공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 177l
마플 부정적인 언급이 있어요

전략적이었다고 본다 안무도 뮤비도 ㅋㅋ

중소고 뭐고를 떠나서

부정적으로든 긍정적으로든 이름 알리면 됨

어차피 지난곡 잘 나와서 주목도 조금 생겼는데

이번곡 입소문 내서

노래 좋고 잘해요 하는 거지 뭐

춤이야 좀 동작들이 과감하긴 해도 뭐

일단 곡이 좋긴해서 사람들 붙잡으면 된다고 봄

근데 안무가 뮤비보다 개취로 더 못 보겠다 ㅎㅎ

익인1
동감 음방에서 적당히 잘 조절해서 하면 괜찮을듯
어제
ㅇㅇ 좀 조절은 해야겠더라 공중파는
어제
익인2
바이럴 노리고 만든거 누가 몰라 ㅠ 이정도로 한다고 안듣던 사람들까지 들어보진 않을거같고.. 굳이 안해도 될거라 그냥 거부감 드는거지..
어제
여기만 봐도 나 전작 곡 나온지도 모르다가 차트 오르고 들었는데 이번작은 뮤비때부터 난리잖아 이거 바이럴 노린거면 홍보비 엄청 아끼고 성공적 전략임
어제
익인3
근데 나는 요즘은 중소 바이럴 뭐라 못하겠는게 저렇게라도 안하면 사람들이 안봐주고 저게 실제로 잘하면 먹히고 성공하니까 어쩔수없긴하지ㅜ
어제
ㅇㅇ 잘하는 애들이고 곡 좋으면 수위 조절이야 하면 되니까
어제
익인4
걍 플타는거 보자마자 오 인기 많아졌네 함ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋ그치 인기 생겼으니 마플도 타는 거임
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹에서 비주얼포지션이면서 메보는 거의 없는듯670 07.02 17:0312518 3
플레이브/OnAir [라쓰고플레이브] ep.8 4위 결정전 #2 달글💙💜💗❤️🖤 1912 07.02 19:521765 4
드영배/정보/소식 김수현, 김지원과 럽스타 의혹 계속…소속사는 입장無 [종합]71 07.02 11:0818886 2
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 57 07.02 11:369341 22
샤이니/정보/소식 어데야 탬메이트 부스 운영 안내 41 07.02 12:001532 4