공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2878l 2

어차피 다들 성인아녀...? 하고싶은데로 알아서 찍겠지

노래 좋고 뮤비 이쁘고 걍 애들도 다 아름답기만 함

추천  2

익인1
나도 난리길래 봤는데.. 그냥 여름이라 저렇게 나오나보네 말곤 별 생각 안 들던데
2일 전
ㅁㅌ 걍 여름청량핫걸 같기만 함 선정적인건 너무 갔음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
ㄹㅇ 뭐가 이상한지 모르겠는데 자전거씬은 말 나올 수 있다고 보는데 이게 쭉 마플 탈 일인지..
2일 전
자전거씬도 딱히... 다 벗고 탄것도 아니고
2일 전
2일 전
익인5
ㅇㅇ 팬아니라 그런거같음.. 팬들 반응 안좋더라
2일 전
쥴리 나이 25살 아닌가...?
2일 전
익인5
나이가 뭔 상관이야…
2일 전
미성년자도 아니고 이제 갓 20살 된 애도 아닌데 알아서 하겠지... 팬들이 반응 안좋다는게 신기함
2일 전
익인5
글쓴이에게
뭐가 신기햌ㅋㅋ..? 원래 저런건 팬들이 더 싫어함

2일 전
익인3
그 팬들이라는게 혹시 어딜 말하는거야? 팬이 아닌 정병같은데
2일 전
익인15
3에게
네임드들

2일 전
익인24
... 아이고 팬들이 일을 더 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인24
익인24
3에게
다 찐팬 넴드들이야 정병은 무슨

2일 전
익인3
그니깐 애초에 이번 컨셉자체가 그거랑 거리가 먼데
2일 전
ㅇㅈ 난 또 뭐 끈적거리는 노래나 퍼포먼스 나온줄 알았음
2일 전
익인4
핫하고 선정적이고의 기준이뭔데...걍 볼때 시원하고 ㄱㅊ은데 맘에 안들면 선정적인건가
2일 전
익인6
ㄹㅇ 너무 보수적인거 아닌가 그냥 누구든 나올때마다 검열을 위한 검열을 하는거같음
2일 전
익인7
씨스타도 저정도아니었나 놀랠일인가?
2일 전
익인8
머가 문젠지 잘 모르겠음….
2일 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋ
2일 전
익인11
ㄹㅇ 오바하는게 더 오바임
2일 전
2일 전
익인26
2일 전
익인12
그러겡 걍 섹시한 청량(?) 너무 찰떡으로 소화해서 시원하던데 노래 좋고 연출도 자연스럽고
2일 전
익인13
춤추는 안무영상봤는데 별 안심각함..뮤비라서 좀 더 안무쎄게 춘거밖에안보임
2일 전
익인14
그니까 멋있기만 한데
2일 전
익인16
노출 심하대서 봤는데 가릴거 다가렸던데 뭐가 심한거임?
2일 전
익인17
의상은 솔직히 걍 여름 컨셉 같고 ㅋㅋㅋㅋ 자전거씬은 경악스럽더라
2일 전
익인18
자전거씬이 너무 오바야
2일 전
익인19
나도 노출 심하다 해서 봣는데 저 의상에서 뭐 비키니로 갈아입는 줄 앟았어
2일 전
익인20
스포티 섹시 컨셉같고 괜찮던데
2일 전
익인21
ㄱㄴㄲ 말 많길래 봤는데 솔직히 그렇게까지 논란될건 아닌거같던데..
2일 전
익인22
웃긴게 타팬들이라 지금 문제를 못 느낀다는데 그럼 뭐 어쩌라는거지 듣지말고 보지말란건가싶음
2일 전
익인23
자전거 빼면 괜찮더라
2일 전
익인25
난 소속사 노림수가 너무 보이는 게 싫음 저기 데뷔때도 뮤비로 어그로 열심히 끌었어서
2일 전
익인27
어캐끌었어? 진짜 몰라서..
2일 전
익인25
워딩 잘못쓰면 안 될 것 같아서 인포에서 찾아왔는데 이런 거
https://instiz.net/pt/7459107

2일 전
익인27
아 ㄸㅋ!
2일 전
익인56
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인37
ㅇ게 맞는듯
2일 전
익인47
그럴 수 밖에… 댓글보면 성희롱으로 개판이니까ㅜ
2일 전
익인29
ㄹㅇ 그놈의 자전거씬도 걍 오우 예아~ 핫 걸 정도지 오바쌈바육갑
2일 전
익인37
2일 전
익인30
ㄱㄴㄲ
2일 전
익인31
애초에 타팬이니까 쉽게들 생각하는 거겠지 뭐..
2일 전
익인32
그냥 여름 컨셉 맞춰서 나온거같은 느낌이구나 싶은데..팬 아니라서 이렇게 생각하는거일수도 팬이면 좀 싫을거같긴함..
2일 전
익인9
좀 과잉임… 팬들 때문에 괜찮은 것도 안괜찮아지는 게 이상하다고 생각함 멤버들이 불편해했으면 ㅇㅈ함 근데멤버들이랑도 당연히 소통하면서 만들었을 것 같은데…;
2일 전
익인33
아니 노래 좋고 시원한느낌 좋음. 근데 말 나올 포인트들을 굳이 넣은게 좀 그렇긴해.. 소속사도 당연히 그걸 노리고 기획한거겠지 나는 그게 문제라 생각함
2일 전
익인34
ㄹㅇ
2일 전
익인34
냥좋은디
2일 전
익인35
근데 그룹마다 반응이 디르긴하다
2일 전
익인36
자전거 씬은 오바 나머지는 그냥 멤버들이 핫한거 같음...
2일 전
익인37
난 너무 좋은데.. 컨셉이랑도 잘맞고
다 성인인데 ㅠ

