공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2874l 2

어차피 다들 성인아녀...? 하고싶은데로 알아서 찍겠지

노래 좋고 뮤비 이쁘고 걍 애들도 다 아름답기만 함

추천  2

익인1
나도 난리길래 봤는데.. 그냥 여름이라 저렇게 나오나보네 말곤 별 생각 안 들던데
어제
ㅁㅌ 걍 여름청량핫걸 같기만 함 선정적인건 너무 갔음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㄹㅇ 뭐가 이상한지 모르겠는데 자전거씬은 말 나올 수 있다고 보는데 이게 쭉 마플 탈 일인지..
어제
자전거씬도 딱히... 다 벗고 탄것도 아니고
어제
어제
익인5
ㅇㅇ 팬아니라 그런거같음.. 팬들 반응 안좋더라
어제
쥴리 나이 25살 아닌가...?
어제
익인5
나이가 뭔 상관이야…
어제
미성년자도 아니고 이제 갓 20살 된 애도 아닌데 알아서 하겠지... 팬들이 반응 안좋다는게 신기함
어제
익인5
글쓴이에게
뭐가 신기햌ㅋㅋ..? 원래 저런건 팬들이 더 싫어함

어제
익인3
그 팬들이라는게 혹시 어딜 말하는거야? 팬이 아닌 정병같은데
어제
익인15
3에게
네임드들

어제
익인24
... 아이고 팬들이 일을 더 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인24
익인24
3에게
다 찐팬 넴드들이야 정병은 무슨

어제
익인3
그니깐 애초에 이번 컨셉자체가 그거랑 거리가 먼데
어제
ㅇㅈ 난 또 뭐 끈적거리는 노래나 퍼포먼스 나온줄 알았음
어제
익인4
핫하고 선정적이고의 기준이뭔데...걍 볼때 시원하고 ㄱㅊ은데 맘에 안들면 선정적인건가
어제
익인6
ㄹㅇ 너무 보수적인거 아닌가 그냥 누구든 나올때마다 검열을 위한 검열을 하는거같음
어제
익인7
씨스타도 저정도아니었나 놀랠일인가?
어제
익인8
머가 문젠지 잘 모르겠음….
어제
익인9
ㅇㅈㅋㅋ
어제
익인11
ㄹㅇ 오바하는게 더 오바임
어제
어제
익인26
어제
익인12
그러겡 걍 섹시한 청량(?) 너무 찰떡으로 소화해서 시원하던데 노래 좋고 연출도 자연스럽고
어제
익인13
춤추는 안무영상봤는데 별 안심각함..뮤비라서 좀 더 안무쎄게 춘거밖에안보임
어제
익인14
그니까 멋있기만 한데
어제
익인16
노출 심하대서 봤는데 가릴거 다가렸던데 뭐가 심한거임?
어제
익인17
의상은 솔직히 걍 여름 컨셉 같고 ㅋㅋㅋㅋ 자전거씬은 경악스럽더라
어제
익인18
자전거씬이 너무 오바야
어제
익인19
나도 노출 심하다 해서 봣는데 저 의상에서 뭐 비키니로 갈아입는 줄 앟았어
어제
익인20
스포티 섹시 컨셉같고 괜찮던데
어제
익인21
ㄱㄴㄲ 말 많길래 봤는데 솔직히 그렇게까지 논란될건 아닌거같던데..
어제
익인22
웃긴게 타팬들이라 지금 문제를 못 느낀다는데 그럼 뭐 어쩌라는거지 듣지말고 보지말란건가싶음
어제
익인23
자전거 빼면 괜찮더라
어제
익인25
난 소속사 노림수가 너무 보이는 게 싫음 저기 데뷔때도 뮤비로 어그로 열심히 끌었어서
어제
익인27
어캐끌었어? 진짜 몰라서..
어제
익인25
워딩 잘못쓰면 안 될 것 같아서 인포에서 찾아왔는데 이런 거
https://instiz.net/pt/7459107

어제
익인27
아 ㄸㅋ!
어제
익인56
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인37
ㅇ게 맞는듯
어제
익인47
그럴 수 밖에… 댓글보면 성희롱으로 개판이니까ㅜ
어제
익인29
ㄹㅇ 그놈의 자전거씬도 걍 오우 예아~ 핫 걸 정도지 오바쌈바육갑
어제
익인37
어제
익인30
ㄱㄴㄲ
어제
익인31
애초에 타팬이니까 쉽게들 생각하는 거겠지 뭐..
어제
익인32
그냥 여름 컨셉 맞춰서 나온거같은 느낌이구나 싶은데..팬 아니라서 이렇게 생각하는거일수도 팬이면 좀 싫을거같긴함..
어제
익인9
좀 과잉임… 팬들 때문에 괜찮은 것도 안괜찮아지는 게 이상하다고 생각함 멤버들이 불편해했으면 ㅇㅈ함 근데멤버들이랑도 당연히 소통하면서 만들었을 것 같은데…;
어제
익인33
아니 노래 좋고 시원한느낌 좋음. 근데 말 나올 포인트들을 굳이 넣은게 좀 그렇긴해.. 소속사도 당연히 그걸 노리고 기획한거겠지 나는 그게 문제라 생각함
어제
익인34
ㄹㅇ
어제
익인34
냥좋은디
어제
익인35
근데 그룹마다 반응이 디르긴하다
어제
익인36
자전거 씬은 오바 나머지는 그냥 멤버들이 핫한거 같음...
어제
익인37
난 너무 좋은데.. 컨셉이랑도 잘맞고
다 성인인데 ㅠ

