공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1517l
ㅈㄱㄴ

익인1
좋아
어제
익인2
좋은데
어제
익인3
똑똑한거지
어제
익인4
사생활 기준이 뭐지...? 난 연습생때 썰 듣는건 좋아함
어제
익인5
스마트하다잉
어제
익인6
좋지
어제
익인7
너무 자기말 안하면 그것도 좀 거리감 느껴지긴 해
어제
익인8
우리본에 잇는데 아예 팬들은 아무것도 모름ㅋㅋㅋㅋ좀 에바일정도로 안알려줘
본인 얘기를 아예 안해 뭐좋아하는지까지도

어제
익인12
그럼 소통할때 무슨 얘기해??
어제
익인8
다들뭐해요?보고싶어요~아~ㅇㅇ하는구나
오늘도화이팅
사진몇개보여주고
장난좀치거나 끝

어제
익인9
거리감 느껴지고 얘에 대해 아는게 없을때 현타올듯
어제
익인10
좋은데 좀 거리감느낄듯 ㄹㅇ비즈니스로 느껴질것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
내 최애 그런데 좋음
어제
익인13
내 본진이 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 원체 다른 사람들 사생활에 관심이 없어서 그런가 자기 사생활을 팬들이 궁금해할거라고 상상을 못하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
팬들이 막 궁금해해서 물어보면 어찌저찌 답변은 하는데 늘 이게 왜 궁금...?이런 반응하면서 답변함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
친근하게 다가가고 싶은지 그냥 본인이 연예인으로서 남고 싶은지에 따라 이게 완전 갈리더라
어제
익인15
너무좋아
어제
익인16
좋긴해 알려달라하면 알려주긴해서ㅋㅋㅋ 사생활얘기 안해줘도 좋아 말하면 정병개껴서 안해주는게 훨나아
어제
익인17
차라리 이게 나아..
어제
익인18
이게 오히려 꼬투리 안 잡히지...
어제
익인19
정병은 꼬이지 않겠당 근데 재미는 없을듯
어제
익인20
오늘 뭐했는지 이런거??
어제
익인21
내 최애가 이런편이야 사생활 얘기를 안하니까 ㅇㄱㄹ는 덜 끌리긴 하는데 가끔은 자기 얘기 해줬으면 함...너무 안해
어제
익인22
적당 is best
어제
익인23
사생활,tmi 얘기 진짜 조심해야하는게 뭔일 터지면 그 돌이 억울한 상황생겨도 <뫄뫄가 그때 한 발언>이란 제목으로 대규모 싸불당함 걍 늘 냉수마찰한 상태로 사생활 관련한건 말을 춰대한 아끼는게 제일 현명한것 같음 요즘 세상보면..ㅠ
어제
익인24
초반에는 서운했는데 2년차 지나니까 되게 현명했단 생각들었음
어제
익인25
각종 문제는 사전차단돼서 좋겠지만 그만큼 인기도 차단될듯...
어제
익인26
냥좋아 난 내돌도 그랬음 좋겠어... 아니어도 좋아하겠지만
어제
익인27
오히려 좋아 대신 스케줄 많아서 떡밥 이야기거리 많아야 좋아
어제
익인28
오늘 뭐했어요~ 이런 것도 안 하는 거야?
어제
익인29
그냥 성격인가 싶은데 좀 더 알고 싶긴 함…
어제
익인31
좀 거리감 있긴한데 확실히 논란은 덜 생겨 전 최애가 이랬었음
어제
익인32
성격이니 생각하면 ㄱㅊ음
어제
익인33
사생활로 잡음 안 나오는 건 좋은데 너무 일절 말 안 하는 거면 거리감 느껴지고 심심할 거 같음…
어제
익인34
아예 안 말해주는 거면 거리감 느껴짐 얘가 팬을 딱 일로만 생각하는 구나 싶음
어제
익인35
좋지도 싫지도 않음 그냥 별 생각이 안들어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
난 좋음 너무 가까워져서 말실수할 바에야 아예 말하지 않는 편이 똑똑한거지 난 뭔가 아이돌로서의 본인과 오프일 때의 본인을 잘 구분해서 선 잘 지키는 아이돌이 좋더라
어제
익인37
팬 입장에선 쪼끔 재미없을 순 있지만 본인 입장에선 현명한 선택이라 생각함ㅋㅋㅋ
어제
익인38
난 나랑 안 맞긴함
어제
익인38
좋아하면서 재미가 없더라 너무 모든 걸 숨기면... 어느정도 솔직하게 알려주는 게 더 재밌고 좋았음
어제
익인39
나는 별로임... 어느 정돈 얘기해 주는 게 좋아
어제
익인40
재미없을듯
어제
익인41
난 별로 재미없을거같아..
어제
익인42
노잼일듯
어제
익인43
최고임
어제
익인44
내 최애 이런 타입인데 ㄱㅊ아 난 좀 거리있는 관계를 좋아해서
어제
익인45
내 본진이 그런 타입인데 적당한 거리감 너무 좋아.
어제
익인46
나쁘지않다라고 생각했는데 자기얘기해주고 우리얘기도 궁금해하고 하는 애 덕질하니까 훨배 행복하더라고
어제
익인47
적당하면 ㄱㅊ은데 너무 숨기려고만 하면 좀..난 거리감 느껴짐
어제
익인47
그런 생각 안들게 알아서 좀 재밋게 끌어갈 수 있는 스타일이면 ㄱㅊ은듯??
예를 들어 누가 뭘 물어보거나 궁금해하는데 그건 좀..;이러는 느낌은 별로야...

어제
익인48
똑똑하다 생각함 대신 활동 비하인드같은걸 그만큼 더 많이 얘기해줘야겠지
어제
익인49
그게 현명하긴 한데 덕질이 노잼이야
적당히 털어놔야 재밌더라

어제
익인50
사생활 기준이 어디까진지 모르겠는데 적당한건 괜찮지만 너무 얠 모르면 재미가 없긴할거 같음,,.,,
어제
익인51
현본이 그러는데 그래서 소통할때 좀 노잼인것도 있어
팬들은 그냥 걔가 아침에 일어나서 오늘 뭐했는지 뭐먹었는지 이런거마저 다 얘깃거리고 궁금해하고 먹은거 따라먹고싶고 모든게 다 소통인데
그걸 왜 궁금해하지? 그냥 밥먹었는데.. 그냥 커피 마셨는데.. 그게 얘깃거리가 돼? 그게 궁금해? ㅎㅎ 이러면서 자세히 말 안해주는 스타일임

어제
익인52
처음엔 서운했는데 시간 오래 지나고 보니까 이해되더라
어제