공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16888l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

여름노래에 아프로 댄스면 저정도 노출은 당연하다 생각하는데...

오히려 난 해외 팝가수 뮤비 같아서 좋았는데

안좋은평이 많네

추천  6

익인1
나도 좋았우
2일 전
익인2
나도 좋음 노래랑 잘 어울려
2일 전
익인3
나도 의상은 잘 모르겠음..
2일 전
익인4
그동안도 노출 심하다 싶었는데 이번에는 ㄹㅇ 심하던데
2일 전
익인4
안무때문에 더 심해보임... 그리고 컨셉이 그렇다고 여돌 노출이 당연한거라는건 뭔 구시대적인 발상이야ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
당연한게 어딨으
2일 전
익인6
나도 장르에 어울린다고 생각했음
2일 전
익인7
다들 노출에 너무 익숙해진거 아님...? 오바다
2일 전
익인10
컨셉아닌가
2일 전
익인11
나는 노출보다 뮤비에서 자전거? 타는 씬 보고 좀 놀람.. 근데 다른 부분은 그냥 괜찮았어
2일 전
익인153
어제
익인155
33 나두 심하다 해서 봤는데 걍 댄스 장르랑 원래 밀던 컨셉 땜에 생각보다 괜찮아서 그러려니 싶었음 근데 자전거는 좀 놀람
어제
익인219
44 나도 이것만 .. 나머진 ㄱㅊ했지만 너무놀람 자전거 ..
어제
익인246
555 지난작품 보니까 여성팬들을 노린 거 같던데 그런 거 치곤 고려하지 않는 느낌
어제
익인12
자전거부분이 ㅋㅋㅋㅋ…
2일 전
익인13
그 해외 팝가수 느낌이 호불호가 갈리지 케이팝이잖아
2일 전
익인14
ㄴㄷ 자전거 빼고 괜찮았음
2일 전
익인15
부분부분 잘라서 보면 왜 호불호 갈리는지는 알겠는데 나도 컨셉상 어느정도는 ㄱㅊ다고 생각함
2일 전
익인16
나도 오자마자 마플 있길래 뮤비 보고 오는 길인데 요즘 저 정도 노출 흔하지 않음? 여돌 노출 저 정도가 당연하다는 거 아님 과하다고 마플 타기엔 평균같다는 뜻ㅇㅇ
2일 전
익인15
요즘 여돌 평균은 아닐걸..? 난 오히려 2세대쯤 예전 섹시컨셉 생각나던데
2일 전
익인16
흠.. 타돌들 언급하긴 좀 그래서 길게 의견 주고받긴 힘들겠고.... 암튼 난 많이 봄!
2일 전
익인15
서로 보는게 다르니 그럴수도ㅋㅋㅋㅋ주어안까는건 나도 동의
2일 전
익인246
자전거 때문에 그럴거야 애초부터 엉덩이춤으로 화제가 된 그룹이라 노출 문제도 괜찮 다른댓 말대로 2세대 아이돌 느낌 나는데 그게 건강한 섹시미로 느껴져서 오히려 좋아해
어제
익인17
다른건 컨셉이라쳐도 자전거는 좀 그렇긴하던데 ㅇㅇ.. 컨셉에 필요한지 모르겠음
2일 전
익인18
자전거빼고는 딱히
2일 전
익인19
자전거는 좀 오바한거깉고 나머지는 걍 암생각안드는데
2일 전
익인20
솔까 노출때문이 아니라 이상한 안무가 있음
2일 전
익인20
그게 노출을 극대화 시킬뿐
2일 전
익인21
팬도 아닌것들이 코디 욕하는거 넘 짜증남 ㅠ 아티스트가 원한거면 어쩔건데요? 정장바지 입고 나오는 여돌 안빨거면 말 안얹었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
하여튼 여돌들 대중성 핑계 대면서 평소엔 관심도 없다가 이럴 때만 말 얹는 훈장님들 개많음
2일 전
익인23
다른 부분은 그냥 ㄱㅊ은데 자전거부분은 진짜 걍 놀람..
2일 전
익인24
요즘 길거리 보면 저 정도는 오히려 양호해보이는데.....
왜 논란이지