2일 전
익인38
키오프 자전거보다 안무에 트월킹 넣는게 더 숭함 나는ㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 다 보이는 의상도 아니고
2일 전
익인39
키오프는 실력이 뛰어나서 노출 어느 정도 있어도 그냥 해외 팝스타같은 느낌밖에 안 남 선정적으로 보는 머글도 없는데 팬들이 과한 걱정하는듯
선정적으로 마케팅했다고 해도 그렇게 보이지 않는게 키오프라고 생각

2일 전
익인40
분수대랑 자전거 뒷모습 이어지는 씬 봤는데 좀… 싸이 강남스타일 뮤비같음ㅜ 그 요가하는 여자들 사이에서 찍은
2일 전
익인50
묘한 기시감이 든다했는데 이거여ㅛ구나
2일 전
익인41
진심 좋은데... 걱정은 어느 정도 그럴 수 있으나 이것도 과해 저것도 과해 안무도 의상도 문제야 이러니까 오바 떨지마가 절로 나옴
2일 전
익인42
걍 여름이라 글쿠나 싶던데 요즘 건강섹시컨셉 미는 걸그룹 없어서 반가웠음
2일 전
익인43
나 지금 보고 왔는데 걍 여름이고 다들 진심 즐기는 것 같아서 너무 예쁘게 봄
2일 전
익인44
어차피 노래가 아프로비트 아냐? 아프로 장르는 원래 하체 많이 쓰고 그런 안무 자체가 전통 그거인데… 의상도 뭐가 문젠지 딱히 다 성인이고 당사자가 오케이면 된거지 이상하게 보려니까 이상하게 보이는 거임
2일 전
익인44
유일하게 좀 엑 싶었던 건 자전거씬 ㅇㅇ 근데 그놈의 의상은 그냥 좀… 굳이 뭐라 해야 하나… 몸에 다 붙는 드레스 의상이나 그런 건 괜찮고 살 보이면 안되고? 뭘 입든 당사자가 기분 좋아지는 옷이면 된 거지… 이상하게 보는 사람들은 걔네가 뭘 입든 성적으로 볼 텐데
2일 전
익인45
쥴리가 트월킹을 너무 잘해버려서 그런가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
난 자전거씬은 너무 노리고 찍은 거 같아서 좀 그랬음 아무리 성인이어도 자연스러움이랑 노린거랑은 다르다고 생각해서 ㅇㅇ 애초에 내가 그 장르 자체를 이해 못하기도 햐ㅋㅋㅋ스우파때도 오ㅑㄹ케 엉덩이만 흔들지 생각했어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 노래 좋더라
2일 전
익인48
걍 궁뎅방뎅 겁나 신났던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
성희롱하는 남자들이 있어서 ㅜ
2일 전
익인3
팬이라는 명목으로 통제하려고 들지마
어제
익인51
걍 씨스타 다음은 여기다 정도 감상이었고 다들 억지로 하는 게 아니라 원래 옷 힙하게 좋아하는 거 입길래 불편한 기색도 없었고 컨셉 찰떡이기만 하더만... 팬들 반응 안 좋다는 것도 개웃기네 애초에 키오프 자유롭고 실력 좋아서 유입된 팬들이 한바가진데 알못인듯 ㅌ
2일 전
익인51
그리고 성희롱하는 사람 생기는 게 키오프를 검열해야 할 일인가 정신 좀 차리길........ 방향도 상대도 잘못됐잖아,,
다 성인이고 우리가 생각하는 것 이상으로 컨셉은 이것저것 감안하고 나오는 거임 요즘 연예인 휘두르고 싶어서 안달난 팬인 척 하는 애들 왜케 많아 ;

2일 전
익인9
ㄹㅇ띵언이다
2일 전
익인52
ㄱㅊ던데
2일 전
익인53
애초에 섹시 컨셉으로 데뷔한 그룹 같았고 그래서 저런것도 당연해 보인달까
2일 전
익인54
키오프 관심있어서 자컨이랑 인터뷰 많이 찾아본 머글인데 애초에 이 팀 곡 선정부터 컨셉, 안무, 의상까지 멤버들 정체성이랑 의견이 굉장히 많이 들어가는 팀인 것 같던데…
본인들이 예전부터 씨스타같은 여름 핫걸 컨셉 하고 싶다고 하기도 했었고 문제의 장면 역시 이런 걸 노렸구나 느껴지긴 해도 논란될 정도까지는 아니라고 봄.
성희롱 문제 역시 가해자들을 규탄해야지 언제까지 여자 검열할건데…?
어차피 걔네들은 뭘 입어도 할 놈들인데

2일 전
익인55
2일 전