공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16983l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

여름노래에 아프로 댄스면 저정도 노출은 당연하다 생각하는데...

오히려 난 해외 팝가수 뮤비 같아서 좋았는데

안좋은평이 많네

추천  6

익인1
나도 좋았우
3일 전
익인2
나도 좋음 노래랑 잘 어울려
3일 전
익인3
나도 의상은 잘 모르겠음..
3일 전
익인4
그동안도 노출 심하다 싶었는데 이번에는 ㄹㅇ 심하던데
3일 전
익인4
안무때문에 더 심해보임... 그리고 컨셉이 그렇다고 여돌 노출이 당연한거라는건 뭔 구시대적인 발상이야ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
당연한게 어딨으
3일 전
익인6
나도 장르에 어울린다고 생각했음
3일 전
익인7
다들 노출에 너무 익숙해진거 아님...? 오바다
3일 전
익인10
컨셉아닌가
3일 전
익인11
나는 노출보다 뮤비에서 자전거? 타는 씬 보고 좀 놀람.. 근데 다른 부분은 그냥 괜찮았어
3일 전
익인153
2일 전
익인155
33 나두 심하다 해서 봤는데 걍 댄스 장르랑 원래 밀던 컨셉 땜에 생각보다 괜찮아서 그러려니 싶었음 근데 자전거는 좀 놀람
2일 전
익인219
44 나도 이것만 .. 나머진 ㄱㅊ했지만 너무놀람 자전거 ..
2일 전
익인246
555 지난작품 보니까 여성팬들을 노린 거 같던데 그런 거 치곤 고려하지 않는 느낌
2일 전
익인12
자전거부분이 ㅋㅋㅋㅋ…
3일 전
익인13
그 해외 팝가수 느낌이 호불호가 갈리지 케이팝이잖아
3일 전
익인14
ㄴㄷ 자전거 빼고 괜찮았음
3일 전
익인15
부분부분 잘라서 보면 왜 호불호 갈리는지는 알겠는데 나도 컨셉상 어느정도는 ㄱㅊ다고 생각함
3일 전
익인16
나도 오자마자 마플 있길래 뮤비 보고 오는 길인데 요즘 저 정도 노출 흔하지 않음? 여돌 노출 저 정도가 당연하다는 거 아님 과하다고 마플 타기엔 평균같다는 뜻ㅇㅇ
3일 전
익인15
요즘 여돌 평균은 아닐걸..? 난 오히려 2세대쯤 예전 섹시컨셉 생각나던데
3일 전
익인16
흠.. 타돌들 언급하긴 좀 그래서 길게 의견 주고받긴 힘들겠고.... 암튼 난 많이 봄!
3일 전
익인15
서로 보는게 다르니 그럴수도ㅋㅋㅋㅋ주어안까는건 나도 동의
3일 전
익인246
자전거 때문에 그럴거야 애초부터 엉덩이춤으로 화제가 된 그룹이라 노출 문제도 괜찮 다른댓 말대로 2세대 아이돌 느낌 나는데 그게 건강한 섹시미로 느껴져서 오히려 좋아해
2일 전
익인17
다른건 컨셉이라쳐도 자전거는 좀 그렇긴하던데 ㅇㅇ.. 컨셉에 필요한지 모르겠음
3일 전
익인18
자전거빼고는 딱히
3일 전
익인19
자전거는 좀 오바한거깉고 나머지는 걍 암생각안드는데
3일 전
익인20
솔까 노출때문이 아니라 이상한 안무가 있음
3일 전
익인20
그게 노출을 극대화 시킬뿐
3일 전
익인21
팬도 아닌것들이 코디 욕하는거 넘 짜증남 ㅠ 아티스트가 원한거면 어쩔건데요? 정장바지 입고 나오는 여돌 안빨거면 말 안얹었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
하여튼 여돌들 대중성 핑계 대면서 평소엔 관심도 없다가 이럴 때만 말 얹는 훈장님들 개많음
3일 전
익인23
다른 부분은 그냥 ㄱㅊ은데 자전거부분은 진짜 걍 놀람..
3일 전
익인24
요즘 길거리 보면 저 정도는 오히려 양호해보이는데.....
왜 논란이지