2일 전
익인25
나도 ㄱㅊ앗어..
2일 전
익인26
멤버들이랑 충분히 상의했겠지 썸머퀸 컨셉이 아니면 모를까 난 오랜만에 여름 겨냥한 앨범 나와서 너무 좋음
2일 전
익인27
애초에 컨셉 자체가 다른 여돌처럼 뭐 환상을 심어주고 k팝 걸그룹 컨셉이나 이런 걸그룹이랑 다른데.. 꼬우면 그냥 다른 k팝 걸그룹 파던가
2일 전
익인29
뭔가 싶어서 방금 보고왔는데 괜찮은데..
2일 전
익인30
괜찮은디...
2일 전
익인31
이거보고 보고왔는데 ㄱㅊ은데
2일 전
익인32
그룹에 미자있어?
2일 전
2일 전
익인32
없으면 ㄱㅊ은데
2일 전
익인33
의상은 괜찮은데 안무가 좀 노골적임
2일 전
익인36
방금 보고 왔는데 너무 괜찮아서 어이없음
2일 전
익인38
그니까 난 어디가 문제지..?하고있음
2일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ22222 키오프 잘 모르는데도 괜찮았음..노래도 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인63
33 나 여돌뮤비 끝까지 잘 안보는데 처음으로 끝까지봄 어디가 문제인지 몰라섴ㅋㅋㅋ 근데 노래좋네..,역바이럴이야?
2일 전
익인89
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ여름노래고 핫하고 노래도 좋고
2일 전
익인113
ㄹㅇ 뭐가 문제고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미자도 없는디
2일 전
익인117
뭐 얼마나 심하나했는뎈ㅋㅋㅋ 허허
2일 전
익인129
ㄹㅇ 나도 너무 괜찮고 오히려 멋있어
2일 전
익인138
뭐가 문제인지 모르겠어
2일 전
익인188
ㄴㄷ 뭐가 문제인거지..?
어제
익인239
ㄴㄷ 마음의 준비하고 봤는데 무색해짐
어제

익인37
근데 저노래에 다른 의상이 떠오르지않음
2일 전
익인40
얼마나 노출 심한가 보고 왔는데 아무 생각이 없다... 여름노래인데 저정도면 뭐...
2일 전
익인41
의상은 완전 ㄱㅊ 근데 자전거가 에바긴 해
2일 전
익인42
의상은 그냥 여름 컨셉인거 감안하면 그러려니인데 자전거씬…다른 안무에 트월킹 많던데 그 자전거씬 굳이 넣었어야했니…
뮤비 색감이나 노래는 이쁘고 좋더라

2일 전
익인43
하나도 안 심하다고 생각하는데... 그냥 노래랑 잘 어울리게 입힌 거 같고 자전거는 살짝 당황한 정도
2일 전
익인44
진심 말나올만한 노출이 1도 안나오는데 걍 너무 흔한 여돌 의상인데
2일 전
익인46
더한 의상입는 그룹도 몇 있지만 키오프처럼 으른섹시 느낌이 안나서 묻히는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 노출 정도는 문제없어보임
2일 전
익인47
궁금해짐 보고와야지
2일 전
익인47
아 솔직히 요새아이돌치고는 살색 많긴 한데 걍 청량한 느낌이고 잘어울려서 전혀 노출 야함 이런느낌은 아니지만 자전거씬은 진짜 좀그렇다 차라리 앞이나 옆에서 찍었으면 모를까
2일 전
익인48
보고왔는데 괜찮은딩
2일 전
익인49
괜찮은데 부정적인 반응이 많아서 놀람
2일 전
익인49
그냥 워터밤 느낌 패션 아닌가
2일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외뮤비보면 난리날듯
2일 전
익인53
해외랑 비교한다는 거 자체가 웃긴 거 같은디..
2일 전
익인50
쟤네 국내보단 해외팬층이 더 주력인데 ?
2일 전
익인51
걍 수영복, 물놀이 의상같음. 분위기자체가 야시시한 느낌이 아니라서 거부감이 크게 안 들어. 노출 덜 해도 예뻤을 것 같기도 하고..
2일 전
익인52
엥 보고 왔는데 도대체 어디가 심한 노출이라는 거임
2일 전
익인54
멤버들이 소화를 잘해서 그런가 걍 멋있어 보였음 ㅋㅋ
2일 전
익인55
안무 때문에 노출이 심해보이는 느낌인가?
의상 자체는 괜찮은데?

