미한데 유입에는 그래도 효과있음 노래좋고 무대잘하면
12일 전
익인16
근데 생각해보묜 이것도 코로나시국한정 같긴하다 ㅋㅋ 지금은 또 모르겠네
12일 전
말이 다 다르넹 돌바돌인가 위에는 다 있다고 하고
12일 전
익인18
효과의 기준이 다 달라서 그럴수도
12일 전
익인14
음방 무대를 개쩔게 잘해서 팬덤 유입이 미친듯이 돼서 팬들이 스밍을 돌려주는 경우가 아니면 음방 돈다고 남돌이 음원에 큰효과 받는거 못본듯
12일 전
익인18
무대잘할수록 음방효과크지않나? 특히 앵콜
12일 전
익인19
이게 뭐냐에따라 달라 음원성적에는 효과 거의 없다고 보는게 좋고... 팬덤 유입에는 은근 큼
12일 전
익인21
22 이거지 음원은 없음 팬덤유입은 있음
12일 전
익인22
12일 전
아 음원맞아 내가 글을 정확하게 안썻어 그래서 말이 다 달랐나보다
12일 전
익인20
음원순위에는 딱히 영향 없고 음방으로 팬덤 유입은 있고
12일 전
익인23
솔직히 남돌은 미미한듯 여돌이랑 관심도가 달라
12일 전
익인24
인기없으면 없지않음?ㅋㅋ관심잇는팀이나 반응잇지않나
12일 전
익인25
음원순위 도움 안됨 음방보고 유입은 생길수있음
12일 전
익인26
유입은 생김 돌덕들은 돌고 돌아섴ㅋㅋ
12일 전
익인27
남돌중에선 거의 없지 않나..? 여돌도 솔직히 탑백 드는 상위권돌들이나 해당되는듯 요즘 특히 탑백진입어려워서ㅠ
12일 전