3일 전
익인25
나도 ㄱㅊ앗어..
3일 전
익인26
멤버들이랑 충분히 상의했겠지 썸머퀸 컨셉이 아니면 모를까 난 오랜만에 여름 겨냥한 앨범 나와서 너무 좋음
3일 전
익인27
애초에 컨셉 자체가 다른 여돌처럼 뭐 환상을 심어주고 k팝 걸그룹 컨셉이나 이런 걸그룹이랑 다른데.. 꼬우면 그냥 다른 k팝 걸그룹 파던가
3일 전
익인29
뭔가 싶어서 방금 보고왔는데 괜찮은데..
3일 전
익인30
괜찮은디...
3일 전
익인31
이거보고 보고왔는데 ㄱㅊ은데
3일 전
익인32
그룹에 미자있어?
3일 전
3일 전
익인32
없으면 ㄱㅊ은데
3일 전
익인33
의상은 괜찮은데 안무가 좀 노골적임
3일 전
익인36
방금 보고 왔는데 너무 괜찮아서 어이없음
3일 전
익인38
그니까 난 어디가 문제지..?하고있음
3일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ22222 키오프 잘 모르는데도 괜찮았음..노래도 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3일 전
익인63
33 나 여돌뮤비 끝까지 잘 안보는데 처음으로 끝까지봄 어디가 문제인지 몰라섴ㅋㅋㅋ 근데 노래좋네..,역바이럴이야?
3일 전
익인89
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ여름노래고 핫하고 노래도 좋고
2일 전
익인113
ㄹㅇ 뭐가 문제고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미자도 없는디
2일 전
익인117
뭐 얼마나 심하나했는뎈ㅋㅋㅋ 허허
2일 전
익인129
ㄹㅇ 나도 너무 괜찮고 오히려 멋있어
2일 전
익인138
뭐가 문제인지 모르겠어
2일 전
익인188
ㄴㄷ 뭐가 문제인거지..?
2일 전
익인239
ㄴㄷ 마음의 준비하고 봤는데 무색해짐
2일 전

익인37
근데 저노래에 다른 의상이 떠오르지않음
3일 전
익인40
얼마나 노출 심한가 보고 왔는데 아무 생각이 없다... 여름노래인데 저정도면 뭐...
3일 전
익인41
의상은 완전 ㄱㅊ 근데 자전거가 에바긴 해
3일 전
익인42
의상은 그냥 여름 컨셉인거 감안하면 그러려니인데 자전거씬…다른 안무에 트월킹 많던데 그 자전거씬 굳이 넣었어야했니…
뮤비 색감이나 노래는 이쁘고 좋더라

3일 전
익인43
하나도 안 심하다고 생각하는데... 그냥 노래랑 잘 어울리게 입힌 거 같고 자전거는 살짝 당황한 정도
3일 전
익인44
진심 말나올만한 노출이 1도 안나오는데 걍 너무 흔한 여돌 의상인데
3일 전
익인46
더한 의상입는 그룹도 몇 있지만 키오프처럼 으른섹시 느낌이 안나서 묻히는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 노출 정도는 문제없어보임
3일 전
익인47
궁금해짐 보고와야지
3일 전
익인47
아 솔직히 요새아이돌치고는 살색 많긴 한데 걍 청량한 느낌이고 잘어울려서 전혀 노출 야함 이런느낌은 아니지만 자전거씬은 진짜 좀그렇다 차라리 앞이나 옆에서 찍었으면 모를까
3일 전
익인48
보고왔는데 괜찮은딩
3일 전
익인49
괜찮은데 부정적인 반응이 많아서 놀람
3일 전
익인49
그냥 워터밤 느낌 패션 아닌가
3일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외뮤비보면 난리날듯
3일 전
익인53
해외랑 비교한다는 거 자체가 웃긴 거 같은디..
3일 전
익인50
쟤네 국내보단 해외팬층이 더 주력인데 ?
3일 전
익인51
걍 수영복, 물놀이 의상같음. 분위기자체가 야시시한 느낌이 아니라서 거부감이 크게 안 들어. 노출 덜 해도 예뻤을 것 같기도 하고..
3일 전
익인52
엥 보고 왔는데 도대체 어디가 심한 노출이라는 거임
3일 전
익인54
멤버들이 소화를 잘해서 그런가 걍 멋있어 보였음 ㅋㅋ
3일 전
익인55
안무 때문에 노출이 심해보이는 느낌인가?
의상 자체는 괜찮은데?