2일 전
익인57
보는데 어우 싶은 부분 없던데
말 나오는 중이야???
오잉

2일 전
익인58
내돌이였으면 속 뒤집혔지 ㅋㅋ 타팬이라 괜찮아보이는거같은데
2일 전
익인59
보고왔는데 의상은 너무 흔한 정돈데??
2일 전
익인60
키오프가 딱 씨스타 aoa 걸데 루트 아냐? 이때 다들 잘만 활동했는데 뭐
2일 전
익인61
이글 먼저 보고 뮤비 봤는데 끝날때까지 중간에 의상이 바뀌는건가? 하면서 봄
그냥 여름 휴양지 페스티벌 같은데 심지어 휴양지 페스티벌 치곤 심하지도 않음 일반인 기준이어도

2일 전
익인72
222 나도 의상이 바뀌나 했음.. 여름이랑 완전 잘 어울려서 좋던데...!!
2일 전
익인90
33 의상 바뀌나 했어ㅋㅋ
2일 전
익인114
44 나도 ㅋㅋ
2일 전
익인62
진짜 괜찮던디..
2일 전
익인64
의상은 ㅂㄹ 문제 아닌데 몇몇 장면이 엥스러운듯
2일 전
익인65
엥 이거 보고 뮤비 보고 왔는데 괜찮은데..?
2일 전
익인66
잉 너무 유교걸 아냐 다들? 현아 뮤비보면 놀라겠어
2일 전
익인67
보고 왔는데 노래 좋다! 뭔가 환승연애 지수가 커버할 것 같은 안무네
2일 전
익인69
진짜 뭐가 문제인지 모르겠어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래랑 안무랑 의상 다 좋둔데
2일 전
익인70
의상은 모르겠는데 돗자리랑 자전거가 놀라긴 했음
2일 전
익인71
요즘 여돌 의상이랑 비슷한거 같은데?? 뭐가 문제지??
2일 전
익인74
오 노래좋다 완전 여름노래!! 멍때리다보니 뮤비 끝나있음
2일 전
익인75
여름이잔어
난 안무도조음

2일 전
익인76
난 진짜 모르겠음 자전거 장면도 걍 핫걸~ 정도 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋ 청량섹시라서 부담스러운 느낌도 없고
2일 전
익인77
보고왔는데 진짜 뭐가 문젠지 모르겠음 ..... 왜캐 훈수 두는겨.....?
2일 전
익인78
뭐 얼마나 그러길래 하고 봤는데 와 노래 좋당 내서탈 하고만 옴
2일 전
익인79
괜찮은디...
2일 전
익인80
ㄴㄷ 말 나와서 보러 갔다왔는데 진짜 괜찮아서 할 말이 없움
2일 전
익인81
ㄹㅇ 뭐가 문젠지도 모르겠어 자전거는 뭐 어디 말하는거야 쥴리 혼자 타고 있는 장면..?
2일 전
익인56
그런듯ㅋㅋㅋㅋ짇짜 꽁꽁 싸매고 나와야될듯
2일 전
익인81
ㅇ…ㅏ…‘난 떠 뭐 자전거 티면서 별의별 난리 친줄 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 암 것도 없던데
2일 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋ 뮤비 끝까지 봤는데 자전거 기억도 안나서 자전거 거리길래 집중해서 봤는데 전혀 문제없어 보임 걍 안무를 자전거 위에서 한 느낌일뿐..
2일 전
익인82
의상 저정도 다른 아이돌들 다 입지 않음? 진심 별생각 안드는데
2일 전
익인83
자전거빼곤 다 괜찮은듯
2일 전
익인84
난 보다가 자전거 씬에서 엥?? 하고 멈춤 다시 보는 중
2일 전
익인85
뭔가 엉덩이에 포커스가 맞춰져있는 느낌?이긴 한것 같아 영상 넘어갈때도 엉덩이부분에 포커스가 잡히는 느낌?
2일 전
익인86
문제되는 의상 언제 나오나 했는데 진짜 모르겠음
2일 전
익인87
뮤비봤는데 노출은 모르겠고 걍 개좋음 썸머퀸
2일 전
익인88
이걸로 대체 누가 불편한거야?
2일 전
익인90
너무 예뿌던데 완전 여름여름해
2일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 아무 생각도 안들었음 좋기만하구만
2일 전
익인92
오잉 나도 옷 별로 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고옴.. 잘어울려
2일 전
익인93
보고 오니까 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인94
나 이글 보고 봤는데 진짜 뭐가 문제지?생각함
2일 전
익인95
왜 불편해...?
하고싶은거 하겠다는데..

2일 전
익인96
진짜 바이럴이냐 덕분에 보고 옴 하늘 예쁘네...
2일 전
익인97
의상보다는 뮤비 초중반 장면들땜에 그러는거아님?
2일 전
익인98
여기 사람 많으니까 물어바야지
마지막에 카고바지입은 여자 누구야?