어제
익인38
키오프 자전거보다 안무에 트월킹 넣는게 더 숭함 나는ㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 다 보이는 의상도 아니고
어제
익인39
키오프는 실력이 뛰어나서 노출 어느 정도 있어도 그냥 해외 팝스타같은 느낌밖에 안 남 선정적으로 보는 머글도 없는데 팬들이 과한 걱정하는듯
선정적으로 마케팅했다고 해도 그렇게 보이지 않는게 키오프라고 생각

어제
익인40
분수대랑 자전거 뒷모습 이어지는 씬 봤는데 좀… 싸이 강남스타일 뮤비같음ㅜ 그 요가하는 여자들 사이에서 찍은
어제
익인50
묘한 기시감이 든다했는데 이거여ㅛ구나
어제
익인41
진심 좋은데... 걱정은 어느 정도 그럴 수 있으나 이것도 과해 저것도 과해 안무도 의상도 문제야 이러니까 오바 떨지마가 절로 나옴
어제
익인42
걍 여름이라 글쿠나 싶던데 요즘 건강섹시컨셉 미는 걸그룹 없어서 반가웠음
어제
익인43
나 지금 보고 왔는데 걍 여름이고 다들 진심 즐기는 것 같아서 너무 예쁘게 봄
어제
익인44
어차피 노래가 아프로비트 아냐? 아프로 장르는 원래 하체 많이 쓰고 그런 안무 자체가 전통 그거인데… 의상도 뭐가 문젠지 딱히 다 성인이고 당사자가 오케이면 된거지 이상하게 보려니까 이상하게 보이는 거임
어제
익인44
유일하게 좀 엑 싶었던 건 자전거씬 ㅇㅇ 근데 그놈의 의상은 그냥 좀… 굳이 뭐라 해야 하나… 몸에 다 붙는 드레스 의상이나 그런 건 괜찮고 살 보이면 안되고? 뭘 입든 당사자가 기분 좋아지는 옷이면 된 거지… 이상하게 보는 사람들은 걔네가 뭘 입든 성적으로 볼 텐데
어제
익인45
쥴리가 트월킹을 너무 잘해버려서 그런가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
난 자전거씬은 너무 노리고 찍은 거 같아서 좀 그랬음 아무리 성인이어도 자연스러움이랑 노린거랑은 다르다고 생각해서 ㅇㅇ 애초에 내가 그 장르 자체를 이해 못하기도 햐ㅋㅋㅋ스우파때도 오ㅑㄹ케 엉덩이만 흔들지 생각했어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 노래 좋더라
어제
익인48
걍 궁뎅방뎅 겁나 신났던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
성희롱하는 남자들이 있어서 ㅜ
어제
익인3
팬이라는 명목으로 통제하려고 들지마
어제
익인51
걍 씨스타 다음은 여기다 정도 감상이었고 다들 억지로 하는 게 아니라 원래 옷 힙하게 좋아하는 거 입길래 불편한 기색도 없었고 컨셉 찰떡이기만 하더만... 팬들 반응 안 좋다는 것도 개웃기네 애초에 키오프 자유롭고 실력 좋아서 유입된 팬들이 한바가진데 알못인듯 ㅌ
어제
익인51
그리고 성희롱하는 사람 생기는 게 키오프를 검열해야 할 일인가 정신 좀 차리길........ 방향도 상대도 잘못됐잖아,,
다 성인이고 우리가 생각하는 것 이상으로 컨셉은 이것저것 감안하고 나오는 거임 요즘 연예인 휘두르고 싶어서 안달난 팬인 척 하는 애들 왜케 많아 ;

어제
익인9
ㄹㅇ띵언이다
어제
익인52
ㄱㅊ던데
어제
익인53
애초에 섹시 컨셉으로 데뷔한 그룹 같았고 그래서 저런것도 당연해 보인달까
어제
익인54
키오프 관심있어서 자컨이랑 인터뷰 많이 찾아본 머글인데 애초에 이 팀 곡 선정부터 컨셉, 안무, 의상까지 멤버들 정체성이랑 의견이 굉장히 많이 들어가는 팀인 것 같던데…
본인들이 예전부터 씨스타같은 여름 핫걸 컨셉 하고 싶다고 하기도 했었고 문제의 장면 역시 이런 걸 노렸구나 느껴지긴 해도 논란될 정도까지는 아니라고 봄.
성희롱 문제 역시 가해자들을 규탄해야지 언제까지 여자 검열할건데…?
어차피 걔네들은 뭘 입어도 할 놈들인데

어제
익인55
어제