3일 전
익인57
보는데 어우 싶은 부분 없던데
말 나오는 중이야???
오잉

3일 전
익인58
내돌이였으면 속 뒤집혔지 ㅋㅋ 타팬이라 괜찮아보이는거같은데
3일 전
익인59
보고왔는데 의상은 너무 흔한 정돈데??
3일 전
익인60
키오프가 딱 씨스타 aoa 걸데 루트 아냐? 이때 다들 잘만 활동했는데 뭐
3일 전
익인61
이글 먼저 보고 뮤비 봤는데 끝날때까지 중간에 의상이 바뀌는건가? 하면서 봄
그냥 여름 휴양지 페스티벌 같은데 심지어 휴양지 페스티벌 치곤 심하지도 않음 일반인 기준이어도

2일 전
익인72
222 나도 의상이 바뀌나 했음.. 여름이랑 완전 잘 어울려서 좋던데...!!
3일 전
익인90
33 의상 바뀌나 했어ㅋㅋ
2일 전
익인114
44 나도 ㅋㅋ
2일 전
익인62
진짜 괜찮던디..
3일 전
익인64
의상은 ㅂㄹ 문제 아닌데 몇몇 장면이 엥스러운듯
3일 전
익인65
엥 이거 보고 뮤비 보고 왔는데 괜찮은데..?
3일 전
익인66
잉 너무 유교걸 아냐 다들? 현아 뮤비보면 놀라겠어
3일 전
익인67
보고 왔는데 노래 좋다! 뭔가 환승연애 지수가 커버할 것 같은 안무네
3일 전
익인69
진짜 뭐가 문제인지 모르겠어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래랑 안무랑 의상 다 좋둔데
3일 전
익인70
의상은 모르겠는데 돗자리랑 자전거가 놀라긴 했음
3일 전
익인71
요즘 여돌 의상이랑 비슷한거 같은데?? 뭐가 문제지??
3일 전
익인74
오 노래좋다 완전 여름노래!! 멍때리다보니 뮤비 끝나있음
3일 전
익인75
여름이잔어
난 안무도조음

3일 전
익인76
난 진짜 모르겠음 자전거 장면도 걍 핫걸~ 정도 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋ 청량섹시라서 부담스러운 느낌도 없고
3일 전
익인77
보고왔는데 진짜 뭐가 문젠지 모르겠음 ..... 왜캐 훈수 두는겨.....?
3일 전
익인78
뭐 얼마나 그러길래 하고 봤는데 와 노래 좋당 내서탈 하고만 옴
3일 전
익인79
괜찮은디...
3일 전
익인80
ㄴㄷ 말 나와서 보러 갔다왔는데 진짜 괜찮아서 할 말이 없움
3일 전
익인81
ㄹㅇ 뭐가 문젠지도 모르겠어 자전거는 뭐 어디 말하는거야 쥴리 혼자 타고 있는 장면..?
3일 전
익인56
그런듯ㅋㅋㅋㅋ짇짜 꽁꽁 싸매고 나와야될듯
3일 전
익인81
ㅇ…ㅏ…‘난 떠 뭐 자전거 티면서 별의별 난리 친줄 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 암 것도 없던데
2일 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋ 뮤비 끝까지 봤는데 자전거 기억도 안나서 자전거 거리길래 집중해서 봤는데 전혀 문제없어 보임 걍 안무를 자전거 위에서 한 느낌일뿐..
2일 전
익인82
의상 저정도 다른 아이돌들 다 입지 않음? 진심 별생각 안드는데
3일 전
익인83
자전거빼곤 다 괜찮은듯
3일 전
익인84
난 보다가 자전거 씬에서 엥?? 하고 멈춤 다시 보는 중
3일 전
익인85
뭔가 엉덩이에 포커스가 맞춰져있는 느낌?이긴 한것 같아 영상 넘어갈때도 엉덩이부분에 포커스가 잡히는 느낌?
3일 전
익인86
문제되는 의상 언제 나오나 했는데 진짜 모르겠음
3일 전
익인87
뮤비봤는데 노출은 모르겠고 걍 개좋음 썸머퀸
3일 전
익인88
이걸로 대체 누가 불편한거야?
3일 전
익인90
너무 예뿌던데 완전 여름여름해
2일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 아무 생각도 안들었음 좋기만하구만
2일 전
익인92
오잉 나도 옷 별로 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고옴.. 잘어울려
2일 전
익인93
보고 오니까 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인94
나 이글 보고 봤는데 진짜 뭐가 문제지?생각함
2일 전
익인95
왜 불편해...?
하고싶은거 하겠다는데..

2일 전
익인96
진짜 바이럴이냐 덕분에 보고 옴 하늘 예쁘네...
2일 전
익인97
의상보다는 뮤비 초중반 장면들땜에 그러는거아님?
2일 전
익인98
여기 사람 많으니까 물어바야지
마지막에 카고바지입은 여자 누구야?