2일 전
익인57
슈가코트때의 나띠!
2일 전
익인98
아하! 나띠인가? 했는데 진짜 나띠군 고마엉
2일 전
익인99
자전거씬 너무 노림수라서 별로임 그거 말고는 좋음
2일 전
익인100
이 글 보고 노출이 엄청 심한줄 알았는데 이게 심한거야? 여름 시즌송 아닌가?
2일 전
익인101
엉덩이 강조 안무때문에 그런가 난 그래도 자전거 부분빼고는 나름 괜찮은거같은데…
2일 전
익인102
이 글보고 보고왔는데 그냥 좋기만하던데.... 여름노리고 나온 거 찰떡이라 여름 내내 진심 자주들을듯
2일 전
익인102
자전거부분도 ㄹㅇ자전거 타고 달리는 거 나오는 줄 알고 끝날때까지 왜 안나오지 하고있었음..
2일 전
익인103
솔직히.. 싸보여..
2일 전
익인105
wow 대놓고 무례하다...
2일 전
익인56
ㅠㅠㅠ어카냐..너의 싸보이는 마음씨...
2일 전
익인100
안타깝다
2일 전
익인113
넌 꽁꽁 싸매도 ㅋㅋ
2일 전
익인104
여돌들 좀만 노출할 때마다 검열하는거 너무 좀 그럼 미자멤이나 성적대상화의상 이런거 아니면 대체 뭔 상관이야… 걍 개이쁨 핫걸 그자체
2일 전
익인107
노출 ㄱㅊ 자전거 당황
2일 전
익인108
불편하냐? 어휴..
2일 전
익인109
뭐가 문제지? 보고 왔는데 걍 평범한 여름 핫걸 컨셉 뮤비 그 이상도 이하도 아님
2일 전
익인111
머가문제묘
2일 전
익인112
역바이럴인가 싶을 정도로 아무렇지 않던데...
2일 전
익인115
진짜 뭐가 문제인지 몰겠음 자전거씬도 그냥 스쳐 지나가는 일부분 같아서 크게 신경도 안 쓰여
2일 전
익인116
노출은 모르겠고 뮤비 동선이 너무 정신없어서 멤버들이 잘 안보임 댄서들이랑 구분도 안되고 어지러워
2일 전
익인120
22오 맞아 연출도 좀
2일 전
익인136
33 ㄹㅇㄹㅇ 보면서 집중이 안됐고 댄서들이랑 구분 안되는게 제일 컸음
2일 전
익인246
그럴 수 있겠다 난 으르렁으로 익숙하다보니 괜찮았으 포커스가 정신없이 흐터지긴 해
어제
익인116
으르렁은 어쨌든 멤버들 뿐이고 배경도 단조롭고 센터 무너지는 거 없이 계속 안무로 구성됐지만 이건 거의 틀린 그림 찾기 수준으로 어딨지...? 였어ㅜ
어제
익인246
소품을 이용해서 전개전환하는 느낌이긴 하더라 주인공은 계속 움직여서 춤을 추는데 포커스는 소품에 맞춰 있으니 혼란스러운거지 그냥 공간의 변화만 인지해도 될 뜻
어제
익인118
난 너무너무 좋던데!!
2일 전
익인119
그룹 자체가 약간 저런 컨셉으로 하는 것 같던데 딱히 과한지는 모르겠음
2일 전
익인121
노래 개좋다
2일 전
익인122
방금 보고 왔는데 저거로 야하다 싸보인다 이런정도면 수영복 살 때 사진은 어떻게 보고 물놀이는 어떻게 가냐
2일 전
익인120
마이다스터치때도 연출이 좀 노골적이긴햇어
2일 전
익인123
걍 그런 핫걸 컨셉?으로 밀고나간느듯??
2일 전
익인120
응응 컨셉 확실한듯ㅋㅋ
2일 전
익인123
유교걸인데 난 미자없어서 ㄱㅊ은듯..
2일 전
익인124
타팬이니까 쉽게 생각하는 거 아녀?
2일 전
익인125
자전거 씬은 좀 굳이긴 했는데 ㄱㅊ
2일 전
익인126
자전거씬만 빼곤 ㄱㅊ한데
2일 전
익인114
나 뭔 소리 하나해서 자전거씬 다시 보고 왔는데 처음 봤을때와 똑같이 논란될 부분이 전혀 아닌 듯
2일 전
익인127
노출이 이상하거나 과하다는 느낌은 전혀 없던데.. 순한맛 씨스타 느낌..?
2일 전
익인234
2 그쪽 계열 쾌녀 핫걸도 있어야된다고 본당
어제
익인128
나도 괜춘
2일 전
익인130
여름느낌 낭낭하니 좋은데.. 자전거도 그렇고 다들 반응안좋길래 뭐 비키니만 입고나오나 보고왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨스타 여름노래듣던 시절 생각나고 키오프만의 여름분위기라 좋음
2일 전
익인131
와 노래 넘 좋아
2일 전
익인132
자전거씬 빼고는 다 ㄱㅊ은데 티저 때 이미 어떤 느낌 담고 싶은지 대략 보여서 뮤비 보고 그닥 놀라운 건 없음 노래 개좋은디
2일 전
익인133
별 생각없고 이번에 잘뽑힌듯 노래도 완전 여름분위기
2일 전
익인134
보고 왔는데 노래 잘 뽑았네 미성년자 없는 그룹 아닌가? 의상도 막 엄청 노출했나 싶었는데 과한 정돈 아닌 것 같은데 퍼포먼스 부분이 좀 과감한 듯? 해외 노리는 느낌이었음 해외가수들에 익숙해져서 그런기 야함보다는 그냥 당당한 나, 멋있는 나를 표현한 것 같던데
2일 전
익인135
와 이글 보고 뮤비 봤는데 덕분에 들을 여름노래 생겼다 아프로 장르 좋아하는데 국내여돌이 제대로 말아줬네 개조음ㅠㅠㅠ
2일 전
익인137
뮤비 괜찮던뎅!!
2일 전
익인139
난 좋았는데...
어제
익인140
아니 너무 반응 과한거같음…ㄹㅇ 팬이면 멤버들도 원래 그런 컨셉 불편해하는 편 아닌거 알텐데 왜 나서서 더 키우는거지ㅠ 애들 의견도 반영됐을텐데 그냥 응원 좀 해주지 싶어
어제
익인141
팬인데 난 좋은뎅 원래 이런 추구미인 애들이고..
어제
익인142
보고 왔는데 놀란건 의상이 하나라는 것 밖엔….
어제
익인180
2 의상이 하나????? 예쁜거 더입혀주지 + 뮤비 너무 저예산티난다 이거말곤.. 노래는 개좋음
어제
익인186
33ㅋㅋㅋㅜㅜ
어제
익인143
자전거 씬만 빼면 과하다는생각X
어제
익인144
노래 컨셉 다 좋은데
걍 뮤비가 구림 구도나 연출 다..