2일 전
익인57
슈가코트때의 나띠!
2일 전
익인98
아하! 나띠인가? 했는데 진짜 나띠군 고마엉
2일 전
익인99
자전거씬 너무 노림수라서 별로임 그거 말고는 좋음
2일 전
익인100
이 글 보고 노출이 엄청 심한줄 알았는데 이게 심한거야? 여름 시즌송 아닌가?
2일 전
익인101
엉덩이 강조 안무때문에 그런가 난 그래도 자전거 부분빼고는 나름 괜찮은거같은데…
2일 전
익인102
이 글보고 보고왔는데 그냥 좋기만하던데.... 여름노리고 나온 거 찰떡이라 여름 내내 진심 자주들을듯
2일 전
익인102
자전거부분도 ㄹㅇ자전거 타고 달리는 거 나오는 줄 알고 끝날때까지 왜 안나오지 하고있었음..
2일 전
익인103
솔직히.. 싸보여..
2일 전
익인105
wow 대놓고 무례하다...
2일 전
익인56
ㅠㅠㅠ어카냐..너의 싸보이는 마음씨...
2일 전
익인100
안타깝다
2일 전
익인113
넌 꽁꽁 싸매도 ㅋㅋ
2일 전
익인104
여돌들 좀만 노출할 때마다 검열하는거 너무 좀 그럼 미자멤이나 성적대상화의상 이런거 아니면 대체 뭔 상관이야… 걍 개이쁨 핫걸 그자체
2일 전
익인107
노출 ㄱㅊ 자전거 당황
2일 전
익인108
불편하냐? 어휴..
2일 전
익인109
뭐가 문제지? 보고 왔는데 걍 평범한 여름 핫걸 컨셉 뮤비 그 이상도 이하도 아님
2일 전
익인111
머가문제묘
2일 전
익인112
역바이럴인가 싶을 정도로 아무렇지 않던데...
2일 전
익인115
진짜 뭐가 문제인지 몰겠음 자전거씬도 그냥 스쳐 지나가는 일부분 같아서 크게 신경도 안 쓰여
2일 전
익인116
노출은 모르겠고 뮤비 동선이 너무 정신없어서 멤버들이 잘 안보임 댄서들이랑 구분도 안되고 어지러워
2일 전
익인120
22오 맞아 연출도 좀
2일 전
익인136
33 ㄹㅇㄹㅇ 보면서 집중이 안됐고 댄서들이랑 구분 안되는게 제일 컸음
2일 전
익인246
그럴 수 있겠다 난 으르렁으로 익숙하다보니 괜찮았으 포커스가 정신없이 흐터지긴 해
2일 전
익인116
으르렁은 어쨌든 멤버들 뿐이고 배경도 단조롭고 센터 무너지는 거 없이 계속 안무로 구성됐지만 이건 거의 틀린 그림 찾기 수준으로 어딨지...? 였어ㅜ
2일 전
익인246
소품을 이용해서 전개전환하는 느낌이긴 하더라 주인공은 계속 움직여서 춤을 추는데 포커스는 소품에 맞춰 있으니 혼란스러운거지 그냥 공간의 변화만 인지해도 될 뜻
2일 전
익인118
난 너무너무 좋던데!!
2일 전
익인119
그룹 자체가 약간 저런 컨셉으로 하는 것 같던데 딱히 과한지는 모르겠음
2일 전
익인121
노래 개좋다
2일 전
익인122
방금 보고 왔는데 저거로 야하다 싸보인다 이런정도면 수영복 살 때 사진은 어떻게 보고 물놀이는 어떻게 가냐
2일 전
익인120
마이다스터치때도 연출이 좀 노골적이긴햇어
2일 전
익인123
걍 그런 핫걸 컨셉?으로 밀고나간느듯??
2일 전
익인120
응응 컨셉 확실한듯ㅋㅋ
2일 전
익인123
유교걸인데 난 미자없어서 ㄱㅊ은듯..
2일 전
익인124
타팬이니까 쉽게 생각하는 거 아녀?
2일 전
익인125
자전거 씬은 좀 굳이긴 했는데 ㄱㅊ
2일 전
익인126
자전거씬만 빼곤 ㄱㅊ한데
2일 전
익인114
나 뭔 소리 하나해서 자전거씬 다시 보고 왔는데 처음 봤을때와 똑같이 논란될 부분이 전혀 아닌 듯
2일 전
익인127
노출이 이상하거나 과하다는 느낌은 전혀 없던데.. 순한맛 씨스타 느낌..?
2일 전
익인234
2 그쪽 계열 쾌녀 핫걸도 있어야된다고 본당
2일 전
익인128
나도 괜춘
2일 전
익인130
여름느낌 낭낭하니 좋은데.. 자전거도 그렇고 다들 반응안좋길래 뭐 비키니만 입고나오나 보고왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨스타 여름노래듣던 시절 생각나고 키오프만의 여름분위기라 좋음
2일 전
익인131
와 노래 넘 좋아
2일 전
익인132
자전거씬 빼고는 다 ㄱㅊ은데 티저 때 이미 어떤 느낌 담고 싶은지 대략 보여서 뮤비 보고 그닥 놀라운 건 없음 노래 개좋은디
2일 전
익인133
별 생각없고 이번에 잘뽑힌듯 노래도 완전 여름분위기
2일 전
익인134
보고 왔는데 노래 잘 뽑았네 미성년자 없는 그룹 아닌가? 의상도 막 엄청 노출했나 싶었는데 과한 정돈 아닌 것 같은데 퍼포먼스 부분이 좀 과감한 듯? 해외 노리는 느낌이었음 해외가수들에 익숙해져서 그런기 야함보다는 그냥 당당한 나, 멋있는 나를 표현한 것 같던데
2일 전
익인135
와 이글 보고 뮤비 봤는데 덕분에 들을 여름노래 생겼다 아프로 장르 좋아하는데 국내여돌이 제대로 말아줬네 개조음ㅠㅠㅠ
2일 전
익인137
뮤비 괜찮던뎅!!
2일 전
익인139
난 좋았는데...
2일 전
익인140
아니 너무 반응 과한거같음…ㄹㅇ 팬이면 멤버들도 원래 그런 컨셉 불편해하는 편 아닌거 알텐데 왜 나서서 더 키우는거지ㅠ 애들 의견도 반영됐을텐데 그냥 응원 좀 해주지 싶어
2일 전
익인141
팬인데 난 좋은뎅 원래 이런 추구미인 애들이고..
2일 전
익인142
보고 왔는데 놀란건 의상이 하나라는 것 밖엔….
2일 전
익인180
2 의상이 하나????? 예쁜거 더입혀주지 + 뮤비 너무 저예산티난다 이거말곤.. 노래는 개좋음
2일 전
익인186
33ㅋㅋㅋㅜㅜ
2일 전
익인143
자전거 씬만 빼면 과하다는생각X
2일 전
익인144
노래 컨셉 다 좋은데
걍 뮤비가 구림 구도나 연출 다..

2일 전
익인145
오잉 나 완전 유교걸인데 너무 괜찮아서 놀람… 자전거씬만 굳이? 싶고 코디도 안무도 너무 무난한데…?
2일 전
익인146
자전거씬도 괜찮은데 저정도도 못하면 대체...
2일 전
익인147
나 진심 유교걸인데 내 본진이 더 심했으면 심했지 저정도는 괜찮은데..초반에 흠칫 한거 한번 빼고는 다 괜찮은데?
2일 전
익인148
ㄹㅇ 난 상관없던데..
되게 유난 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인149
맨날 여돌만 난리네
2일 전
익인150
나 ㄹㅇ 유교걸인데 자전거 빼고는 다 ㄱㅊ 근데 노래 너무 좋다
2일 전
익인151
보고 왔는데 괜찮은데 동선이 좀 정신없다
2일 전
익인152
아 맞아!! 댄서들이랑 옷도 명확하게 구분이 안돼서 그때그때 멤버 파악하는게 어렵드라
2일 전
익인154
춤이랑 노래는 좋았는데 옷도 한 벌만 입고 동선도 정신없어서 아쉬웠음
2일 전
익인156
방금 보고왔는데 자전거 때 좀 띠용 나머지는 ㄹㅇ ㄱㅊ은데
노래 좋다

2일 전
익인157
무조건 싸매 여며 짜증남
2일 전
익인158
ㄹㅇ개유난 ;
2일 전
익인159
사실 수영복이라치면 노출도 아니지ㅋㅋㅋ
자전거가 문제라서 다른게 트집잡히는거임 하나가 문제니까 이것도 이상해보이고 저것도 이상해보이고 그런거지

2일 전
익인160
보고왔는데 나는 자전거씬도 별생각안드네
2일 전
익인161
벽에 붙어서 팔뻗는씬이랑 그대로 남자들이 데리고가는… 그씬이 난 오히려 좀 그렇던데
전반적으로 안무도 특정부위 부각하는거만 너무 많은느낌