어제
익인145
오잉 나 완전 유교걸인데 너무 괜찮아서 놀람… 자전거씬만 굳이? 싶고 코디도 안무도 너무 무난한데…?
어제
익인146
자전거씬도 괜찮은데 저정도도 못하면 대체...
어제
익인147
나 진심 유교걸인데 내 본진이 더 심했으면 심했지 저정도는 괜찮은데..초반에 흠칫 한거 한번 빼고는 다 괜찮은데?
어제
익인148
ㄹㅇ 난 상관없던데..
되게 유난 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인149
맨날 여돌만 난리네
어제
익인150
나 ㄹㅇ 유교걸인데 자전거 빼고는 다 ㄱㅊ 근데 노래 너무 좋다
어제
익인151
보고 왔는데 괜찮은데 동선이 좀 정신없다
어제
익인152
아 맞아!! 댄서들이랑 옷도 명확하게 구분이 안돼서 그때그때 멤버 파악하는게 어렵드라
어제
익인154
춤이랑 노래는 좋았는데 옷도 한 벌만 입고 동선도 정신없어서 아쉬웠음
어제
익인156
방금 보고왔는데 자전거 때 좀 띠용 나머지는 ㄹㅇ ㄱㅊ은데
노래 좋다

어제
익인157
무조건 싸매 여며 짜증남
어제
익인158
ㄹㅇ개유난 ;
어제
익인159
사실 수영복이라치면 노출도 아니지ㅋㅋㅋ
자전거가 문제라서 다른게 트집잡히는거임 하나가 문제니까 이것도 이상해보이고 저것도 이상해보이고 그런거지

어제
익인160
보고왔는데 나는 자전거씬도 별생각안드네
어제
익인161
벽에 붙어서 팔뻗는씬이랑 그대로 남자들이 데리고가는… 그씬이 난 오히려 좀 그렇던데
전반적으로 안무도 특정부위 부각하는거만 너무 많은느낌