2일 전
익인162
계속보는데 오히려 나는 엄청 밝고 건강한 느낌이었는데 ... 전반적인 분위기가 야하다기보다 밝고 이뻣음 뭔가 노출있는데 그게 안어색한 느낌 여름 하와이 이런 바이브랑 찰떡인데...
2일 전
익인163
유교걸이지만 난 괜찮던데....
2일 전
익인164
뮤비 그냥 예쁘던데
2일 전
익인165
걍 예전 여돌들처럼 컨셉 딱 잡고 가는 거 같아서 오랜만이기도 하고 좋던데ㅋㅋ그리고 다들 무대도 잘하고
2일 전
익인166
하도 에바쎄바떨길래 개심각한줄
2일 전
익인168
미자도 없고 팬층이 어리진 않을 거 같아서 보면서도 크게 불편하진 않았음
2일 전
익인169
ㄴㄷ 전혀 안불편하고 예쁘다 노래좋다 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인170
나도 괜춘… 미자도 없잖아
너무 유난 안좋은 말이 자꾸 나오는게 아까움,,

2일 전
익인171
나는 여자아이돌한테만 엄중한 잣대 들이밀고 섹시컨셉이나 노출 좀만 하면 자체 히잡 씌울려는 행태보면 좀 웃김 마치 여돌 위하는거처럼 구는 것도 우습고 사실 돌판 커뮤 알만큼 아는 애들은 보이잖아
불편한 여론 조성하는 애들 그냥 여돌 까고 싶은데 구실 찾았겠다 걸고 넘어지는거
그냥 별게 다 유난이네 싶음

2일 전
익인200
음 유난인 건 이해는 됨.
노출하면 자꾸 숏츠에 이상한 슬로우 짤 돌아서 성희롱 한 바가지니까.
몇몇 유명한 여돌들 연검보면 이상한 성희롱 뜨는 경우 많아서 안타까움….

2일 전
익인172
컨셉은 괜찮은데 연출이 좀 아쉽더라 자전거씬이나 그런 장면
2일 전
익인173
뭐 그런 컨셉인데.. 보기 불편할 정돈 아니던데
2일 전
익인174
궁금해서 방금 봤는데 밖에선 못보겠다 싶은 정도뿐임
2일 전
익인175
미자도 아니고 핫걸컨셉인데 뭐가 문제.. 갠적으로 뭐가 심한지도 모르겠음
2일 전
익인176
내가 팬 아니라서 ㄱㅊ은거지 팬이면 싫은 거 이해감
2일 전
익인178
2 팬 아닌 입장에선 핫하지만 팬이면 걱정될거 같음 별개로 노래가 너무 좋아서 뮤비가 더 아쉬웠을듯
2일 전
익인177
난 뭔가 팝스타 느낌나서 오히려 과감하게 시도한게 좋은듯
2일 전
익인179
옷은 생각보다 괜찮았고 자전거는 좀 놀라긴 했다
2일 전
익인181
팬들이 싫다면 이해됨 성희롱 댓글 보면서 상처받고 화나고 pdf 따는 것도 다 팬들인데
2일 전
익인182
나도 타팬이지만 여기 여돌팬 많이 없잖아 타팬이니까 그냥 넘기는거지 본진이면 말 또 다를 듯
2일 전
익인183
ㄹㅇ 옷 괜찮던데 완전 비키니도 아니고
근데 자전거 장면은 왜 나왔나 싶긴 함

2일 전
익인184
노출이 문제가 아니라.. 섹시가 주체적이고 능동적인 섹시가 아닌 거 같음 섹시한 몸을 부각할 게 아니라 사람의 섹시함을 부각했으면 좋았지 않을까? 옷을 벗는 건 자유로워보이고 좋은데 그 앞에 들고 멈춰있는 것도 그렇고 특히 자전거씬은 변태가 남 엉덩이 훑고 지나가는 거 같음 씨스타랑 aoa 중간에 서있는 느낌
2일 전
익인198
남이 억지로 옷 벗기는것도 아닌데 무슨 능동적 수동적...
2일 전
익인185
몇몇연출이 오바긴한데 걍....미자도 없으니까 글쿤하고 넘어갈 수 있는 정도던데
옷도 야한지 모르겠음

2일 전
익인185
요즘 무슨 팬티룩같은게 더이상해...
2일 전
익인171
진짜로 아쉬워하는 팬들 맘은 뭔지 조금은 알거 같음
그 특유의 고급진 섹시미 추구가 키오라 컨셉이자 매력이라고 보는데 거기다 이번 컴백은 좀 더 위로 치고 올라갈 타이밍이라고 보는데 이런 상황에 너무 절박함도 없어뵈고 컨셉 연구도 없이 내논 느낌이라 아쉬움이 있음
근데 그것과 별개로 노출이 어쩌니 안무가 어쩌니 뭐 하지도 못하게 자체 검열에 여돌까기 위한 구실 찾는 애들은 꼴 베기 싫음

2일 전
익인187
팬들이 싫다는데... 연출구도가 너무 노린게 보이잖아
2일 전
익인190
디게 괜찮은디 진짜 여름 느낌나서 조아
2일 전
익인191
팬들이 속상해하는구나ㅠㅠㅠ 이번은 약간 본인들 메인 추구미에서 살짝 벗어나서 여름 느낌으로 나온 디싱 정도인 거 같은데 담 컴백 때 팬들 만족하는 느낌으로 나왔으면
2일 전
익인192
자전거씬은 좀 그랬는데 나머지는 조아씀
2일 전
익인193
노래가 너무 좋은데
2일 전
익인194
이러니까 재범오빠 쥦지파티 소리 듣지... 싫으면 본인들이 말하고도 남았어
2일 전
익인195
일부러 그런컨셉 노린거 같던데..
여름 핫 걸 약간 그런느낌..
근데 뮤비를 차라리 해변가나 이런데서
찍었음 훨씬 의상도 그렇고 자연스러웠을듯

2일 전
익인196
아 팬들이 싫대..?? 난 팬 아니라 걍 예쁘고 노래 좋아서 플리에 넣었는데
2일 전
익인197
팬들은 싫다더라 팬이니까 싫을 수 있지
2일 전
익인199
난 의상보단 자전거씬이 너무 노골적이라 거부감들더라
2일 전
익인200
아니 궁금해서 봤는데 다른 건 몰라도 자전거 씬은 내 기준 너무 충격이었음
2일 전
익인222
22 나도..
2일 전
익인201
뭐가 야한건지 1도 모르겠음.. 걍이쁘기만하던데?
2일 전
익인202
팬아닌 입장에선 순한맛 LA핫걸 느낌인데 왜 논란인지 모르겠음
2일 전
익인203
팬이니까 싫은거임...핫하다 이런쪽으로 화제되는 여돌들 회사에서도 대놓고 그렇게 밀기 시작하면 팬들이 제일 싫어함..
2일 전
익인204
미자 없고 로리타 요소 없고 대놓고 섹시인데 뭐가 문제임? 핫걸 겁나 좋아
2일 전
익인204
아 팬들이 싫다고... 그건 이해 된다 나도 여돌 덕질 해봐서,,
2일 전
익인205
팬들이 싫다고 하는 거면 이해가긴 함 팬들이 싫다는데 내가 괜찮다고 해서 뭐가 달라지겠어...
2일 전
익인206
신체부위 확대하거나 야시꾸리하게 섹스어필하거나 이런 게 아니라 나는 핫걸! 섹시하지! 잘 놀지! 이런 느낌이라 넘 좋은데 ㅜ
야한느낌 1도 모르겠음

2일 전
익인207
의상은 딱히 잘 모르겠고 뮤비 연출이 다소 읭스러움
2일 전
익인208
근데 팬들이 싫은거 이해감
2일 전
익인209
자전거 너무 당황스러웠음..
2일 전
익인210
노출은 모르겠고 자전거 씬 같은 구도 돌판에서 너무 간만에 봐서 거부감 들어...
2일 전
익인211
오히려 좋아임 저렇게 입은 거 더 많아지길 ㅋㅋ
2일 전
익인212
오 이렇게 말 나오는고 자체가 뜨고 있다는 증거인듯
2일 전
익인213
자전거씬 제외 이정도로 말나온다고? 싶음
2일 전
익인214
댓글 황당하네.. 의도가 뻔하게 보이고 뭔 10년전에 나올법한 연출이라 경악했는데
2일 전
익인214
여돌들 성희롱 얼마나 심하게 당하는지 모르나?... 뭐가 괜찮다는거임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인215
난 연출 정말 이게 최선이었나 싶어서 아쉽긴 함 팬들 사이에서 말 나오는 것도 이해 가고
2일 전
익인216
팬인데 좋음 호불호 갈리는 지점이나 아쉬워 하는 부분도 이해는 감
2일 전
익인217
연출 개별로더라 뮤비보면서 안무랑 연출에 투자 많이 했다면 어떻게 나왔으려나...이 생각밖에 안 함
2일 전
익인218
난 팬 아닌데도 구도나 특히 자전거씬 보고 그렇던데...솔직히 팬들이 걱정되는거 당연하다 생각함
2일 전
익인220
뮤비 넘 뭐랄까 수록곡 뮤비같았.. 노출 안무이런거 말고 난 걍 퀄이 아쉬움ㅜㅜ
2일 전
익인221
걍 뜬끔없는데 댓보며 든 생각..ㅋㅋㅠ
이제 노출 반응 남여돌 반대가 됐네..ㅎ 여돌은 성인이고 본인 의지면 괜찮다 핫하다 좋다 남돌은 무조건 여며 벗는거 싫어..ㅎ