어제
익인162
계속보는데 오히려 나는 엄청 밝고 건강한 느낌이었는데 ... 전반적인 분위기가 야하다기보다 밝고 이뻣음 뭔가 노출있는데 그게 안어색한 느낌 여름 하와이 이런 바이브랑 찰떡인데...
어제
익인163
유교걸이지만 난 괜찮던데....
어제
익인164
뮤비 그냥 예쁘던데
어제
익인165
걍 예전 여돌들처럼 컨셉 딱 잡고 가는 거 같아서 오랜만이기도 하고 좋던데ㅋㅋ그리고 다들 무대도 잘하고
어제
익인166
하도 에바쎄바떨길래 개심각한줄
어제
익인168
미자도 없고 팬층이 어리진 않을 거 같아서 보면서도 크게 불편하진 않았음
어제
익인169
ㄴㄷ 전혀 안불편하고 예쁘다 노래좋다 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인170
나도 괜춘… 미자도 없잖아
너무 유난 안좋은 말이 자꾸 나오는게 아까움,,

어제
익인171
나는 여자아이돌한테만 엄중한 잣대 들이밀고 섹시컨셉이나 노출 좀만 하면 자체 히잡 씌울려는 행태보면 좀 웃김 마치 여돌 위하는거처럼 구는 것도 우습고 사실 돌판 커뮤 알만큼 아는 애들은 보이잖아
불편한 여론 조성하는 애들 그냥 여돌 까고 싶은데 구실 찾았겠다 걸고 넘어지는거
그냥 별게 다 유난이네 싶음

어제
익인200
음 유난인 건 이해는 됨.
노출하면 자꾸 숏츠에 이상한 슬로우 짤 돌아서 성희롱 한 바가지니까.
몇몇 유명한 여돌들 연검보면 이상한 성희롱 뜨는 경우 많아서 안타까움….

어제
익인172
컨셉은 괜찮은데 연출이 좀 아쉽더라 자전거씬이나 그런 장면
어제
익인173
뭐 그런 컨셉인데.. 보기 불편할 정돈 아니던데
어제
익인174
궁금해서 방금 봤는데 밖에선 못보겠다 싶은 정도뿐임
어제
익인175
미자도 아니고 핫걸컨셉인데 뭐가 문제.. 갠적으로 뭐가 심한지도 모르겠음
어제
익인176
내가 팬 아니라서 ㄱㅊ은거지 팬이면 싫은 거 이해감
어제
익인178
2 팬 아닌 입장에선 핫하지만 팬이면 걱정될거 같음 별개로 노래가 너무 좋아서 뮤비가 더 아쉬웠을듯
어제
익인177
난 뭔가 팝스타 느낌나서 오히려 과감하게 시도한게 좋은듯
어제
익인179
옷은 생각보다 괜찮았고 자전거는 좀 놀라긴 했다
어제
익인181
팬들이 싫다면 이해됨 성희롱 댓글 보면서 상처받고 화나고 pdf 따는 것도 다 팬들인데
어제
익인182
나도 타팬이지만 여기 여돌팬 많이 없잖아 타팬이니까 그냥 넘기는거지 본진이면 말 또 다를 듯
어제
익인183
ㄹㅇ 옷 괜찮던데 완전 비키니도 아니고
근데 자전거 장면은 왜 나왔나 싶긴 함

어제
익인184
노출이 문제가 아니라.. 섹시가 주체적이고 능동적인 섹시가 아닌 거 같음 섹시한 몸을 부각할 게 아니라 사람의 섹시함을 부각했으면 좋았지 않을까? 옷을 벗는 건 자유로워보이고 좋은데 그 앞에 들고 멈춰있는 것도 그렇고 특히 자전거씬은 변태가 남 엉덩이 훑고 지나가는 거 같음 씨스타랑 aoa 중간에 서있는 느낌
어제
익인198
남이 억지로 옷 벗기는것도 아닌데 무슨 능동적 수동적...
어제
익인185
몇몇연출이 오바긴한데 걍....미자도 없으니까 글쿤하고 넘어갈 수 있는 정도던데
옷도 야한지 모르겠음