2일 전
익인223
자전거씬이랑 옷 벗는 씬 안무만 아니면 다 좋았는데…. 하
2일 전
익인224
이해 감 특히 자전거씬은 나도 첨 보고 헉 너무 노골적이다 싶긴 했음
노래도 좋고 실력도 좋고 비주얼도 좋고 솔직히 다 좋은데 아쉬울 수 있다 봄 너무 좀 노골적인 게

2일 전
익인225
나도 보고 왔는데 걍 좋음
자전거씬도 쥴리가 넘 잘 살린 듯
근데 팬들이 어떤 마음(걱정하는?)에서 싫어하는진 이해됨

2일 전
익인226
솔직히 내가 타 팬이니까 걍 비주얼 좋고 노래 좋고 청량하다~ 이게 끝이지 팬이었으면 애들 성희롱 얼마나 심해질지 보이니까 말 좋게 안 나오기는 했을 듯 ㅋㅋㅋ...... 노래 좋고 색감도 좋은데 뮤비 구성이 좀 아쉬운 상황이라 더 그런 듯
2일 전
익인227
이글 보고 방금 뮤비 처음 봤는데 암씨롱안혀
2일 전
익인228
니가 팬이 아니니까........
2일 전
익인229
나 안 봤는데 납득이 가는 노출이 뭐임..?
2일 전
익인230
자전거씬 빼고 괜찮았음
안무 때문에 더 그렇게 보일수도? 의상은 ㄹㅇ 문제없어보임

2일 전
익인231
자전거씬이 문제라는건데 그걸 연출하는 방식이 너무 불쾌했음
2일 전
익인232
섹시컨셉잡아서 롱런한 걸그룹이 어딨음 성희롱이나 냅다 당하면서 이미지소모나 되지 그래서 사람들이 걱정하는거 아님? 근데 키오프는 워낙 실력도 좋고 굳이 섹시원툴로 안나가도 나중에 더 다양한 시도를 할 수 있는 그룹이라 생각하기때문에..걍 하나의 해프닝으로 생각하고 넘길란다
2일 전
익인232
그리고 중소의 짜침이 보여서 안타까운 뮤비였음
2일 전
익인233
다 괜찮은데 자전거씬은 솔직히 너무 충격이었음... 이게 괜찮을수가 있다고?
2일 전
익인235
난 저예산 티나서 좀 그랬음 그거 외에는 문제될만한거 없다 생각함
2일 전
익인236
자전거 씬 얘기 나오길래 봤는데 어딘지 딱 알겠네...
2일 전
익인237
내로남불 심해서 빡쳐 남자가 까면 좋아하면서 여자가 까면 여성인권 낮아진다 핫걸컨셉 멋있는데 끼어들어서 난리야 멋있기만한데
2일 전
익인238
나도 걍 역시 핫걸~ 이러면서 잘 봤음
2일 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋ 선비국답네
2일 전
익인241
의상보다도 연출이 진짜 뭐지싶음
2일 전
익인241
똑같이 노출있는 의상입어도 연출구도나 촬영법에 따라서 느낌이 다른데 연출을 ㄹㅇ 못함
2일 전
익인242
뮤비인데 뭐 어떰
2일 전
익인243
뮤비 너무 예쁘고 원테이크방식으로 찍은 아이디어와 구도가 너무 좋았음 노래보다 뮤비 잘 뽑았더라
2일 전
익인244
솔직히 음방에서 자전거 저걸 똑같이 하지 않는 이상 문제될 거 1도 없어보임......
2일 전
익인245
노림수 노출 싫어해서 별로 팬들도 싫어하던데
2일 전
익인247
자전거 씬 포함 뭐가 문제인지 전혀 모르겠네...팬들이 싫다 뭐 어쩌라고 싶 ㅋㅋㅋㅋ 아예 쥐고 흔들고 싶은건가
2일 전