어제
익인185
요즘 무슨 팬티룩같은게 더이상해...
어제
익인171
진짜로 아쉬워하는 팬들 맘은 뭔지 조금은 알거 같음
그 특유의 고급진 섹시미 추구가 키오라 컨셉이자 매력이라고 보는데 거기다 이번 컴백은 좀 더 위로 치고 올라갈 타이밍이라고 보는데 이런 상황에 너무 절박함도 없어뵈고 컨셉 연구도 없이 내논 느낌이라 아쉬움이 있음
근데 그것과 별개로 노출이 어쩌니 안무가 어쩌니 뭐 하지도 못하게 자체 검열에 여돌까기 위한 구실 찾는 애들은 꼴 베기 싫음

어제
익인187
팬들이 싫다는데... 연출구도가 너무 노린게 보이잖아
어제
익인190
디게 괜찮은디 진짜 여름 느낌나서 조아
어제
익인191
팬들이 속상해하는구나ㅠㅠㅠ 이번은 약간 본인들 메인 추구미에서 살짝 벗어나서 여름 느낌으로 나온 디싱 정도인 거 같은데 담 컴백 때 팬들 만족하는 느낌으로 나왔으면
어제
익인192
자전거씬은 좀 그랬는데 나머지는 조아씀
어제
익인193
노래가 너무 좋은데
어제
익인194
이러니까 재범오빠 쥦지파티 소리 듣지... 싫으면 본인들이 말하고도 남았어
어제
익인195
일부러 그런컨셉 노린거 같던데..
여름 핫 걸 약간 그런느낌..
근데 뮤비를 차라리 해변가나 이런데서
찍었음 훨씬 의상도 그렇고 자연스러웠을듯

어제
익인196
아 팬들이 싫대..?? 난 팬 아니라 걍 예쁘고 노래 좋아서 플리에 넣었는데
어제
익인197
팬들은 싫다더라 팬이니까 싫을 수 있지
어제
익인199
난 의상보단 자전거씬이 너무 노골적이라 거부감들더라
어제
익인200
아니 궁금해서 봤는데 다른 건 몰라도 자전거 씬은 내 기준 너무 충격이었음
어제
익인222
22 나도..
어제
익인201
뭐가 야한건지 1도 모르겠음.. 걍이쁘기만하던데?
어제
익인202
팬아닌 입장에선 순한맛 LA핫걸 느낌인데 왜 논란인지 모르겠음
어제
익인203
팬이니까 싫은거임...핫하다 이런쪽으로 화제되는 여돌들 회사에서도 대놓고 그렇게 밀기 시작하면 팬들이 제일 싫어함..
어제
익인204
미자 없고 로리타 요소 없고 대놓고 섹시인데 뭐가 문제임? 핫걸 겁나 좋아
어제
익인204
아 팬들이 싫다고... 그건 이해 된다 나도 여돌 덕질 해봐서,,
어제
익인205
팬들이 싫다고 하는 거면 이해가긴 함 팬들이 싫다는데 내가 괜찮다고 해서 뭐가 달라지겠어...
어제
익인206
신체부위 확대하거나 야시꾸리하게 섹스어필하거나 이런 게 아니라 나는 핫걸! 섹시하지! 잘 놀지! 이런 느낌이라 넘 좋은데 ㅜ
야한느낌 1도 모르겠음

어제
익인207
의상은 딱히 잘 모르겠고 뮤비 연출이 다소 읭스러움
어제
익인208
근데 팬들이 싫은거 이해감
어제
익인209
자전거 너무 당황스러웠음..
어제
익인210
노출은 모르겠고 자전거 씬 같은 구도 돌판에서 너무 간만에 봐서 거부감 들어...
어제
익인211
오히려 좋아임 저렇게 입은 거 더 많아지길 ㅋㅋ
어제
익인212
오 이렇게 말 나오는고 자체가 뜨고 있다는 증거인듯
어제
익인213
자전거씬 제외 이정도로 말나온다고? 싶음
어제
익인214
댓글 황당하네.. 의도가 뻔하게 보이고 뭔 10년전에 나올법한 연출이라 경악했는데
어제
익인214
여돌들 성희롱 얼마나 심하게 당하는지 모르나?... 뭐가 괜찮다는거임ㅋㅋㅋ
어제
익인215
난 연출 정말 이게 최선이었나 싶어서 아쉽긴 함 팬들 사이에서 말 나오는 것도 이해 가고
어제
익인216
팬인데 좋음 호불호 갈리는 지점이나 아쉬워 하는 부분도 이해는 감
어제
익인217
연출 개별로더라 뮤비보면서 안무랑 연출에 투자 많이 했다면 어떻게 나왔으려나...이 생각밖에 안 함
어제
익인218
난 팬 아닌데도 구도나 특히 자전거씬 보고 그렇던데...솔직히 팬들이 걱정되는거 당연하다 생각함
어제
익인220
뮤비 넘 뭐랄까 수록곡 뮤비같았.. 노출 안무이런거 말고 난 걍 퀄이 아쉬움ㅜㅜ
어제
익인221
걍 뜬끔없는데 댓보며 든 생각..ㅋㅋㅠ
이제 노출 반응 남여돌 반대가 됐네..ㅎ 여돌은 성인이고 본인 의지면 괜찮다 핫하다 좋다 남돌은 무조건 여며 벗는거 싫어..ㅎ

어제
익인223
자전거씬이랑 옷 벗는 씬 안무만 아니면 다 좋았는데…. 하
어제
익인224
이해 감 특히 자전거씬은 나도 첨 보고 헉 너무 노골적이다 싶긴 했음
노래도 좋고 실력도 좋고 비주얼도 좋고 솔직히 다 좋은데 아쉬울 수 있다 봄 너무 좀 노골적인 게

어제
익인225
나도 보고 왔는데 걍 좋음
자전거씬도 쥴리가 넘 잘 살린 듯
근데 팬들이 어떤 마음(걱정하는?)에서 싫어하는진 이해됨

어제
익인226
솔직히 내가 타 팬이니까 걍 비주얼 좋고 노래 좋고 청량하다~ 이게 끝이지 팬이었으면 애들 성희롱 얼마나 심해질지 보이니까 말 좋게 안 나오기는 했을 듯 ㅋㅋㅋ...... 노래 좋고 색감도 좋은데 뮤비 구성이 좀 아쉬운 상황이라 더 그런 듯
어제
익인227
이글 보고 방금 뮤비 처음 봤는데 암씨롱안혀
어제
익인228
니가 팬이 아니니까........
어제
익인229
나 안 봤는데 납득이 가는 노출이 뭐임..?
어제
익인230
자전거씬 빼고 괜찮았음
안무 때문에 더 그렇게 보일수도? 의상은 ㄹㅇ 문제없어보임

어제
익인231
자전거씬이 문제라는건데 그걸 연출하는 방식이 너무 불쾌했음
어제
익인232
섹시컨셉잡아서 롱런한 걸그룹이 어딨음 성희롱이나 냅다 당하면서 이미지소모나 되지 그래서 사람들이 걱정하는거 아님? 근데 키오프는 워낙 실력도 좋고 굳이 섹시원툴로 안나가도 나중에 더 다양한 시도를 할 수 있는 그룹이라 생각하기때문에..걍 하나의 해프닝으로 생각하고 넘길란다
어제
익인232
그리고 중소의 짜침이 보여서 안타까운 뮤비였음
어제
익인233
다 괜찮은데 자전거씬은 솔직히 너무 충격이었음... 이게 괜찮을수가 있다고?
어제
익인235
난 저예산 티나서 좀 그랬음 그거 외에는 문제될만한거 없다 생각함
어제
익인236
자전거 씬 얘기 나오길래 봤는데 어딘지 딱 알겠네...
어제
익인237
내로남불 심해서 빡쳐 남자가 까면 좋아하면서 여자가 까면 여성인권 낮아진다 핫걸컨셉 멋있는데 끼어들어서 난리야 멋있기만한데
어제
익인238
나도 걍 역시 핫걸~ 이러면서 잘 봤음
어제
익인240
ㅋㅋㅋㅋ 선비국답네
어제
익인241
의상보다도 연출이 진짜 뭐지싶음
어제
익인241
똑같이 노출있는 의상입어도 연출구도나 촬영법에 따라서 느낌이 다른데 연출을 ㄹㅇ 못함
어제
익인242
뮤비인데 뭐 어떰
어제
익인243
뮤비 너무 예쁘고 원테이크방식으로 찍은 아이디어와 구도가 너무 좋았음 노래보다 뮤비 잘 뽑았더라
어제
익인244
솔직히 음방에서 자전거 저걸 똑같이 하지 않는 이상 문제될 거 1도 없어보임......
어제
익인245
노림수 노출 싫어해서 별로 팬들도 싫어하던데
어제
익인247
자전거 씬 포함 뭐가 문제인지 전혀 모르겠네...팬들이 싫다 뭐 어쩌라고 싶 ㅋㅋㅋㅋ 아예 쥐고 흔들고 싶은건가
어제